82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 먹고 피부 좋아졌다 싶은 것들 있으신가요?

자하리 조회수 : 13,142

제 경우에는 레몬수요.

동생에게 듣고 시작했는데, 확실히 피부가 맑아지는 것 같아요.

방법은 그냥 레몬 반개 즙 내서 물에 타서 마시면 됩니다.  

처음엔 물 한잔에 타서 마셨는데, 

그렇게 진하게 마시면 위장 안 좋은 사람이나 위염 있는 사람에겐 안 좋다는 이야기 듣고,   

요새는 1.5리터 생수 한병에 레몬 한개 짜서 놓고, 이틀 나눠서 반씩 마시고 있습니다.

82님들도 이거 먹고 피부 좋아졌다 싶은 음식이나 차 종류 있으면 좀 알려주세요.  

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ralla
    '13.8.3 5:35 AM (124.49.xxx.153)

해독쥬스가 대박이죠ㅎㅎ
    피부가 진짜 반짝거려요

• 2.
    '13.8.3 5:50 AM (39.7.xxx.254)

전그런거먹어도 똑같던데요
    얼굴이 한동안 너무 이상했는데..병명도 모르고..
    하얀 각질생기고 등등..
    대학병원부터 각종 피부과 전전하다가 다른 삼차병원에서 치료 받고 나았어요
    전 피부엔 먹는 약과 바르는 약이 최고 같아요..
    지금은 완치..

그리고..마음편히하고 스트레스받지말고 잠 푹자기

• 3. 콜라조아
    '13.8.3 6:14 AM (112.153.xxx.10)

저도 해독주스!

• 4. ..
    '13.8.3 7:00 AM (223.33.xxx.25)

해독쥬스요.
    얼굴뿐만이 아니라 온몸이 매끈매끈해요.

• 5. 자하리
    '13.8.3 7:09 AM (78.87.xxx.29)

댓글 보니 해독주스가 정말 좋은가봐요. 저도 한번 해볼께요. 그린 스무디도 좋은 아이디어네요. ^^

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.3 7:46 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전 장터에 모모님사과즙 우연히 먹기시작
    완경후 낙엽처럼 버스럭거리던피부가 즙 일년도안먹고
    실크피부회복
    그전에 홍삼일년을만들어먹었는데 그것보다 효과 크더란거

지금도 계속 ㅡㅡ먹는데 만 이년되었네요

• 7. ...
    '13.8.3 8:02 AM (182.161.xxx.251)

전 해독주스도 먹고 아침마다 공복에 생들기름 한수저 반씩 먹어요 변비에도 너무 좋고 피부에는 당연히...^^

• 8.
    '13.8.3 8:15 AM (182.213.xxx.113)

저는 양배추물이요

• 9. ...
    '13.8.3 8:19 AM (182.161.xxx.251)

양배추물 하시니 생각 났는데 아는 언니 아들내미가 여드름이 너무너무 심했는데 양배추물 먹고 쏙 들어 갔대요 진짜 좋은가 봐요

• 10. 뭐든
    '13.8.3 8:30 AM (121.165.xxx.189)

꾸준히 먹어야하는데, 그기 안돼서... ㅡ.ㅡ

• 11. 저는
    '13.8.3 8:50 AM (122.34.xxx.30)

단연 비타민씨!
    하루에 천 밀리그램 짜리 1~ 2알 꾸준히 십년 먹어온 것밖에 특별히 식생활이나 화장품에 신경쓰며 살아오지 않았는데 얼굴이 넘넘 맑고 깨끗해졌어요.
    원래 피부색 탁하고 잡티 많은 얼굴이었는데 갈수록 얼굴이 환해져서 좀전에도 거울보고 신기해 하던 중에 이런 글이... ㅋ

정신 노동하는 사람이고, 쪽잠자며 살아요. 다만 80프로 정도 채식주의자이긴 해요. 생선이나 가끔 먹을까 육식은 거의 안 하죠.

