82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈빛이 맑은 눈은 어떤 눈인가요

오늘 자게에서 좋은 글 많이 읽고, 궁금해서 질문드리는데요
눈빛이 맑다 탁하다가 어떤 기준으로 말하는건가요?

가령 쉽게 알수 있게 눈빛 맑음 연예인과 탁한 연예인?
뽑아주시면 이해하기 쉬울듯한데요

눈빛이 맑은 사람은 딱 보면 보이나요?
아니면 보는사람이 연륜이 어느정도 있어야 볼수 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.9.8 11:19 AM (115.161.xxx.41)

오래 전 일인데요

개인적으로 작가 김애란 씨 보고 확 빨리는 느낌 ?..이 오데요.

음 미인은 아니었지만 안광이 대단했어요.

제압이 아니라 수용한는 듯한 고요힌 빛 같은 거요...

• 2. 여자고 남자고
    '13.9.8 11:30 AM (59.22.xxx.219)

눈이 탁한걸 떠나 왠지 마음에 안드는 눈빛이 있긴해요 남자중에 저는 오만석이 눈빛이 맘에 안들고요
    눈이 맑은연예인도 갑자기 생각이 안나네요..여튼 눈빛이 그냥 좋은것보다..갱스브르님 말씀대로
    고요하고 뭔가 초연한듯한데 눈에 빨려들어갈듯한 사람이 간혹 있어요
    저번에 지하철 타고 가다가 맞은편 앉았던 사람이 계속 기억에 남더군요

• 3. ..
    '13.9.8 11:32 AM (175.114.xxx.170)

탤런트 한지민양이 눈이 맑죠.

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.8 11:36 AM (218.238.xxx.159)

한지민, 김혜수 눈이 가장 이쁜듯.
    김혜수가 가장 최고의 눈인듯해요
    이경규나 강호동 같은 눈빛이 좀 탁한 기운이 느껴지고요

• 5. 눈빛...
    '13.9.8 11:37 AM (122.34.xxx.34)

요즘 동공미인이라는 말이 있죠 ㅋㅋㅋ
    애기들 보면 눈동자 검은자위가 엄청 커요 ..그래서 눈이 쌔까맣게 보여요
    크면서 점점 작아지는데 성인이 되서도 유난하게 좀 큰 눈들이 있어요
    배우 심은하가 대표적인 경우 ...
    심은하가 여자 연예인 치구 눈이 그리 이쁜편은 아닌데 특별한 매력이 있다고 하는건 동공이 엄청 커서 그래요
    요즘은 그래서 서클랜즈도 끼고 그러잖아요
    그리고 흰자위보면 어려서는 그게 맑고 투명해요
    하얗게 보이지만 그속은 검은 색이 있어서 막이 더 투명할때는 그 검은색이 살짝 보여서
    하얗지만 푸르스름한 기운이 보여요
    커가면서 흰자위도 계속 공기접촉하고 그러면서 누렇게 노화되는거죠
    애기들 눈빛이 선해보이는건 동공이 크고 흰자위가 푸루스름할정도 맑아서 그래요
    그외에 약간 눈물이 어린 것처럼 반짝이는 눈이 있어요
    눈동자를 닦아 내는 물기가 보통사람보다 약간 더 많은건데
    연예인중에 송지효가 약간 그런것 같아요

• 6. 눈빛 ...
    '13.9.8 11:42 AM (122.34.xxx.34)

저위에 송지효 라고 댓글 달았는데 송지효가 아니라 한지민요
    한지민이 왜이리 생각이 안나던지 ㅋㅋㅋ
    댓글보니 아 맞다 한지민이지 그러고 댓글 수정해요

• 7.
    '13.9.8 12:18 PM (122.153.xxx.130)

글에서 언급됐었던 맑은 눈빛을 연예인 중에서 찾기엔 무리가 있을 것 같아요.
    이건 진짜 책을 엄~~~~~~~~~청 많이 읽었을 때(공부가 일상인 경우) 나오는 눈빛이거든요.
    충혈이 되어 있기도 하지만 진짜 눈빛이 영롱해요. 똑똑해보인다는 느낌이 절로 들구요.
    연예인 중에는 전 한 명도 못 봤어요.
    나쁜 의미가 아니고 좋은 의미로 기가 세다,라고 느껴지죠.
    뭔가 저 사람은 속일 수 없겠다는 느낌
    유명인 중에는 안철수씨 아내분 보고 그런 생각 했었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.8 12:47 PM (125.179.xxx.138)

저 윗님 말씀하신건 검은자위겠죠..;;;;;
    동공은 홍채의 중심에 위치한 원모양의 빈 공간 아닌가요..
    동공이 어떻게 클 수가 있나요.. 설명하신 이론 절반이 맞고 절반은 틀렸어요.
    유식한척 하려고 하는게 아니라 눈의 구조 중학교때 배우지 않나요.....ㅜㅜㅜ

• 9. 윗댓글
    '13.9.8 12:55 PM (122.34.xxx.34)

네 ..제가 쓰다보니 검은자위하고 동공하고 막섞어서 썻네요
    제가 말하고자 하는건 님의 말씀대로 검은자위이고 동공이란 말은 틀렸어요
    근데 요즘은 그냥 사실에 상관없이 동공미인이라는 말을 흔히 써요
    제가 동공미인이란 말을 흔히 들어서 착각했어요 ㅜㅜ
    치골도 아닌 부위를 치골미남이니 하면서 엉뚱한 부위 쓰는것처럼

• 10. 로필
    '13.9.8 1:10 PM (211.234.xxx.31)

정유미의 눈도 맑고 동그라니 예쁜것 같아요..도가니때 공유도 "유미는 눈이 참 맑다"고 했던 기억이...

• 11. 문근영?
    '13.9.8 1:14 PM (115.143.xxx.50)

영화감독들이 뽑은 가장 맑은눈

• 12. ..
    '13.9.8 1:34 PM (223.62.xxx.124)

저 라식수술하려구 검사할때 동공이 크다고 했었는데 의사가 잘못말한건가요? 검은 눈동자도 좀 큰편인데 써클렌즈 낀거랑 비슷한 정도로..나이드니 뭐 특별히 예쁘단 소린 못듣네요. 눈부심만 심하고..나이들면 탁해지는거 같아요.그래서 연옌들은 흰자 하얗게 하는 수술도 한다는데요.김혜수도 그수술 했다고 들었어요.

• 13. 재능이필요해
    '13.9.8 2:30 PM (125.180.xxx.142)

우선 흰자가 깨끗한편이고 눈동자 경계선이 깨끗하면 뭔가 맑다란 느낌이 든적이 있어요.

심은하 닮은 예쁜 직장동료였는데 그때가 20살이었으니 막 고딩 졸업하고 때 많이 안묻은 눈이라면 눈이니.

특히 그 친구는 약간 백치미가 있었고, 착했어요. 모든 사람들이 여신으로 칭송할정도로 그애가 화제의 중심인물이었구요. 남상미랑도 많이 닮은 그친구... 어떻게 사는지 궁금하네요;.