82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 너무 건조해서 오후에는 웃지를 못해요

사막피부 조회수 : 3,959
말 그대로 화장을 하고 출근 후에 오후가 되면 피부가 너무 당겨서 잘 웃지를 못해요.  
주름 생길까봐 조심하는 게 아니라(주름은 이미 얼굴 가득 만발;;;) 피부 당김이 느껴지고 얼굴 근육을 너무 많이 움직이면 불편해서 저도 모르는 사이에 표정이 굳어있어요. 
평소에 표정이 풍부한 편인데 피부 건조함 때문에 점심 이후로는 어쩔 수 없이 무표정한 표정으로 살아가네요 ㅡㅡ;;; 

저같은 사람들에게 좋은 화장품(기초와 파운데이션, 그리고 이왕이면 컨실러까지^^)이 있을까요? 여러가지 시도해 봤는데 아직 효과있는 화장품을 못찾았네요.  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.9.7 5:32 PM (222.111.xxx.234)

아침저녁 전부 비누나 폼클렌저로 세안 하세요?
    저는 저녁에는 하루 종일 묻혀온 더러움과 메이크업 때문에 2중세안 하지만
    아침에는 곡물세안을 하는데요.
    이렇게 한 뒤부터 얼굴 당김 없어졌어요.

• 2. 개주인
    '13.9.7 5:48 PM (90.35.xxx.19)

요새 저 크림이나 에센스에 아르간 오일 섞어서 바르거든요! 건조함 다 잡아줘요.
    흡수도 빠리고 촉촉하고.
    환절기 강추 입니다.

• 3. ...
    '13.9.7 5:54 PM (122.37.xxx.150)

기초제품에서 페이스오일 한번 써보세요. 전 저녁때 당기면 파우치 안에
    갖고 다니는 로션 발라요. 아는 앤가 스포이드 오일 갖고 다니며 발르드라구요

화장 안지워지게 살살 펴발르세요
    저렴이로는 페이스샵 같은데서 샀구요(이름까먹었어요) 만원안이였는데 가볍고

올리브영에서 눅스 오일 3만5천원정도쯤 했는데 눅스 오일 좋아요

• 4. 썬크림...
    '13.9.7 5:58 PM (183.97.xxx.70)

썬크림 뭐쓰시는지요?
    저는 기초를 똑같이 한 상태에서 썬크림만 바꿔썼는데도, 어느 제품은 가뭄에 갈라진 논바닥 처럼 얼굴 당기고 건조하구요, 또 하나는 아주 개기름 번들거리며 여러번 닦아주긴해도 당기지는 않더군요.
    나이가 있으니 사람들이 가끔씩 피부 좋다고까지 하구요...
    저는 건조한 제품은 여름에 주로 사용하고, 번들거리는 제품은 지난주부터 사용하고 있네요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.9.7 6:07 PM (112.152.xxx.2)

아침에는 비누나 폼클랜저 쓰지말고 물세안만 해보세요

• 6. 모래언덕
    '13.9.7 6:15 PM (174.1.xxx.161)

세타필 로션 얇게 펴 바르세요. 저는 오일,에센스,마스크팩 ,영양크림 듬뿍듬뿍 발라도 마구 땡기고 입가가 허옇게 피곤 했는데 우연히 세타필 조금 발라보고는 신세계를 발견했어요. 요즘은 엣센스 스킨 바른후에 세타필 바릅니다. 끈적이지도 않아요. 파운데이션이나 파우더는 엄두도 못냈는데 요즘은 한번씩 씁니다. 그래도 오후까지 견딜만 하더라구요.

• 7. 구운마늘파이
    '13.9.7 6:40 PM (114.202.xxx.231)

저도 피부 뒤집어지고 건조해서 피부과갔더니 세타필 로션이랑 세안제 추천해주길래 썼더니 안땡기고 뻘건기도 사라지고 괜챤더라구요. 2개 사니 7만원대라 비싸서 그렇지 ㅠ

• 8. ᆞᆞᆞ
    '13.9.7 7:24 PM (121.184.xxx.147)

저는 저렴이 수분 크림이나 수분에센스를 덧발라줍니다. 아침 화장으론 절대 오후까지 못 버텨요.

• 9. 클렌징폼
    '13.9.7 8:46 PM (118.39.xxx.172)

이런것으로 세안하지 마시고요 무궁화 우유비누 있어요 그것 사서 일차적으로 화장 씻어내고 다시 거품내어서 다시 얼굴구석구석 세안해 주세요 저 무지 건조증 심하고 심지어는 쌀겨세안하면 괜찮았었는데 어느날부터는 그것도 소용없어졌을때 우연히 집에 굴러다니던 우유비누 써보고 환생하는 기분이었어요

• 10. 저두...
    '13.9.7 10:34 PM (203.234.xxx.173)

건조한데 세타필,우유비누 감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.7 11:25 PM (1.243.xxx.175)

저도 무척 건조해서 표정이 굳은 사람인데요
    세타필 이나 피지오겔로션 보습은 좋아요
    하지만 모공이 엄청 커지고 눈주위에 평편사마귀 잘생겨요
    작년에 레이저ㄹ다 없앴는데 또쓰니 다시 생기네요

• 12. 사막피부
    '13.9.8 8:56 PM (175.223.xxx.209)

여러가지 추천해 주셔서 감사합니다. 폼 클린징 아침저녁으로 열심히 했는데 줄이고 얼굴 오일도 써봐야겠어요. 세타필은 저도 예전에 써봤는데 좋았어요^^