• 12. qkqwnj
    '13.8.3 8:51 AM (183.109.xxx.239)

토마토생과일주스는 매일 꼭 마셔요

• 13. ,,,
    '13.8.3 9:07 AM (118.208.xxx.11)

해독쥬스요~
    지금 이주째 마시고있는데 확실히 피부결도 부드럽고 윤이나네요.

• 14. ..
    '13.8.3 9:09 AM (118.219.xxx.85)

밥에 검은콩 넣어서 먹었는데.. 전보다 나은 거 같아요.

• 15. ㅁㅇㄹ
    '13.8.3 9:14 AM (39.114.xxx.146)

해독 쥬스 먹으니 눈동자가 반짝거리는....... 계속 먹어야 하는데 게으름이.

• 16. ....
    '13.8.3 9:15 AM (118.176.xxx.64)

비타민씨 하루 세알...
    더불어 아침 운동시 얼굴에 땀 수시로 닦을 정도의 걷기나 런닝...

• 17. 푸들푸들해
    '13.8.3 9:29 AM (114.199.xxx.155)

참기름/들기름 그리고 아몬드 등 견과류요.

• 18. 토마토
    '13.8.3 9:47 AM (39.7.xxx.221)

아침마다 토마토 익힌거 올리브유 좀 넣고 갈아 먹었는데요, 한 달 지나니 얼굴이 호빵맨처럼 맨드르르 하대요.

• 19. **
    '13.8.3 10:03 AM (165.132.xxx.218)

역시 좋은 효소가 듬뿍 든 음식이 피부에 좋은가봐요

토마토, 레몬, 참기름 들기름 아몬드 견과류
    비타민씨 .해독쥬스

• 20. ..
    '13.8.3 10:08 AM (211.107.xxx.61)

해독쥬스랑 우엉차마시고부터 지루성피부염이 가라앉네요.
    혈색도 맑아지고.
    여행가서 며칠 아무거나 먹고 마셨더니 다시 트러블올라오는것 보니
    먹는게 참 중요해요.

• 21. 크림치즈
    '13.8.3 10:19 AM (121.188.xxx.144)

많이 배웁니다
    비타민씨 토마토 해독주스 견과류 등

• 22. 닭날개
    '13.8.3 10:25 AM (1.127.xxx.231)

전 닭날개 껍질 채 맵게 볶아 먹으면 좋았어요. 500그람에서 1킬로 정도 한끼에 먹을 수 있어요
    뼈가 많아서.

• 23. ..
    '13.8.3 10:59 AM (39.121.xxx.22)

고려은단비타민씨

• 24. 황당아짐
    '13.8.3 11:10 AM (221.155.xxx.218) - 삭제된댓글

다들 노력하시는구나 ㅠㅠ

• 25. ...
    '13.8.3 11:34 AM (14.36.xxx.227)

기미가 자꾸 올라오길래 비타민씨 먹고 있는데 얼마 안돼서 그런가 아직은 잘 모르겠어요.
    해독쥬스 한번 마셔봐야 겠네요.
    기미에도 좋으려나...

• 26. 저 위에
    '13.8.3 11:38 AM (58.229.xxx.158)

비타민씨님 정말 효과 있나요? 아 진짜 잡티 때문에 괴롭네요. 저도 채식할라고요. 요 며칠 고기를 많이 먹었더니 몸에서 체취도 진해지고.
    요즘 헬쓰장 타인 땀냄새 넘 역겨워요.

• 27. ...
    '13.8.3 11:53 AM (222.109.xxx.80)

해독 쥬스요.
    물론 야채 과일 많이 먹으면 피부에 좋아요.

• 28. ~~~~~
    '13.8.3 1:14 PM (61.105.xxx.213)

저와 같은거 드시는분이 많네요~^^
    해독주스, 우엉차,비타민c....

• 29. 토마토쥬스 매일드시는 분
    '13.8.3 1:51 PM (221.144.xxx.209)

겨울에는 어떻게 드시는 지 궁금합니다.
    여름에 구입해서 냉동했다가 드시는지요?
    팁 좀 부탁드립니다.

