82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 통진당 사태...뭔가 좀 부자연스럽군요.

..... 조회수 : 2,799

우선 통진당과 이석기를 매우 부정적으로 보는 사람이라는 걸 밝혀둡니다만

그럼에도 오늘 통진당 사태는 좀 부자연스럽게 느껴지는군요.

비밀회동의 녹취록을 어떻게 확보했다는 말이며 그 내용이 무슨 중2병 어린애 수준이라

현실감이 없네요.

전쟁시 경찰서 무기고를 탈취해 북한을 도우라니...그런 짓이 정작 북한군에 도움도 안될거고

어디 동네애들 전쟁놀이 수준의 시나리오라.

통진당이 진짜 종북이라면 배울만큼 배운 사람들이 좀 더 세련되게 종북짓을 할텐데.

상당히 어색합니다.

그럼에도 불구하고 일단은 정부측의 준공식적 발언을 신뢰한다는 전제하에

그러한 내용이 사실이라면 엄격한 처벌이 있어야하겠죠.

지난해 통진당 경선 사태로 심상정과 유시민, 권영길이 떠나는걸 보며

그동안 상상도 못했던 이정희의 실체를 보며 나름 충격을 받았더랬죠.

정말 종북이라는게 우리나라에 정치세력화 되어있었다는 건지.

암튼 준 종교단체같은 통진당 자체가 매우 싫긴하지만 오늘 이 일은 좀 꺼림직하긴합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.28 1:20 PM (182.219.xxx.140)

그러니 어색한게...삼년전부터 내사했는데 어떤증거가 나올까요?
    증거나 정황이 없는데 압수수색 강행했다면요?
    전쟁놀이 시나리오 같은게 요즘 통하나요?
    그리고 거기에 선동될 국민이 몇이요?
    오히려 새누리당이 선동해서 일베 애들 이용해서 테러 획책하는건요?

• 2. 우언
    '13.8.28 1:22 PM (182.221.xxx.12)

윗님

의외로 그게 먹힙니다.
    특히 새누리 지지자들
    일명 집토끼 단속인거지요.

• 3. 음모론
    '13.8.28 1:22 PM (223.62.xxx.62)

뭘해도 박근혜가 미우니까 음모론으로 보이죠?
    박근혜가 양치기소년처럼 보이나요. 그렇게 보는 당신들이 정치병환자죠.

• 4. ...
    '13.8.28 1:24 PM (182.219.xxx.140)

국정원은 확실핫 내란죄!
    이석기는 내란 예비 음모죄 혐의!
    밝혀진 후 비교해 보자구요!

• 5. ..
    '13.8.28 1:24 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

종북이라는게 말도안되는 말놀음 아닌가요
    전형적인 편가르기 수법
    우매한 국민 여론 선동용이죠
    맘에 안들면 종북이고 간첩이고
    잡아넣고 싶으면 내란죄, 음모죄
    국가 보안법 손대지 않는 이유겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.28 1:26 PM (182.218.xxx.141)

녹취록 있다잖아요.
    윗분은 내란죄에도 실드칠 생각인가요.
    진보가 종북이라는 똥을 끊고 가지 않으면 영원히 정권은 잡을 수 없어요.
    저런놈들이 있으니 국가보안법을 없앨 수가 없는거 아닌가요?

• 7. 맞아요
    '13.8.28 1:28 PM (1.246.xxx.6)

부자연스럽다는 표현. 딱이네요.
    나도 통진당은 정말 싫어함에도 불구하고.

• 8. ...
    '13.8.28 1:29 PM (182.219.xxx.140)

그러니까 녹취록 빨리 까라구요
    엔엘엘도 거침없이 까던것들이...

• 9. ...
    '13.8.28 1:30 PM (182.219.xxx.140)

그렇죠! 이석기 잡아들여 조사한거 하고!

• 10. ...
    '13.8.28 1:31 PM (182.219.xxx.140)

짜고 고스톱? 어디갔나?

• 11. 우선
    '13.8.28 1:32 PM (211.62.xxx.131)

저는 박근혜를 미워하지않으니 음모론자는 아니라고 해도 되겠죠?
    국정원 대선개입이 심각한 문제가 되고있는 이 상황에서 느닷없이 간첩사건 터지는 시기적 미묘함이 우선 걸리고 그 내용이 너무 엉성해서 또한번 그대로 '네,네'하고 넘어갈 수는 없다는 말입니다.
    종북과는 또 다른 문제입니다. 기존 NL로 끊이 닿아있는 한국의 종북문제는 분명 심각한 문제라고 생각합니다. 지난 17대 대선 이후 심상정이 민노당 내에서 문제를 제기하며 더 이상 함께 갈수없다고 말했던 그 종북..그게 얼마나 큰 문제인지를 그때는 몰랐지만 작년 통진당 경선 비리와 사이비종교 같은 당원들을 보며 그 심각함을 느꼈죠. 분명 이석기와 통진당은 사회적 제재를 당하는게 맞지만 하지만 이런 식의 간첩놀음은 아니라는 겁니다.

