82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청국장 가루 열심히 먹고, 기초 튼튼히 했더니 피부가 좋아졌어요!

햇살 조회수 : 4,381

얼굴이 약간 지루성인데다, 트러블이 양 볼에 많이 생겼었는데요.

어머니가 청국장 가루가 좋다고 매일 먹으라고 하셔서 지난 가을부터 거의 거르는 날 없이 하루에 한번은 꼭 챙겨먹고

(어떤 날은 아침,저녁으로도 먹었어요.) 수분부족도 심각한 듯 하여 기초도 공들여서 꼼꼼히 두드려가면서 하나하나 흡수

시킨 후에 다음 단계로 넘어가고 했더니, 울긋불긋했던 피부가 좋아졌답니다!   양 볼 전체에 오돌토돌하게 좁쌀이 가득했

는데 좁쌀도 많이 들어가고 매끈해지고 있어요. 청국장 가루 때문인지, 아니면 기초를 공들인 탓인지 둘 중 하나를 고르지

는 못하겠지만 시너지 효과가 있었겠죠? ^^* 아무튼 청국장 가루 강추합니다!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.10 8:55 PM (59.86.xxx.217)

청국장가루 어떤방법으로 드시는지요?
    청국장가루 우유나 요구르트에 타서 샤워할때 맛사지하면 피부가 보들보들...너무 좋아요
    전 먹진않고 맛사지만 하는데 맛있게 먹는방법좀 알려주세요
    집에 청국장가루가 너무 많아요

• 2. 햇살
    '12.2.10 8:57 PM (111.118.xxx.63)

청국장 좋아하시면 별 무리 없이 드실 수 있을 거 같은데요?^^*
    처음에 어머니가 요구르트에 타서 먹으라고 하셔서 요구르트에 타서 열심히 먹다가 어느 날은 요구르트가 없어서 물에 타 먹어봤거든요. 그런데, 요구르트랑 청국장이 섞인 맛이 오히려 더 이상하더라구요ㅜㅜ... 물도 미지근한 물 말고, 냉장고에 넣어 둔 시원한 물에 타서 드시면 냄새도 많이 안났어요. 저는 익숙해져서 그런지 냄새도 괜찮은데, 가족들은 제가 먹을 때 왜 그걸 먹냐고 코를 막곤 하죠^^;;;;

• 3. 으으
    '12.2.10 8:59 PM (180.229.xxx.18)

저도 청국장가루가 생겨서 요구르트에 한번 타먹어 봤는데 정말 깜놀했어요
    청국장요구르트 맛이더라구요ㅋㅋㅋ 청국장맛이 생생하게 살아있는... 으으~~
    찌게는 참 좋아하는데 가루는 먹기가 힘들었어요
    결국 엄마 다 드렸어요-_-
    윗분처럼 맛사지라도 할겅 그랬나봐요

• 4. 햇살
    '12.2.10 8:59 PM (111.118.xxx.63)

앗, 양은요. 많이 먹지도 않았어요. 밥그릇에 요플레 숟가락으로 다섯스푼 정도 떠 넣고, 물을 그릇에 반 정도 채워서 그냥 마셨어요ㅎㅎ (물론, 욕심 날 때 밥 숟가락으로 퍼서 떠 넣기도 했어요...^^)

• 5. 우유에타서 먹어도
    '12.2.10 9:01 PM (180.67.xxx.23)

고소해요~~

• 6. 으으
    '12.2.10 9:01 PM (180.229.xxx.18)

아 그리고 청국장 요구르트에 타먹은 날, 남편이 저에게 입에서 발냄새 난다고 그랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 완전 좋아해요...
    '12.2.10 9:02 PM (202.142.xxx.11)

근데..전 외국에 사는데 ..좋은 청국장 가루 추천 좀 해주세요...^^*...

• 8. 햇살
    '12.2.10 9:03 PM (111.118.xxx.63)

우유도 고소하군요!!! ㅎㅎ

으으님... 발냄새라니요...ㅋㅋㅋ
    사실, 저도 그럴까봐 청국장 바로 식전에 먹고 빨리 밥을 먹는 답니다..ㅋㅋㅋ

• 9. 햇살
    '12.2.10 9:05 PM (111.118.xxx.63)

완전 좋아해요님! 저는 청국장 가루를 어머니께서 직접 시골에서 해다주시는데, 요즘은 유기농 청국장 가루 시중에 많이 판매하더라구요! 지난번에 청국장 가루가 떨어졌을 때는 그냥 하나로마트에서 사 먹었답니다. 아쉽게도 시판되는 제품은 제가 잘 몰라서 죄송합니다 ㅜㅜ 다른 분이 꼭 좋은 제품 추천해주시길 바랍니다 ^^

• 10. ...
    '12.2.10 9:05 PM (59.86.xxx.217)

제가 우유에 미숫가루 꿀을 타먹는데 거기다 청국장가루넣으면 어떨까요?

• 11.
    '12.2.10 9:06 PM (180.67.xxx.23)

청국장이 불기 전에 획 마시면 더 쉽게 드실수 있어요 ㅎ

• 12. ㄷㄷ
    '12.2.10 10:12 PM (119.64.xxx.140)

청국장 환으로 된것도 있잖아요.

• 13. .....
    '12.2.10 10:17 PM (118.42.xxx.135)

청국장가루 커피타듯 따끈한물에 타 마시면 속도 든든하고 좋습니다..전 그리 마시고 있어요..스푼으로 저어가면 드세요..

• 14. 제리맘
    '12.2.10 11:34 PM (112.152.xxx.17)

바리의 꿈이라는 제품 추천합니다

• 15. 올리브
    '12.2.10 11:50 PM (116.37.xxx.204)

청국장가루에검은깨가루나 들깨가루 섞어서 맹물에 타요. 고소한맛이 첨가되서 먹기가 나아요.

• 16. likemint
    '12.2.11 1:12 AM (218.238.xxx.2)

입에서 발냄새ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 저도 ㅋㅋ
    '12.2.11 12:30 PM (1.176.xxx.92)

전 생청국장(낫또)집에서 만들어 먹는데요
    피부가 좋아진 것 같아요 콩에 여성호르몬 같은 성분이 있어서 여자한테 좋대요