• 30. ..
    '13.8.3 2:59 PM (119.215.xxx.206)

저도 비타민씨랑 정맥강화제?
    다리가 너무 붓고 아파서 그거막아주는 약을 사먹었는데 신기하게도 피부가 좋아졌어요...여름만되면 고질적으로 생기는 습진 비슷한것도 없어지고...

• 31. 파란하늘
    '13.8.3 8:47 PM (121.127.xxx.19)

윗님..
    정맥강화제 약 이름 알수 없을까요.
    병원가기는 싫고 의사처방 없어도 살수 있다면
    살려구요..

• 32. 더나은5076
    '13.8.3 9:36 PM (121.164.xxx.20)

저두 익힌 토마토 쥬스 먹고 피부가 탱탱해지는 느낌이예요
    근데 위에 댓글님처럼
    겨울엔 토마토 어떻게들 드세요?
    겨울엔 많이 비싸고 효능도 제철보다 많이 떨어질텐데...
    냉동고를 심각하게 고민하고 있어요 토마토 때문에....ㅎ

• 33. 피부
    '13.8.3 9:40 PM (184.66.xxx.178)

저도 비타민 c요

• 34. 양파즙!!
    '13.8.3 9:49 PM (1.241.xxx.18)

어, 왜 양파즙이 없나요~
    양파즙 먹고 얼굴 환해지고 맑아졌어요
    저희 팔순넘은 외할머니가 우리집 처치곤란 이었던 양파즙을 드시더니 화장한것 마냥 얼굴이 환해지셨구요
    그걸본 제가 회사 사장님께 추천했는데 얼굴이 사우나 다녀온것 마냥 깨끗해지더라구요
    저도 지금 먹고있는데 일단 생리가 맑아져요
    얼굴도 환해지구요

• 35. 양파
    '13.8.3 9:56 PM (211.108.xxx.12)

양파즙님.
    양파즙 팁좀 주세요.

• 36. 궁금?
    '13.8.3 10:02 PM (211.36.xxx.129)

토마토는 얼마나 익히나요??

• 37. 양파즙
    '13.8.3 10:02 PM (1.241.xxx.18)

윗님^^; 팁이라뇨^^
    걍 생각날때마다 마셔요
    요즘은 자색양파가 난다기에 자색양파즙 먹어요
    할머니 얼굴 좋아지는것 보고 저는 먹지도 않으면서 사장님께 추천했는데 사장님 얼굴도 좋아지기에 저도 먹었죠 ㅋ
    가까운 건강원같은데서 만들어 드세요~
    전 아는분 통해서 무안양파 받아 먹어요

• 38. ㅣㅣ
    '13.8.3 10:14 PM (117.111.xxx.77)

파푸리카쥬스요

• 39. ㅣㅣ
    '13.8.3 10:15 PM (117.111.xxx.77)

토마토는 저렴할때 즙내놓는것도 좋아요^^

• 40. 비타민씨
    '13.8.3 10:27 PM (122.34.xxx.177)

저두 여성용 비타민씨를 먹으니 확실히 얼굴이 좋아졌어요.
    그런데 이상하게 달맞이종자유만 먹으면 얼굴이 윤기가 흐르다 못해 비립종이 생겨요

• 41. 보석비
    '13.8.3 10:31 PM (121.168.xxx.71)

피부좋아지는 팁들 많네요.
    저도 양파즙 먹는데 먹기 괴로우면 양파즙에 매실액 조금 섞어먹으면 배즙맛 나고 괜찮네요

• 42. 블레이크
    '13.8.3 10:36 PM (14.55.xxx.85)

저도 비타민씨 메가도스하니 좋아진 듯
    최고는 요가하고 땀 흘리고 난 뒤 맨들맨들
    샤워하기 아까워요 ㅋ

• 43. ...
    '13.8.3 10:42 PM (39.118.xxx.52) - 삭제된댓글

당근주스요..

