82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도나 네필 남자랑 결혼한다면..

.... 조회수 : 4,948

한국선 살기 힘들겟죠?? 다문화에 대한 인식도 그렇고...

외국서 살면  괜찮을까요?

남자 직업이 확실하다면..미주나 영국 쪽은 어떨까요?

주위에 인도나 네팔 남자랑 국제 결혼 하신분 계신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀이수
    '13.5.22 10:12 AM (203.226.xxx.156)

인도나 네팔쪽은 여자인권이 아직도 후진국 수준인걸로 압니다. 인생을 걸고 앞으로 행복하게 살수있을지 잘결정하시길

• 2. 남녀가 정이 들면 떼어놓질 못하지만
    '13.5.22 10:43 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

어려서 받은 교육은 못바꿉니다.
    특히 남자들이 사고의 전환을 못해요.
    결혼하면 백퍼센트 자기 나라에서 교육받은 여성상대로
    님을 취급할겁니다.
    그 가시밭길을 왜 가시려고 하나요?
    정말 알다가도 모르겠네요...

• 3. 남녀가 정이 들면 떼어놓질 못하지만
    '13.5.22 10:44 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

미국이나 영국에서 명예살인 나는거 안보셨어요?
    그사람들 그 선진국에서 살아도
    자기나라 관습 다 지키고 삽니다.

• 4. ...
    '13.5.22 10:46 AM (1.244.xxx.23)

원글님은 사회적 시선이 무서운거죠.?
    댓글러들은 그남자자체가 걱정 인거고.

사실 원글님이 더 잘아실거에요.
    그 문제들을 다 감수할만큼 사랑하냐가 중요하지요.

• 5. .....
    '13.5.22 11:01 AM (218.159.xxx.158)

우리나라 남자들 보단 낫지 않을까요?

• 6. 근데
    '13.5.22 11:12 AM (175.210.xxx.158)

국적을 왜 속이죠?
    그나마 인도 보다는 네팔이 나은데,,,,

외모도 많이 틀릴걸요.

• 7. ...
    '13.5.22 11:33 AM (180.224.xxx.177)

다 떠나서 인도와 네팔 중에서는 네팔이 나아요.
    훨씬 나아요.
    그리고 현재 우리나라 사람들의 인식도 네팔이 나아요.
    인도는...인도는...아니에요.
    특히 요즘 더 최악이 되었죠.
    인도사람을 네팔사람으로 속인다면 몰라고
    네팔사람을 인도사람으로 속이진 마세요. 마이너스에요.

• 8. 다른건 모르겠고
    '13.5.22 12:44 PM (175.182.xxx.71) - 삭제된댓글

네팔사람보단 인도사람이 사위삼기에 더 걱정스러울듯요.
    네팔에대해서는 아예 모르고 선입견이랄 것도 없는데
    인도는 여성의 위치나 대접에 관한 이미지가 너무 안좋아요.
    부모로서 받아들이기 힘들거예요.

• 9. 한국에서 살면 초비추
    '13.5.22 1:50 PM (110.174.xxx.115)

남자네 가서 살아도 초비추

선진국, 남녀평등하고 여성 권리 잘 보호되는 나라 가서 산다면 추천.

단 남자가 그 나라 영주권이나 시민권이 있고, 님도 바로 영주권이나 시민권을
    받을 수 있을 때만요.

• 10. 유언비어일지 모르나...
    '13.5.22 1:54 PM (114.183.xxx.145)

해외에서 유학생신분으로 만난 인도인지 네팔인지 남자랑, 한국 여자랑 결혼을 했는데
    본국으로 신부 소개하러 간다해서 같이 갔다가
    신랑 측 부모한테 보인 여자의 어떠한 행동이 마음에 안들다며
    여자주제에 버르장머리 없다고 개 목줄하고 몇개월 감금당해 있다가 탈출했다...이런 글 본적 있네요.
    인도같은 나라에서의 여자 인권은 동물만도 못하죠.

• 11. ..........
    '13.5.22 2:52 PM (118.219.xxx.212)

하지마세요 걔네들 일부다처제 많아요 여자들 때리는것은 일상이구요 그리고 네팔인중 일부는 회교도도 잇어요 아시잖아요 회교도들이 여자들을 얼마나 학대하는지 ,, 그리고 맨날 걔네들 영국국적이라고 속여요 얼른 헤어지세요

• 12. ...
    '13.5.22 3:52 PM (124.50.xxx.164)

난독증 환자들 너무 많네요.
    원글님은 남친이 네팔 국적이라고 분명히 밝혔는데 영국국적 드립이 왜 나옵니까?
    네팔에 이슬람교도들이 있는건 맞지만 극소수이고 대부분 힌두교 불교 신자입니다.
    법적으로 일부다처제는 허용되지도 않을뿐더러 모든 이슬람교도들이 여자들은 학대한다는 증거라도 있나요?
    확인되지도 않은 유언비어 퍼트리지 맙시다.