82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩인데 시럭이 0.1 1.5 이다는데요 학교에서요

분당안경점추천 조회수 : 696
시력이 좌우가 이렇게 차이가날수도 있는지요?
학교에서 시력검사했다는데요 ...
안경을 써야하겠죠?
집안에 안경쓰는 사람이 없어서 안과를 먼저 가야하는지
아님 안경점 바로 가서 맞추어도 되는지
여쭈어봅니다
분당 추천해주시면 도움이 되겠습니다
그리고 대략 어느정도 가격을 생각해야할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. .
    '13.4.29 11:19 PM (211.234.xxx.221)

그간불편했을텐데
    어찌 지냈을까요
    시간내서 병원부터 당장가보세쇼

• 2. 차이가
    '13.4.29 11:24 PM (210.117.xxx.17)

많이 나는 경우 두통이 오기도 해요. 공부할 때 힘들기도 하구요. 일단 안과 함 가보세요. 근데 안과 처방은 교정을 좀 세게 하는 듯해요. 그대로 맞추면 좀 어지럽더라구요. 안경점에서 권하는 것이 적적 돗수일 수도 있어요. 안과는 대부분 처방만 할뿐 그렇게 안경 썼더니 이렇더라 하고 다시 가서 말하는 경우 별로 없지요. 하지만 안경점은 피드백이 잘 이루어지는 편이라서 이 정도 시력이면 이 정도 돗수면 됩니다 하는 경험상의 노하우가 있는 것 같아요. 참고되시길..

• 3. 사람
    '13.4.29 11:55 PM (180.67.xxx.162)

제 아들은 0.4 1.0으로 한쪽만 드림렌즈했어요 하루 착용하고 다음 날 1.0 나오구요 사람마다 시력나오는 게 다르겠지만 안과의와 상의해보세요.

• 4.
    '13.4.30 1:06 AM (125.177.xxx.4)

안과가서 검사해보시구요.
    2-3만원 정도 더 들여서..각막지형도 검사도 해보세요.
    청소년기에 한쪽 시력이 급격히 나빠지면 원추각막일 수 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609754 68년에 태어난, 라떼는 ... 16:14:51 90
1609753 부부관계 하고 싶어도 애들이 잠을 안자요. 6 16:13:07 290
1609752 노인들은 요즘 일어나는 급발진 주장 사고를 1 .. 16:10:58 153
1609751 한강뷰 부러워하지 마세요 2 (다른 사람입니다) 진심 16:10:43 423
1609750 지금 행복합니다 2 ㅇㅇ 16:07:20 256
1609749 일시불 거치 연금 최근에 가입하신 분들 어디로 하셨어요? 2 ... 16:05:54 105
1609748 법사위, 19·26일 '尹탄핵 청문회'…김건희 여사 증인채택 5 잘한다.잘한.. 16:04:44 267
1609747 원형 탈모에서 그대로 안 나고 말 수도 있나요? .. 16:03:56 43
1609746 사주 지지 모두 충인 사주는요 2 지지 15:58:56 126
1609745 수학 마지막 문제는 어찌 맞나요? 2 시험 15:58:37 257
1609744 나이들 수록, 사람이 싫어지는 분들 계신가요? 12 지친다 15:56:42 670
1609743 20대 딸 흑염소즙 먹어도 괜찮을까요? 9 원더랜드 15:54:49 324
1609742 돌풍 보신 분들, 정말 재미있으셨어요? 17 111 15:52:50 759
1609741 미국 그 거대한 나라에 5 ㅇㅇ 15:52:11 627
1609740 장염 며칠까지 가보셨어요? 흐음 15:49:01 94
1609739 더러운 아이방.... 왜 그럴까요 2 15:46:21 544
1609738 두유제조기로 두유를 매일 두달째 먹는데 여기에 댓글에 안좋다는데.. 5 ..... 15:46:03 686
1609737 나이들면 젊고 예쁜여자한테 질투 느끼나요 19 15:45:54 1,064
1609736 사업하는데 자식이 거의 도움이 안되네요. 8 걱정 15:45:29 683
1609735 필리핀 유투버 치킨 수십마리 먹방후 사망  4 ..... 15:45:06 1,161
1609734 결혼지옥 부부들은 왜 거의 다 어린 시절 상처가 있는지.... 4 .. 15:45:00 676
1609733 결혼전 시가 가서 문화충격 7 ... 15:44:15 1,387
1609732 바이든은 욕심 너무 많은거 아닌가요? 9 날리면 15:42:48 607
1609731 어제 논란이었던 제니 실내흡연한거 신고했다고 6 ㅇㅇ 15:40:28 1,129
1609730 울진 갈만한곳 추천 부탁드릴게요~ 3 루시아 15:36:34 162