• 44. 저는
    '13.8.3 10:49 PM (182.214.xxx.81)

땀을 너무 많이 흘리게 되는데 그래서 그런지 피부는 그런대로 매끈하네요

• 45. 애가 둘
    '13.8.3 10:54 PM (175.114.xxx.211)

애기 둘 낳고 얼굴 완전 엉망된 사람이에요.
    이제 좀 숨 돌리니 해독쥬스, 토마토 쥬스, 다 해볼랍니다. ㅜㅜ

• 46.
    '13.8.3 11:28 PM (125.176.xxx.188)

도라지차요.

• 47. 진심 알아두세요
    '13.8.3 11:52 PM (211.208.xxx.132)

비타민 1000미리 5시간텀으로 식사와 함께 섭취.

탄산수소나트륨(일명 소다)으로 얼굴 마지막 헹구기.
    ㅡ 물 한자가지 정도에 한숟가락 정도 풀어서 헹구시면 각종 트러블 말끔히 해소되요.
    친환경제품이니까 환경에도 좋으니 일석이조입니다.

그리고 콜라겐 섭취 (대용량으로 구입하니 구분의 일 정도로 저렴해요)

• 48. 콜라겐
    '13.8.4 12:02 AM (58.236.xxx.103)

콜라겐 어느 제품인지 알려주세요. ㅎㅎ
    급관심입니당...

• 49. 전 토마토요
    '13.8.4 12:17 AM (203.228.xxx.249)

아침에 매일 토마토 한개씩 먹고 난뒤부터 피부가 탱탱해지는

• 50. 전..
    '13.8.4 12:30 AM (222.101.xxx.198)

그어떤 것도 밥이 들어가기 전에 먹음 속이 디비지고 토할것 갇아요.
    무슨 위가 이럴까요?
    하다 못해 물만 마셔도. 우유를 마셔도.해독쥬스.익힌 토마토 벌벌 짓을
    다해봤지만 꼭~밥이 몆알이라도 들어가야 되요.

• 51. 유용한
    '13.8.4 12:50 AM (211.234.xxx.206)

정보감사합니다~^^

• 52. 냠냠
    '13.8.4 12:58 AM (182.219.xxx.225)

저도 레몬수 강추하네요...물 많이마시게돼고..확실히 피부 맑아져요

• 53. 그게
    '13.8.4 2:09 AM (182.214.xxx.177)

해독쥬스가 뭐지요?
    상표있는 드링크인가요..아님 수제로 만들어 마시는 건지요..

• 54. 저도
    '13.8.4 2:12 AM (119.200.xxx.59)

레몬수랑 해독쥬스요.

• 55. 저도
    '13.8.4 3:31 AM (175.223.xxx.149)

저장이요

정보 감사드려요

• 56. ...
    '13.8.4 3:47 AM (24.85.xxx.50)

피부 맑아지는 음식 저장합니다.

• 57.
    '13.8.4 10:41 AM (119.64.xxx.84)

견과류 많이 먹는데 전혀 좋은거 모르겠어요.
    단지 잣죽 먹으면 윤기가 좔좔 올라오는게 효과가 좋더라구요.

피부 맑아지는 음식 저장!

• 58.
    '13.8.5 4:24 PM (14.39.xxx.45)

다들 그래서 피부 좋아지셨어요..전 저 위 나열 된거..계속 먹어도
    왜 이리 거지 같은지....

• 59. 냐옹
    '13.8.6 2:18 AM (112.187.xxx.158)

실천해봐야겠어요

• 60. 감사해요 저장할께요 ^^
    '13.8.15 6:47 AM (118.217.xxx.231)

피부 맑아지는 법

익힌토마토주스, 레몬수, 해독주스,
    양파즙, 들기름, 비타민C,견과류,
    당근주스

• 61. 제니
    '13.8.15 12:52 PM (59.5.xxx.22)

저도 당장 쉬운 레몬수부터 따라해 봐야 겠어요. 당귀차랑 해독쥬스도 해야 할텐데....

• 62.
    '14.12.24 4:39 PM (203.226.xxx.99) - 삭제된댓글

저장합니다

• 63. 땡스
    '24.3.2 1:40 PM (1.231.xxx.121)

피부 맑아지는
    토마토,레몬수,비타민C,해독쥬스