82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 대졸 후 30대 후반정도 되면요...

만약에 여자가 대학교 졸업하고 중소기업으로 들어갔을 경우로 가정합니다.

초봉 150-170이었다고 할 때요 30대 후반에서 40대 초면

월급이 대략 얼마나 될까요?

월급이 해가 갈수록 조금씩 오르기도 하나요?

승진과 같은 특별한 인사이동 없을 시의 경우입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.28 2:03 PM (121.162.xxx.215)

중소기업은 워낙 천차만별이라 알기 쉽지 않아요.
    업종을 알면 대충 파악은 할 수 있겠지만요.

또 그정도 나이면 과장 말년차나 차장급인데 여자가 승진이 쉽지 않아 직급이 남자보다 낮을 수 있고요.

그 정도 나이대 대기업이 칠팔천정도 받는다면 중소기업은 오륙천선 정도가 많지 않을까요.
    중소기업은 오천이하 연봉도 많아서 글쎄요.........

• 2. 글쓴
    '13.8.28 2:05 PM (222.100.xxx.6)

무역회사래요. 일한지 좀 오래됐다는데 높은 직급은 아닌것 같고요
    보통 회사에서 똑같은 직급이라도 남자가 월급 더 많지 않나요?
    연봉 오륙천이면 한달 200정도 될려나요...

• 3. ..
    '13.8.28 2:08 PM (121.162.xxx.215)

무역회사도 규모에 따라 많이 달라요.

200은 너무 적고 아마 적으면 300 많으면 400선일 겁니다.

• 4. 헉ㄱㄱ
    '13.8.28 2:13 PM (222.100.xxx.6)

적으면300..
    그렇게나 많나요??
    하고다니는게 워낙 수수해서 별로 그런생각 안했는데,,

• 5. 흠...
    '13.8.28 2:18 PM (210.109.xxx.130)

중소기업이라면 별로 안올랐을지도 몰라요
    저는 5년전에 4천찍고 지금껏 계속 그언저리에서 맴도네요.
    4500만 되도 좋겠네요.

• 6. ......
    '13.8.28 2:19 PM (121.162.xxx.213)

저 40대 초반인데 연봉 8천 넘어요.
    중소기업이라고 무시하심 안돼요.
    회사마다 다르겠지만요.

• 7. 12년차
    '13.8.28 2:19 PM (58.7.xxx.18)

대졸이고 12년 정도 일해서 연봉 6천..

• 8. ...
    '13.8.28 2:23 PM (116.127.xxx.234)

15년 경력인데 아마 5000은 넘을꺼에요.
    중소기업도 기본적으로 연간 임금 상승은 있으니까요.

• 9. ...
    '13.8.28 3:48 PM (218.234.xxx.37)

부럽네요.. 전 20년차인데 이제 겨우 5000넘어요. (그나마 이 바닥에서 잘주는 회사에요)

• 10.
    '13.8.28 4:08 PM (112.221.xxx.58)

82분들은 역시 능력자 많으셔요. 부러워요.저 13년차인데 연봉 3천5백이에요. 근데 기타 성과급 나오면 그거 합해야 겨우 5천넘어요. 다만 일이 스트레스 없고 넘 편해서 그냔 다녀요. 그렇게 적응하다보니 13년이나 됐네요.