82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 소개팅녀 몇살까지가 통과인가요? 30살? 31살?

... 조회수 : 6,953

괜찮은 여자있다고 해도 나이들어보고 안한다고 한다던데요..

그게 대략 몇살까지인가요..?

물론 남자나이따라 다르겠지만 30중반 전후 남자라면요...

33살이나 34살부터는 안만난다고 하는 경우가 많을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33살
    '14.4.6 11:02 PM (223.62.xxx.118)

33 까지요 30대 초반까지

• 2. 경우마다
    '14.4.6 11:05 PM (68.49.xxx.129)

다를듯..저희 친척언니 이제 35인데 아빠가 그 분야에서 알아주는 의사...본인도 의사.. 선자리는 계속 줄줄줄인데 본인취향이 까다로워서 아직 미혼..

• 3.
    '14.4.6 11:07 PM (203.226.xxx.6)

솔직히 능력없는 남잔 40넘어도 동갑이라도 보나...40넘은넘이라도 경제력있음 열살아래보려합디다.여자 나이많으면 요실금온다고^^

• 4. 11
    '14.4.6 11:16 PM (175.123.xxx.237)

여자 서른부터는 급락해요.

• 5. 여기
    '14.4.6 11:22 PM (223.62.xxx.118)

역시 나이대가 있는 사이트라서
    생각이 시대착오적이네요 ㅎㅎ
    요즘은 30대초까지는 미혼인 사람들
    정말 많아요
    나이보다는 직업이나 성격 그리고 외모에
    신경쓰세요 만나기전에나 나이 따지지
    직접 봤을때 눈에 들어오는건 외모나 직업 등등이예요

• 6. ...
    '14.4.6 11:23 PM (121.151.xxx.121)

남자의 상태에 따라 다르겠지요 스펙이 좋으면 내려가고 좀 딸리면 연상도 괜찮고

• 7. ----
    '14.4.6 11:26 PM (218.51.xxx.150)

남자에 따라 달라지는 게 아니라
    여자 상태에 따라 달라집니다...;;

• 8. ...
    '14.4.6 11:32 PM (121.151.xxx.121)

ㄴ나이로만 물어보니 그런겁니다 여자스펙이 왜 들어가는지

• 9. ...
    '14.4.6 11:34 PM (121.138.xxx.190)

그럼직장있고 무난한경우 33살이 대략 마지노선일까요?
    30중후반 남자들이 소개팅해준다고 했을때 만나겠다고 하는..?

• 10. ...
    '14.4.6 11:39 PM (121.151.xxx.121)

어떤남자를 원하느냐에 따라 다르겠죠 천차만별이니 능력 다르고 외모 다르고 성향 다 다르니

제 주위에 스펙 꽤 있고 집안도 좋은 남자들 나이도 보고 여자 스펙도 보고 다 보더군요

남자도 자기수준을 알고 요구합니다

• 11. 사실
    '14.4.6 11:41 PM (223.62.xxx.118)

여자 직업 괜찮고 외모 잘 관리하면
    중반까지는 걱정안해도 된다고 생각해요

• 12. ...
    '14.4.6 11:43 PM (121.151.xxx.121)

물론 결혼을 생각하는 만남일 경우입니다

• 13. ---
    '14.4.7 12:23 AM (84.144.xxx.55)

남자 능력에 따라 다르지 않나요. 내세울 거 없는 남자랑 어디 가도 안 꿇리는 다들 탐내는 남자는 다르겠죠.
    내가 능력 되는데 구지 나이 많은 여자를 소개받을 이유가 있나요. 어쩌다 사랑에 빠지는 건 몰라도.
    28 정도가 마지노선일 듯.