82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀가 오랜친구(혹은 아는사이)로 지내다 결혼하는 경우 많나요?

:-) 조회수 : 2,585
그런 말이 있더군요.

결혼은 가장 사랑하는 사람과 하게되기보다는
그 타이밍에, 거기에 있는 사람과 하게되는 것이다...

제가 나이를 아주 많이 먹은 건 아니지만...
살면서 지켜보니 틀린말은 아닌 것 같더라구요..ㅎㅎ

오랜 친구거나 혹은 감정없는 오빠동생 사이였는데
나중에 결혼하게 되는 경우가 많은가요?

중간에 사귀거나 한건 아니고 그냥 편한 남녀사인 줄 알았는데

묘하게 어느 시점이 되니깐 감정도 느껴지고..
어렸을때 같은 연애에 지치다보니 편한 사람이 오히려 좋아지고
그러다가 결혼까지 하게되는 경우 말예여~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.5 6:05 PM (1.225.xxx.2)

많이 봐요.

• 2. --
    '13.2.5 6:07 PM (92.74.xxx.46)

타이밍 이론은 제가 대학1학년 때부터 하던 말인데 ㅎㅎㅎㅎ

아무리 첫사랑 둘째 사랑 좋으면 뭐하나요...결혼 적령기 무렵 만난, 타이밍 맞는 사람이랑 결혼하는거죠..

결혼 인연 따로 있어요. 사랑한다고 되는 게 아님..

친구로 죽 지냈다는 것도 어렴풋이 "여지"를 남겨두는 거거든요. 쟤 정도면....의식적이든 무의식적이든 여지가 분명 있는 거에요.연락하고 밥먹고 친구로 지내기...

• 3. --//
    '13.2.5 6:08 PM (124.50.xxx.156)

그 여지라는게.. 두 사람의 의도적으로 하지 않았더라도..
    환경이 그렇게 되는 거겠죠?ㅎ

• 4. oo
    '13.2.5 6:09 PM (211.108.xxx.193)

사람 만나는 인연...

거기에 결혼까지 하는 인연...

• 5. --
    '13.2.5 6:15 PM (92.74.xxx.46)

여지라는 게....어쨌든 "인연"을 이어간다는 건 서로 내 사람 될 만한 합격점을 받은거잖아요...
    거기에 서로 "이성" 손잡고 싶고...뽀뽀하고 싶은 감정만 세차지 않은 것 일뿐....

친구라고 어디 아무 놈하고나 약속잡고 밥먹고 얘기 나누게 되던가요??
    그렇게 시간 쌓이면...나중에 뭐 정도 쌓이고....몰랐던 매력도 드러나게 되어 있는 거고....

무의식에 있던 호감이 의식으로 올라오게 되는 거죠. 둘 중 하나라도 ㅎ

10년 친구로 지내다 술 마시고 사고 치고...사귀고...이런 사연 인터넷에 뭐 빈번합디다.

• 6. ,,
    '13.2.5 6:26 PM (72.213.xxx.130)

그런 경우가 많죠. 근데 그게 꼭 인연이라고는 말 못하겠어요. 악연도 참 많은터라

• 7. ...
    '13.2.5 7:15 PM (1.250.xxx.22)

대학1학년 첫미팅에 만났네요.무려 6:6미팅으로 그중에 가장 호감 가는인상이었어요.
    미팅 멤버중 10여명이 대학 졸업할때까지 친구처럼 만났어요.
    누가누구 상대 이런거 없이..말그대로 친구사이로....
    다들 졸업하고 사회생활 시작하다보니 그 친구들이 이성으로 보이기 시작하더군요.
    선도 많이 봤지만 맘편하고 재미있게 친구처럼 살것 같아서 지금신랑이랑 결혼했어요.
    그 미팅 멤버중에 2쌍이 결혼해서 지금까지 잘 살고 있어요.
    친구처럼,오빠처럼....가끔 신랑 자는 모습보면 한창 풋풋했던 20대를 기억합니다.
    이제 40대 중반..가끔 때려죽일만큼 미울때도 있지만 아직까진 잘살고 있네요~

• 8. 많지 않아요
    '13.2.5 7:35 PM (60.241.xxx.111)

왜?
    한국에서 남녀가 오래도록 친구로 지내는 일이 희귀합니다.