82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 맘이에요. 서울대공원 질문있어요

ㅋㅎㅋ 조회수 : 2,292

지방에 사는 두아이 엄마입니다.

신랑 지인 결혼식이 있어서 온 가족이 주말에 서울에 가는데요

가는 김에 토욜에 결혼식 참석하고

일요일에 6세, 10세 아이들과 서울대공원에 갈려고 해요.

근처 가족이 숙박할 때가 있는가요?

차는 가지고 가는데, 주차할 때는 많은가요?

아침 몇시 쯤에 가야 제대로 관람할 수 있을까요?

지방 촌년(?) ㅋㅋㅋ 이라 아무것도 몰라요.

아이들에게 동물도 보여주고 멋진 추억 만들고 싶은데

자세히 좀 알려주세요.

제발...

서울대공원 홈페이지에 있는 것 말고

나름의 노하우같은 것요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '12.2.16 12:01 PM (116.37.xxx.130)

과천인가요 아님 건대역?
    과천은 주차할때 많구요 건대역 어린이 대공원은 주차료 받아요 좀 비싸던데요 입장무료구요 아이들 데리고가기 좋던데요

시간은 겨울이니 너무 오래 돌아다니면 춥겠죠 과천서울대공원은 놀이시설과 동물원이 있구요
    넓어서 두곳다 다니시기 힘들꺼예여

• 2. ..
    '12.2.16 12:02 PM (124.54.xxx.38)

일요일 아침일찍 움직이세요
    주말엔 다들 나가는 차가 많으니까요

아님 아예 서울안에 있는 능동 어린이대공원도 좋아요
    동물과 탈것도 많구요
    물론 서울대공원만큼은 아니더라도

지방에 있는 동물원보다야 훨 좋습니다

숙소는... 찜질방도 좋을듯하네요

• 3. 지난주
    '12.2.16 12:02 PM (118.33.xxx.227)

지난주 조금 추울 때 일때문에 갔었어요.
    저는 그 옆에 식물원과 미술관 갔었고 동물원은 지나면서 봤어요.

이번주말이라면 날씨가 추울텐데 동물원 관람이 괜찮을지 모르겠네요.
    물론 문을 열기는 해요. 서울대공원 오픈이 아침 9시 부터인가 그렇고요.
    안에까지 차는 못 갖고 가시니까 정문앞 주차장에 주차하시고
    셔틀버스 이용하셔서 좀 안으로 들어가시거나(배차간격이 아마 20분..홈피에 시간 나와있어요)
    정문에서 한참 걸어 들어가셔서 코끼리버스 이용하셔서 움직이세요.
    (코끼리버스는 유료에요. 배차간격이 좀 짧고, 동물원 중심으로 돌거에요)

참..정문쪽 주차는 가격이 좀 싼걸로 알고 있고요.
    저는 현대미술관 가야할 일이 있어서 미술관 주차장에 했는데 일 주차가 1만원이었어요.

제가 갔던 식물원은 안쪽에 있어서 걸어가기 힘드실거고 아이들이 보기엔 좀 심심할거에요.
    동물원 보시고 옆에 국립현대미술관으로 구경 하고 식사하시면 좋을 것 같아요.
    현대미술관내 식당(?)이 리뉴얼을 했던데 가격도 생각보다 싸고 괜찮더군요.

서울대공원 홈페이지에 간략한 지도 나와있으니 동선 파악하고 가세요.
    지역이 넓은데 날이 추워서 미리 생각하고 가셔야해요.

동물원 관람 기준으로 쓴 게 아니라 도움이 되실 지 모르겠어요.

• 4. ㅋㅎㅋ
    '12.2.16 12:03 PM (119.198.xxx.143)

과천에 있는 서울대공원 말한 것 맞구요...

