82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인연금 꼭 들어야할까요?(새똥님글보니 반대하시네요)

... 조회수 : 3,656

어제 여기서 새똥님 블로그 보고 들어가서 지금 보고있는데..

쓸데없는 보험 다 해지하고 최소한만 들고있고

개인연금도 못믿어서 안든다고 써져있네요..

근데 다들 개인연금 하나씩 들고 계시지않나요?

저도 노후 걱정되서..

국민연금만 믿고있기도 불안하고 해서

개인연금 들려고하는데...

정말 새똥님 말처럼... 보험회사 연금은 더 믿을수없을까요?

다들 어떻게 노후준비하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.28 1:29 PM (221.152.xxx.47)

요즘 개인연금 없지않나요?
    연금저축.연금신탁 이런 거 말씀하시면 보통 연말정산 이런거 때문에 들지않나요?
    연금저축은 사업비 많이 떼고
    연금신탁 이런거 나중에 받을 때 세금 떼고 해서 제껀 안 들었어요

• 2. ddd
    '13.8.28 1:35 PM (210.117.xxx.96)

노후대책을 위해서라면 국민연금은 필수로 들고 보조역할로 개인연금 하나 들어 놓는 것은 좋다고 생각해요. 비과세 연금 보험 알아보세요.

• 3. ..
    '13.8.28 1:36 PM (121.200.xxx.99)

지금 그 돈으로 잘 먹고 건강지키는 곳에 사용하세요
    나이먹어 건강이 돈이예요.

• 4. ...
    '13.8.28 2:09 PM (118.131.xxx.27)

노후대비 연금이죠. 연금보험이나 연금 저축 중 고민인데, 비과세 연금보험이 제일 좋은건가요?
    그쪽으로 알아봐야겠네요.
    그리고. 윗님. 물론 잘먹고 건강지킬려고 노력은 하지만, 나이들면 어디 내뜻대로 되나요?
    보험이란게 혹시나 모를 일에 대비해 들듯. 연금도 마찬가지죠.
    물려받은 유산 없는 이상은, 노후대비 스스로 해야하니까요.

• 5. 우언
    '13.8.28 2:43 PM (182.221.xxx.12)

꾸준히 넣을 수 있으면 괜찮다고 봐요.
    최소 6~7년은 지나야 원금 회복 되니까
    그건 알고 드세요.

• 6. 행복한하루
    '15.12.6 4:01 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 ,
    연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요