82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고sm5 살려는데 잘 아시는 분 계실런지?

아가다 조회수 : 1,088

2003년식 sm5 56000킬로 진주색 무사고 500만원에 살 의향이 있는지 묻네요.

적정 가격일까요?

그리고 2003년 sm5중 기본형은 분명 아니라하고 가죽시트에 조수석 열선시트도 되어있습니다.

차 뒷면에 보면 보통 520LE 나 SE 이런 표시가 있던데 이 차는 그냥 520만 되어있네요.

중고차로 적정가격인지 520만 표시되어있으면 기본형인지 혹시 아시분 계시면 조언부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적정한
    '12.3.8 2:34 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

가격인거 같아요.
    5만6천키로 탔으면 연도에비해 굉장히 적게 탄차네요.
    sm5가 연비는 좀 많이 나오는데 잔고장이 없는 편이라 잘타고 있어요.
    사고났던 차량이 아니면 괜찮을거 같아요.

• 2. 저는 520V.
    '12.3.8 2:45 PM (112.145.xxx.19)

2003년식이면 초창기모델인듯합니다.
    518,520,520V,525V으로 분류되는걸로 압니다.
    제가 타고있는차는 520V모델(2003년식)이며 11만km입니다.
    연식에비해 아주적게 탄차네요.
    저역시 잔고장없이 잘타고있습니다.
    가격은 조금 비싸게 느껴지네요! 중고차사이트에서
    가격비교해보시고 신중하게 선택하시길...

• 3. 그정도면
    '12.3.8 2:54 PM (121.161.xxx.110)

괜찮은 조건 같은데요? (정말로 무사고라면요)
    제가 작년에 중고로 차를 팔아봐서 아는데
    연식보다는 주행거리가 많지 않은 차를 값을 많이 쳐 주더라구요.
    저는 2001년산 아반떼 6만2천 뛴 거였는데
    480만원에 사겠다고 업자가 그랬어요.
    그 가격에 사서 더 비싸게 팔겠죠.
    제가 보기엔 가격은 괜찮아 보입니다.

• 4. ㅁㅁ
    '12.3.8 5:59 PM (114.205.xxx.254)

2003년 오토 6만5천 이면 싸게 나온겁니다.
    직거래인가요? 매매상이면 허위매물이 많다고 하더군요.
    출발하기전에 전화로 학인까지하고 가면 이런 저런 핑계를 대면서 다른 차를 보여준다고 하더군요.
    저도 중고차 알아보고 있는데 큰사고 없고 침수차 아니면 엄청 싼거네요.

• 5. 저희차
    '12.3.8 11:49 PM (116.37.xxx.214)

같은 차이고요.
    풀 옵션이라서 le 붙어있어요.
    진주색이 다른 색상 보다 조금 더 비쌌었고요.
    저희랑 거의 비슷하게 움직였네요.
    저흰 아직 52000정도...ㅡㅡ;
    아직 10년은 더 탈 수 있을 것 같아요.

• 6. 원글자
    '12.3.9 5:43 PM (203.142.xxx.231)

많은 분들 조언 감사합니다.

직거래이며 아주 가까운 자주보는 분의 차입니다.

중고차취급소에도 문의해보니 시세대비 적정가라 하는군요. ^^