82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SM7 , K7 , 그렌저 어느 차종으로 바꿀까요 ?

망설임 조회수 : 4,935

지금 타고 있는 차가 sm5 이구요

연식이 오래되다 보니 자꾸 수리비가 들어

바꿀려고 하는데 차에 대해 전혀 몰라 ;;;

남편도 차에는 관심이 없어서 

아무거나 하라고 하네요

운전을 많이 하는 편은 아닙니다

주중에 한번 주말에 한번

왕복 70키로 정도 하는 정도입니다

차에대해 잘 아시는 분 있으시면

정보좀 주세요,,,,

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vitali
    '12.9.5 12:48 PM (121.145.xxx.84)

저는 서비스를 중시하는지라..그랜저 살거 같네요,,근데 이번 그랜저 디자인이 맘에 안들어서^^

• 2. 저는
    '12.9.5 12:50 PM (218.236.xxx.206)

촌스럽게 길가다가 제네시스 지나가면 한번 다시보게 돼요.. 외제차도 안바래요.. 제네시스 사서 타고 다니는 게 제 꿈이에요..

• 3. ...
    '12.9.5 12:55 PM (218.156.xxx.17)

3천만원정 생각하고 있는데요

그정도에서는 sm7 이 엔진이

제일 좋다는 소릴 들어서

그렌저로 바꾸고 싶긴 했는데 ,,,

• 4. Vitali
    '12.9.5 12:59 PM (121.145.xxx.84)

나중에 파는 가격도 생각하셔야 될거 같아요..아직은 그래도 아반떼 아님 그랜저 드라구요;;

저는 예전에 남의차 sm5타보니 너무 편해서 sm7도 고려할거 같은데요..근데..뭐랄까..주변에 사신분들이
    어떤이유인지는 모르겠는데 후회하신분 몇분 계세요;;

• 5.
    '12.9.5 1:01 PM (59.10.xxx.223)

3천만원 정도면 생각하시는 차들 힘들지 않나 싶어요.
    옵션 없이 깡통으로 사면 되려나요...
    요즘은 르노삼성차 너무 안 팔려서 큰일이라고 하더라구요.
    감가상각이나 A/S 문제까지 고려해 보세요.

• 6. 목숨생각
    '12.9.5 1:04 PM (59.3.xxx.96)

안전을 생각한다면 현기차는 사지 마세요.

http://blog.daum.net/ttejava/11482039

알페온 차주가 폐차 사고나서 감사의 편지까지 쓴 외제차 알페온은 왜 빼셨는지요?
    저라면 알페온 삽니다.
    http://motor-review.net/30136502096

• 7. 쉐보레는
    '12.9.5 1:07 PM (59.3.xxx.96)

3년간 소모품 교환해주고 5년 10만키로 보증된답니다.
    http://blog.gm-korea.co.kr/2436

• 8. sm7
    '12.9.5 1:14 PM (121.166.xxx.231)

sm7보다는 k7이 훨낫죠..

k7잘나왔어요..디자인도 그렇고.

• 9. sm7
    '12.9.5 1:15 PM (121.166.xxx.231)

아 그리고 알페온은 가격대비 참 괜찮게 나왔다고 하더라구요..

근데 쉐보레는 중고판매할때 좀힘들고..인지도가 좀 없지요..

• 10. 목숨생각
    '12.9.5 1:22 PM (59.3.xxx.96)

공차중량과 안전도는 일반적으로 비례합니다.

그랜저2.4와 k7 2.4 1525kg < sm7 2.5 1635kg < 알페온 2.4 1695kg

그랜저 k7과 알페온 무려 170kg 차이나네요.

• 11. 아~
    '12.9.5 1:23 PM (218.236.xxx.206)

그래서 쉐보레 차가 기름 많이 먹는다고 하는거군요~

• 12. 폐차 동영상
    '12.9.5 1:25 PM (59.3.xxx.96)

보시면 현대차와 쉐보레 차 공차중량 차이로 인한 엄청난 차이를 보실 수 있어요.

http://blog.naver.com/leader7699?Redirect=Log&logNo=90148252910

• 13. 목숨생각
    '12.9.5 1:30 PM (59.3.xxx.96)

중고차값과 연비를 생각한시다면 그랜저
    안전과 AS 생각하신다면 알페온

• 14. 친정아부지
    '12.9.5 1:31 PM (175.119.xxx.128)

국산차 30년 타시면서(현.기아.대우) 삼성차 같이 잔고장 없고 엔진 깨끗한건 처음이라 하셨어요.
    기름때 하나 안낀다고요.
    그러곤 현기차 나쁜놈들이라고ㅋ
    저희아부지 왠만한 차수리 본인이 다 하시면서 타시는분이에요.
    저도 동급 현기차삼성 다 타보고 삼성차 선택했구요.
    타보면 달라요.
    근데 이번 Sm7디자인이 좀 걸리긴 하네요..

• 15. 그러면..
    '12.9.5 1:51 PM (218.236.xxx.206)

목숨생각님~ 어여 본인부터 목숨 생각해서 지엠으로 갈아타셔야겠네요..

• 16. 위의 답변
    '12.9.5 1:54 PM (59.3.xxx.96)

저는 헌 헌기차 타고 다니는 사람으로서 GM과 하등 관계가 없으니 이래라 절해라(퍼옴) 하지 마세욧.
    요즘 교육비가 많이 들어서 나중에 여유 생기면 알페온 살 겁니다.

• 17. 저도
    '12.9.5 2:20 PM (203.238.xxx.24)

제네시스 한 표
    근데 예산이 모자라네요
    그냥 그랜저로...

• 18.
    '12.9.5 2:30 PM (116.32.xxx.167)

쥐엠 영맨들은 저동영상없었으면 어쩔뻔 했을까 싶을만큼 저 똑같은 글들을 온갖군데 뿌리더군요. 알페온 인제 안 판다하지 않았나요?
    sm계열이 브레이크가 좋은데 아...회사가 안습인지경이라!..ㅠㅠ

• 19. k7
    '12.9.5 3:29 PM (121.169.xxx.231)

저는 k7 탄지 3년째되고
    남편 후배가 얼마전에 sm7으로 바꿨는데
    일년도 못타고 고속도로에서 차가 갑자기 서는 바람에
    공장에 들어갔다네요.
    그냥 부품 교체하면 되겠거니 했는데
    엔진을 통째로 바꿔야한다면서
    무상 수리기간이니 새 엔진으로 바꿔주겠다고 했다는데
    일년도 못탄차가 그렇게 되서 열받아죽겠다고 하더래요.
    a/s 받고 나오면 차 팔아버릴거라고 식식거리고 있대요.

저희도 sm7과 k7 제네시스중에 고민했는데
    결국 제네시스는 너무 비싸서 패스.
    k7사서 문제 없이 잘 몰지만 모든 가전이며 차는 뽑기라 장담은 못하는 것 같아요.

• 20. 비슷한 고민
    '12.9.5 7:46 PM (211.110.xxx.5)

저희는 k7 sm7 알페온 제네시스 중에서 고민 중이고요. 금액은 지금 차보다는 다 저렴해서 크게 신경쓰지 않아요.
    그랜저는 좀 싫어해서 제외

제네시스가 제일 끌리는데 2010년이던가 언덕에서 하염없이 미끄러져서 후진하는 제네시스를 여러대 봐서 선뜻 살 수가 없어요.