82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠 플리츠 주름 스카프 색상좀 골라주세요.

tint 조회수 : 3,418

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1359465&page=0

플리츠 플리츠 주름 스카프 하나 장만하려구요.

36살인데.. 활용도 괜찮을까요?

오늘 백화점 나가서 찍은 사진인데

조명때문에 사진 색상이 어둡게 나왔어요. 감안해서 봐주세요.^^

제가 갖고 있는 옷들이 무채색 톤이 많아요.

회색, 네이비, 베이지

저는 핑크가 어떨까하는데 아무색상에나 매치가 가능할지 모르겠어요.

봄에 나오는 밝은핑크 아니고 한톤 차분한 핑크에요.

두루두루 어울리는건 밝은 베이지인데

옷 잘못 입으면 후줄근해 보일까봐서...

젊은 사람들은 여기 브랜드에서 네이비나 회색, 무채색 많이 사는것 같던데

저는 나이들었나봐요..ㅎㅎ 핑크가 좋으니..

어떤 컬러가 제일 맘에 드세요?

사진에는 없지만 짙은 쑥색도 있었어요.

누가 함께 봐주면 좋을텐데 봐줄사람 없어서 여기 여쭤봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tint
    '12.9.12 8:02 PM (175.192.xxx.228)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1359465&page=0

• 2.
    '12.9.12 8:06 PM (118.219.xxx.124)

전 진회색이나 회색이 좋은데
    다 기본색이라 뭘 해도 예쁠 듯 해요ᆢ

• 3. ..
    '12.9.12 8:17 PM (218.209.xxx.43)

옷이 기본이라고 하시니 저는 여기 올라온 건 추천 안하고 싶어요.
    스카프는 보통 포인트 목적으로 많이 하고 (데일리 용이 아닌 이상..특히나 플리츠는 ..) 포인트가
    되어야 예쁘기도 해요. 에르메스는 가격이 그러니 느낌만이라도 비슷한 플리츠 계열로 보시는게 나을 것
    같아요. 그리고 분홍색이나 파스텔 컬러의 스카프 계열은 잘못하면 나이들어 보이는 경우가 많아요.

백화점 가서 조금 더 둘러보세요.. ^^

• 4. ,,,
    '12.9.12 8:36 PM (119.71.xxx.179)

풀리츠풀리즈 스카프 최고는 파랑색인듯해요. 그담에 쥐색~

• 5. ...
    '12.9.12 9:30 PM (118.47.xxx.90)

저 회색, 검은색, 파란색있는데요...
    회색, 검은색 좋았어요. 파란색은 제가 가진옷이나 얼굴색이랑 안맞더라구요.
    제가 목이 안좋아 둘둘 두르고 다니는 스타일인데...
    비싸서 모시고 다니는 에르메스나(저는 그래요ㅠㅠ), 다른 실크 스카프보다 만족도가 높은 아이템입니다.
    보는 거랑 틀리니 한번 해보세요.

• 6. 플리즈
    '12.9.12 9:39 PM (125.128.xxx.180)

입는 옷중에 대표적이다 싶은 색(?)의 옷을 입고가셔서 한번씩 다 걸쳐보시고 사는게 후회없어요.
    눈치보느라 대강 눈대중으로 사면 실패하기 일쑤라 저는 이젠 그렇게하기로했어요.
    근데 실례지만 와중에 구두가 예뻐보이는데 페라가모인가요? 발볼이 넓은 제겐 어려운 스타일이지만..

• 7. 원글이
    '12.9.12 10:04 PM (175.192.xxx.228)

플리즈님.. 저 구두는 락포트에요.
    오래전 디자인인데 저렴하고 편하고 굽높이도 어느정도 있어서
    같은걸 2개나 구입해서 신고 있거든요.
    이제 재고 다 소진되어 팔지도 않아서
    더 쟁여 놓지 않은걸 후회하고 있어요.

• 8. 원글이
    '12.9.12 10:05 PM (175.192.xxx.228)

가격은 215000원이에요

• 9. 플리즈
    '12.9.12 10:20 PM (125.128.xxx.180)

아 그렇군요. 감사합니다^^
    저도 작년 제품 쟁여놓을거 하나 있는데 내일 상설에 전화해봐야겠네요.