82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 문제 하나 풀어주세요

마리부엌 조회수 : 1,380
두지점 P,Q 를 자동차 A는 P지점에서 출발하고 자동차 B는 시속 60KM 로 Q지점에서 동시에 출발하였다 두 자동차가 교차한 후 자동차 A는 20분후에 Q지점에 도착하고 자동차 B는 45분후에 P지점에 도착 했다 두지점 P,Q사이의 거리는? 단 두자동차의 속력은 일정하다 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.7.1 9:29 PM (175.198.xxx.64)

맞으려나요
    두자동차의 교차점에서 시속 60키로 20분더 간 a자동차는 교차점에서 q까지
    20키로미터 더간것이고 (속력이 시속 60이므로 )
    B자동차는 교차점에서 45분 갔으므로 45키로미터 더간것임
    P와 q의 거리는 교차점에서 각각 더 간 거리의 합이므로
    20+45=65
    총 거리는65키로미터

• 2. 잠깐만요
    '12.7.1 9:41 PM (116.36.xxx.34)

윗님은 a와b의 속력을 같다고 논거에서 오류가 있네요.
    결론은 75미터입니다.

• 3. 윗님
    '12.7.2 12:34 AM (115.143.xxx.70)

ㄷ님의 풀이가 정확하네요.
    이해하기 쉽게 설명해 주셨어요. 이런 분들 보면 제가 더 감사한 마음이 드네요.
    원글님 ㄷ님의 말씀이 맞으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633008 엄마가 요추1번 허리골절이신데요 엄마 03:22:33 77
1633007 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 2 ... 03:07:14 254
1633006 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 ㅇㅇ 02:58:41 195
1633005 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 1 ㅇㅇ 02:32:47 224
1633004 관리비 얼마 나왔어요? 12 폭탄 02:22:00 624
1633003 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 2 .... 01:56:05 321
1633002 단원 김홍도 산수화 실제 모습 3 .. 01:46:55 1,156
1633001 초5 은따 11 마음이 01:31:07 765
1633000 증여세 질문입니다. 6 ㅇㅇㅇ 01:26:55 487
1632999 이거 성희롱 .모욕죄 고소 되나요? .. 01:23:39 462
1632998 고3이 밤 12시전에는 안해요 1 ㅡㅡ 01:20:00 705
1632997 대통령실 5시간 녹취록(예고) 2 01:19:05 880
1632996 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 6 ㅇㅇ 01:06:59 2,097
1632995 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 01:05:50 373
1632994 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 3 햇반 01:03:55 690
1632993 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 9 ... 01:02:49 866
1632992 제집에서 나가지 않는 전 세입자 7 질려 01:01:40 1,309
1632991 감리교는 이단 아닌가요? 8 궁금 00:42:01 1,046
1632990 엄마 보고 싶은 밤이네요 5 ㅜㅜ 00:41:24 1,002
1632989 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 18 ㅇㅇ 00:40:11 1,326
1632988 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? ㅇㅇ 00:27:08 200
1632987 다리쑤시고 발바닥 화끈 3 ... 00:24:08 669
1632986 어제 생각안나던 남자아이돌.. 1 00:21:11 792
1632985 카드론 연체이자 높지않나요? 1 00:05:56 645
1632984 이운동기구도 좀 봐주세요 4 ..... 00:04:06 371