82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후 컴퓨터 계속 하는게 좋을지...

초등5 조회수 : 634

초등5학년 4학년 때부터 방과후 컴퓨터를 해왔어요.

일주일 두번 2시간씩 ....

아이가 원해서 시작했는데 학교에서 모둠별로 내주는 숙제를

컴을 다룰줄 아는 울 애가 자주 하더라구요.

숙제를 하면서 성취감을 느끼는거 같아요.

근데 고학년이 되면서 생각이 많아지네여.

아이는 컴퓨터를 계속 하고 싶어하는데 시간이 문제인데..

고학년 때 컴퓨터 했던 자녀 두신 분 어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드려요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.4.8 12:54 PM (223.62.xxx.95)

컴을 좋아하면 프로그래밍을 가르치세요.
    정보올림피아드를 준비시키던지요.
    그게 아니라면 계속 할 필요는 없지만,
    아이가 좋아하면 행복할 아이 생각해서 해도 좋겠죠.
    방과후 컴보다 이제 수학실력을 업그레이드 해야할 나이예요.

• 2. 가능하다면
    '13.4.8 4:51 PM (119.71.xxx.154)

가능하다면 시키세요.
    중학교 들어가니 모든 수행평가를 컴퓨터 작업 후 usb에 저장해 가서 발표하네요.
    초등때 미리 배워두면 쓸모 있는거 같아요.
    둘째는 초등때 더 열심히 해둘 생각이에요

• 3. 가능하다면
    '13.4.8 7:41 PM (222.238.xxx.62)

6학년까지 시키세요 중학교 고등학교가서도 교과와는 상관없지만 쓰임새가 많아요 비용대비 나중이라도 쓸모가 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635504 집 매도 .0.0 22:00:20 3
1635503 자녀가 사업자등록을 하고싶어하는데 사업장주소 궁금 22:00:06 8
1635502 아놔 이제 춥잖아요? 음음음 22:00:04 11
1635501 전주 가볼만한곳 한곳 추천해주세요 21:58:50 13
1635500 담주 월욜 아침에 일산에서 의정부까지 가야하는데 00 21:57:47 30
1635499 행사 동원하느라 사관생도들은 보충수업에 내년 개강까지 미뤄야 한.. 2 .. 21:56:35 142
1635498 제땅에 이웃의 농작물 .. 21:56:30 69
1635497 넷플릭스 미드 추천합니다. 링크 21:50:33 309
1635496 제가 지금 사고싶은 품목이예요 2 알려주세요 21:47:24 609
1635495 이 사람은 어때 보이시나요? 4 ㅇㅇ 21:44:30 481
1635494 부산금정에서 꾹다방 1 lllll 21:43:10 245
1635493 도대체 (ㅇ) 도데체 (x) .. 21:40:29 66
1635492 샷시비용 얼마정도 할까요? 21:36:09 146
1635491 요양병원 간호사님들께 드릴선믈 4 고민중 21:33:47 272
1635490 아랫집이 고추 말리는데 왜 우리집에 1 냄새 21:29:43 1,188
1635489 50대,목디스크 흔한가요ㅠ 10 불안 21:25:39 640
1635488 박사학위자는 모르고 봐도 15 ㄴㅇㅈ 21:22:48 1,453
1635487 영어 의미 한문장 모르겠어요 ㅠ 13 문맹 21:21:46 598
1635486 입맛이 없어서 아무것도 못먹겠는상태인데요 3 aa 21:21:17 502
1635485 내일 출근 복장 뭐 입으시나요? 2 ..... 21:19:25 1,064
1635484 혹시 어제 무슨 글 댓글에 자상한 아빠가... 2 아빠 21:16:40 768
1635483 정부3분기 '한은 마통' 152조, 이자2천억 육박 10 ㅇㅇ 21:14:00 479
1635482 이번주 차박할건데 엄청 추울려나요?ㅠ ㅇㅇ 21:10:11 330
1635481 기내반입용 캐리어 사이즈가 어떻게 되나용?^^ 4 바닐 21:09:10 519
1635480 시모의 엄살 5 .... 21:08:18 1,116