82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 유투버 치킨 수십마리 먹방후 사망 

..... 조회수 : 4,941

유명 유튜버, 치킨 수십마리 먹방 후 사망…"먹방 금지" 칼빼든 이곳 
https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005443002

먹방 올린 다음 날 심장마비 급사해
보건장관 "과식 홍보 국민 건강 위협해"

필리핀에서 한 유명 유튜버가 '먹방' 다음 날 숨지자 필리핀 당국이 먹방 콘텐츠 금지를 검토하고 있다. 8일(현지시간) 현지 매체 인콰이어러는 테오도로 헤르보사 필리핀 보건장관이 먹방 콘텐츠 금지를 검토하고 있다고 밝혔다. 이는 페이스북 팔로워 47만 명을 가진 유명 먹방 유튜버 '동즈 아파탄'이 지난달 14일 숨진 데 따른 것이다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음쓰
    '24.7.9 3:59 PM (112.152.xxx.66)

대창? 막창 기름주르르 흐르는것 쌓아두고
    와구와구 씹어 삼키는것보면 몸을 학대하는것처럼 보여요
    ㅠㅠ
    우리나라도 먹방컨텐츠
    조율 시켜야 되지 않을까 싶어요

• 2. 이거
    '24.7.9 4:00 PM (121.167.xxx.53)

진짜 문제있어요. 우리나라 먹방유튭도 예전엔 신기해서 한두번 보다가 보면서 내가 속이 다 메스껍고 이걸 보고 있는 나도 한심해지는것 같아서 아예 관심도 가지지 않는데. 지금은 젊고 이상없어서 그렇다치지만 분명 먹방러들 건강에 이상 생길거 뻔해요. 쯔양인가 걔는 거의 2-3일에 한번씩 올리는것 같던데 돈때문에 그러는건지 정상이 아님

• 3.
    '24.7.9 4:11 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

정말 먹방 특히 쯔양식 폭식 먹방 심히 우려돼요.
    음식만 해도 지나침이 극에 달하는데 음료수 설탕 덩어리를 몇병씩 매일 퍼붓고, 대부분 공장에서 나온 플라스틱 음식들 먹어대는데 댓글은 즐기고 부추기고 칭찬하고. 내 가족 일이면 그럴까요. 매일 일억씩 번대도 먹방러 부모라면 몸져 누울 일인것 같은데. 세상이 요지경이란 생각 밖에..
    정말 너무 뜯어 말리고 싶은 마음, 오지랖인지 ㅠㅠ

• 4. ....
    '24.7.9 4:16 PM (58.125.xxx.62)

먹방 유툽 정말 뭔가 제한을 뒀으면 좋갰어요
    나무 위험해 보여요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.9 4:20 PM (14.6.xxx.150)

저도 요즘 아파서 못 먹고 살빠져서 쯔양.히밥 먹방 보게 되었는데요. 면 등의 밀가루를 먹으면 안돼서

어제 쯔양이 꽃새우.닭새우 100마리 먹는거 봤는데..헐..저러다 안죽나 싶게 공포스럽더라구요.

잘먹는걸 떠나서 팔닥거리는 새우 100마리 앞에서 뜯어서 먹는데 인간이란 동물은 별별 생각이 듭니다.

콜라 환타를 몆 병을 들이붓고

• 6. ...
    '24.7.9 4:24 PM (112.144.xxx.137)

저는 그거 보는 사람들이 더 신기해요.
    본인이 먹고싶지만 먹을수 없는(안먹는?) 사람들이 대리만족 하기위해 보는건가요?
    그 산더미같은 음식 보는것 만으로도 딱 질리고 식욕 사라지던데...
    특히 빨갛게 입술 바르고 입주변에 막 묻히고 먹는 모습은 너무 극혐이에요.

• 7.
    '24.7.9 4:29 PM (116.42.xxx.47)

남 먹는걸 왜 보고 있을까요

• 8.
    '24.7.9 4:55 PM (117.111.xxx.219)

지구상에 굶주리는 인구가 몇억명이라는데
    요즘 대식가 먹방들 보면 도가 지나치다 싶어요
    적당히 먹고 끝내지..먹토 하고 먹고 뱉는 유튜버들도 많다더만요
    세상이 미쳐가고 있네요

• 9. 궁금
    '24.7.9 5:27 PM (110.8.xxx.59)

남 먹는걸 왜 보고 있을까요 222222

• 10. 진짜
    '24.7.9 8:15 PM (182.211.xxx.204)

과식 먹방은 없애야돼요.
    건강도 해치고 뭐하는 짓인지...
    남먹는거 보는거 진짜 싫어요.

• 11. 돼지처럼
    '24.7.9 9:24 PM (121.162.xxx.234)

처묵이 자랑이냐
    불쌍하단 말도 안 나옴