82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라 85/C컵이 많이 큰가요?

질문이요. 조회수 : 6,804

엄마한테 브래지어 세트를 선물하려고 하는데요,

엄마는 마른편이고요, 컵도 작은것 같아요.

그런데.. 사드리는 브래지어 세트가 딱붙는 아가씨용이고요..

엄마는 나이가 드셔서 (60대) 편하게 입고싶다고 사이즈를 크게 해달라고 하시네요.

평소 시장에서 대충 눈대중으로 사입으셔서 정확한 사이즈는 모르신대요

할머니들 많이 입는 그런 브라만 입으셨거든요.

사이즈 85/c 를 사드린다면 너무 클까요?

아니면 넉넉하게 편하게 입을수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.10 9:26 PM (1.225.xxx.29)

넉넉하고 편하게 입고 싶으셔도 볼륨 자체가 적으시면 C컵은 컵이 주글주글 남지 않을까요?
    B컵이나 A컵이 올바른 선택 같은데요.

• 2. ...
    '12.2.10 9:28 PM (221.139.xxx.20)

85는 가슴밑 둘레를 말하는거구요
    c는 가슴 크기죠..
    어머니가 마른편이고 컵도 작다가 하셨는데 85/C는 아닌것 같아요
    집에 줄자 없으세요?
    한번 재어보세요...
    브래지어는 딱맞게 입으셔야지 넉넉하게 입을 속옷은 아닌것 같습니다.

• 3. ..
    '12.2.10 9:28 PM (112.167.xxx.205)

울 엄마는 젋은 사람들의 브라를 버리고
    스포츠탑처럼 가슴부분이 탄력성이 좋은 레이스로 된 것을 입으세요..
    평소 답답하다고 해서 제가 부인용으로 입어보라고 사드렸는데
    좋다고 그 담부터는 이것만 입으시네요..
    속옷가게 가면 넉넉하게 큰 부인용 스포츠탑처럼 생겼는데
    가슴부분이 레이스나 탄력성 좋은 면으로 되어있어서
    움직이지 않게 고정은 해주지만 조이는 것은 없어요.

• 4. ...
    '12.2.10 9:28 PM (59.86.xxx.217)

어머니가 마르셨으면 85c컵은 못입으세요
    제가 상의 77입는데 80b컵입거든요
    아가씨용 딱붙는 속옷사드리지마시고 대형마트에 모시고가서 입어보시게하고 사드리세요
    마트라서 입어보지못하게하면 잴수라도 있잖아요

• 5. ...
    '12.2.10 9:30 PM (182.214.xxx.90)

저희엄마가 마른편이신데 아가씨들용으로
    85A하세요

• 6. aa
    '12.2.10 9:31 PM (125.152.xxx.223)

줄자로 슬쩍 재보는게 제일 정확한데...
    어머니 옷을 어느정도 입으시나요.. 런닝이나 티같은거 55나 85정도 입으시면 80a정도면 되실걸요...

• 7. ..
    '12.2.10 9:32 PM (220.116.xxx.187)

마른 몸으로 어떻게 85 사이즈 입죠? 85면 둘레가 많이 커요;;; 줄자로 재보세요~

• 8. **
    '12.2.10 9:35 PM (110.35.xxx.239) - 삭제된댓글

가슴 작은 편이면 A컵도 남겠네요
    C컵은 절대 아닐 듯 ㅡㅡ;;;

• 9. 편하게
    '12.2.10 9:41 PM (121.129.xxx.179)

어머님이 편하게 입고 싶으시다니까 와이어 있는 브라는 피하세요.
    저희엄마도 와이어 있는거 너무 불편해서 싫어하시고, 할때는 내복부터 입고 그 위에 하시거든요.
    그냥 와이어없는 보정속옷처럼 나온 브라 있는데..
    저희 시어머니도 그것만 찾으십니다. 와이어 질색하세요.
    그건 그렇고
    원글님이 말씀하신 사이즈는 어머니한테 너무너무 클거에요.ㅎ

• 10. 너무 커요
    '12.2.10 9:57 PM (211.197.xxx.81)

제가 상체가 엄청 발달하고 살이 많이 쪘는데 85 c 착용합니다.
    그 사이즈는 가슴이 크다. 살이 쪘다는 느낌이 드는 사람들에게 맞아요.

나들이 삼아 함께 가셔서 사드리시면 좋겠어요.

• 11. 요즘
    '12.2.10 9:57 PM (59.86.xxx.217)

런닝에 브라달린속옷 어르신들 편하다고 많이들입던데 그옷을 사드려보세요
    마트나 속옷집에 많더라구요
    어머니 런닝사이즈는 아실거잖아요

• 12. ㄱㄱ
    '12.2.10 10:14 PM (175.124.xxx.52)

c컵은 몸통 둘레와 가슴까지 잰 둘레 차이가 15cm 정도 차이가 나야합니다.
    평소에 보시기에 엄마 가슴이 왕 크시구나 아니면 a 컵으로 가셔야합니다요.

• 13. ...
    '12.2.10 10:33 PM (182.214.xxx.90)

제 전직이 속옷장사입니다
    울엄마 85a입으셨어요
    제가 팔던 속옷이 2~30대 브랜드인데
    80a갖다 드렸더니 큰걸로 달라고 하시더군요
    편하게 입는다고