• 12. 암튼
    '13.8.28 1:33 PM (122.40.xxx.41)

녹취록좀 얼른 까 보라고 하세요.
    채널에인지 뭣인지 거기에서 나온 얘기라면서요
    믿을 수가 있어야지

• 13. 그리고
    '13.8.28 1:35 PM (122.40.xxx.41)

3년동안 수사했다면서
    지금 어디있는지 모른다는게 말인지 막걸린지.
    국정원.. 참내!

• 14. .....
    '13.8.28 1:40 PM (121.168.xxx.131)

나도 통진당 싫어하지만 국정원이 주도한다는 거에 일단 신뢰가 안가네 ㅎㅎ

국정원 저번위기땐 nll 전문공개 써먹더니...

이젠 국정조사 무용론에 특검론이 고개를 드니 통진당으로 공안몰이 한다는 생각밖에 안드네 ㅎㅎ

서울시 직원 간첩사건도 얼마전 결국 국정원의 무리한 수사, 조작으로 판명나고 무죄났잖아요 ?

• 15. ...
    '13.8.28 1:52 PM (182.219.xxx.140)

진짜 저런 내용이예요? ㅋㅋ
    북한이 전쟁 일으키면...이네요?
    괜찮아요 얼마전 ㅂㄱㅎ가 돈 줬어요
    그리고 실현 불가능 시나리오네요
    국정원과 경찰의 능력으로 그거 진압 못할까요?

• 16. 이 놈의 석기파 짜증
    '13.8.28 1:52 PM (203.226.xxx.85)

그러나 개검이 닥텅의 국베충 도움 받은적 없다 소리 끝나자마자 국베충 묻으려고 뒤지는 꼴이 더 짜증

• 17. ...
    '13.8.28 1:52 PM (182.219.xxx.140)

그리고 삼년 내사했는데 유사시 총기 준비하라는거 놔뒀나요?

• 18. 이 놈의 석기파 짜증
    '13.8.28 1:54 PM (203.226.xxx.133)

3~4년 조사끝에 물증이란게 겨우 유사시 총준비? 어휴 이러니 닥대가리 개검이란 소릴 듣지 ...

• 19. 두가지
    '13.8.28 1:59 PM (183.103.xxx.124)

하나는 뭐 뻑하면 정치병 어쩌구 운운하는 사람들 정말 웃기는 일이죠
    뭐 그래 정치병이라치고 그런자신은 거기서 자유로울수 있는지.

그리고 이번일이 진실이라해도 웃기는건 웃기는 거죠
    삼년내내 주시하고 내사했다면서 다른것도 아니고 전쟁,내란에 대한걸 바로 터트리지 않고
    지금 이 시점에서? 그것도 국정원이요? ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 쏘말
    '13.8.28 2:10 PM (211.54.xxx.1)

3~4년 조사끝에 물증이란게 겨우 유사시 총준비? 우천시 비옷준비랑 같은건가요?

아이고 이 답답한 양반들아...
    이왕 2013 버젼으로 터뜨릴꺼면 대량살상 무기를 알카에다나 어디서 구매해놨다 이정도 질렀어야지~
    총기류 개인지참이라구요? 쫌 웃어도 되나요?ㅎㅎㅎ
    어쩜 이리 1970년대 버젼에서 조금도 발전이 안된건지 못된건지 한숨나네요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '13.8.28 2:21 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

차라리 내란을 획책코자 유사시 화염병 제조를 위한 목적으로 구석기 사무실에서 소주병이 무더기로 발견됐다고 하는게 더 현실적이잖아?ㅋㅋㅋㅋ

국민 호주머니 털어 낸 1조원의 예산을 쎄리 퍼부어서리 이미 내란을 마친 국정충들이나 그렇게 세밀하게 조사 좀 하지? 하긴 검새나 국정충이나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 워터
    '13.8.28 2:31 PM (61.98.xxx.199)

유사시 총기준비..읭? 윗님들 말씀대로 차라리 소주병이라고 하지ㅋㅋㅋ
    준비많이 한거 같이 보이는데 또 자세히보면 허술함..
    이석기랑 국정원과 검찰사이에 뭔가 딜이 있었던걸까요?
    뭔가 시끌시끌하게 조사만하고 기사만 겁내나오고
    증거 불충분정도로 나올듯해요 지금은 인혁당때처럼 못할테니..

• 23. 내란죄면
    '13.8.28 2:37 PM (59.24.xxx.159)

그냥 체포지 압수수색 아닙니다. 3년이나 조사하던 걸 지금까지 묵혀뒀다가 이제야 집행...장난하자는 건지? 그냥 털고 시끄럽게 만들자는 속셈이죠. 저열한 것들!

• 24. 이석기 보다
    '13.8.28 2:40 PM (175.212.xxx.39)

국정원 선거 개입 물타기라는 의혹이 더 크게 느꺼지네요.

• 25. 이럴 때 왜
    '13.8.28 3:53 PM (203.226.xxx.115)

아메리카노 셔틀새끼는 안보이지? 자칭 통진당석기파라면서 문후보 욕하고 유시민 욕보이던 새끼 결국 일베충 프락치였구만 ㅉㅉ