정말 감사합니다. 다른 정보도 있으시면 더 달아주세요~

• 5. mm
    '12.2.16 12:10 PM (219.251.xxx.5)

과천엔 괜찮은 숙박..없어요.
    차라리 강남에서 자고 이동하세요.가까워요.
    주차장은 아주 널널하구요..근처에 과학관도 있으니 가보세요.
    둘다 관람하기 힘들겠지만~

• 6. 주니마미
    '12.2.16 12:11 PM (14.63.xxx.130)

리프트 타지 마세요. 진짜 추워요, 코끼리열차 타고 동물원에 가세요
    과천은 숙박시설이 시내에 있는 호텔(아주 후진) 밖에 없어요
    물개, 돌고래 쇼는 볼만 합니다.(입장료 따로 냄)

• 7. ......
    '12.2.16 12:11 PM (221.148.xxx.104)

대공원 근처에는 숙박할 데가 없어요.
    과천시내나 양재나 사당쪽으로 나가셔야 할 거에요.
    그나마 아마 거의 모텔이라 아이들 데리고 가기는 좀 그렇구요.
    가장 가까운 호텔이라면 양재에 있는 서울교육문화회관이 있어요.

주차는 주차장이 엄청 넓으니 걱정 마시구요.
    게다가 겨울엔 사람 별로 없어요.
    개장시간이 9시인데 보통 10시나 11시쯤 많이 가요.
    슬슬 돌다가 점심 먹으면서 쉬고 오후에 좀 더 놀고 그러지요.
    아니면 아침에 개장시간 맞춰 바짝 돌고 오후엔 맞은편에 과천국립과학관에 가셔도 괜찮을 듯 하네요.
    10세 아이가 좋아할거에요. 겨울엔 추워서 밖에 오래 못 있거든요.

• 8. 주니마미
    '12.2.16 12:16 PM (14.63.xxx.130)

저도 국립과천과학관을 추천하고 싶어요
    http://www.sciencecenter.go.kr/reserve/allReservation.do 가서 예약 하시면
    아이들이 체험 할 수 있는게 많이 있어요
    천체투영관도 볼만 합니다..(입장료 따로 냄)

• 9.
    '12.2.16 12:23 PM (122.34.xxx.74)

생각보다 되게 넓으니까 지도 보시고 어떤 동물 보고싶은지 아이들이랑 의논해서 움직이세요.

참 지난주 능동 어린이대공원 갔더니 추위 타는 동물들은 싹 다 들어가 있어서 코끼리 호랑이 사자 원숭이 아무 것도 못봤답니다. 서울대공원도 다르지 않을 듯한데 홈페이지에 문의해보세요. 북금곰은 볼수 있겠지만 애들 먼길와서 실망하면 우째요.

암튼 매점도 겨울이라 닫은데 있을테니 애들 간식 넉넉히 챙기시고 옷은 겹겹이 좀 따숩게ㅡ산바람 붑니다ㅡ 그리고 걷다 지친다 싶으면 무료 셔틀버스 적당히 이용해주세요.

전 공작이랑 금계 같이 화려한 조류를 계곡에 막 풀어놓고 사람들이 들어가 구경하게 해놓은 공작사가 제일 인상 깊었어요. 다른데서 잘 못본거라 꼭 구경하시길. 아마 여긴 개방해놨을 거예요.

즐거운 나들이 되세요.^^

• 10. ㅋㅎㅋ
    '12.2.16 12:56 PM (119.198.xxx.143)

너무나 감사합니다.
    감동의 눈물이 주르륵 ㅠ.ㅠ

• 11. 6세
    '12.2.16 2:46 PM (130.214.xxx.253)

6세에게는 좀 추울것 같은데
    서울랜드 - 눈썰매장이 현재 제일 사람 많고요. 추우면 잠깐잠깐 들어갈 수 있는 천막도 잘 해 놓았어요. 자유이용권 끊어서 눈썰매타고 놀이기구 몇개 타면 좋을듯 싶어요.
    동물원- 봄가을에는 짱인데 겨울에 가긴 좀 썰렁할거예요. 그래도 가고 싶으시면 돌고래쑈 보고 밑으로 내려 오면서 동물구경 하세요.
    서울랜드 가시려면 꼭 꼭 인터넷-중고나라 같은 곳에서 자유이용권 구입하세요. 12천원 정도
    직접 가시면 카드할인 받아도 가격 꽤 되요.
    겨울에는 저도 바로 앞에 있는 과학관 추천이요.

• 12. ..
    '12.2.16 4:43 PM (125.188.xxx.2)

서울대공원- 동물원은 겨울에 가긴 좀 썰렁해요.동물들도 다 들어가서 볼 게 별로 없고 동선이 길어 너무 추워요.
    차라리 저도 과천 과학관 추천이요.천체투영관 애들이 좋아해요..