82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미모 출중하시다는 자화자찬 jk님 알려주세효~!!!!

바세린 조회수 : 2,476

jk님이 화장품에 관해 정말정말 잘 아시는 거 같아 질문드려요.

화장품 사용하다보면 세럼, 에센스, 크림 등이 바르면

정말 때처럼, 지우개 밀리듯이 밀리는 건 대체 왜 그러는 건가요?

영양분이 하나도 흡수 안 되는 건가요?

화장품 매장에다 물어보면 처음에 각질이 제거되는 거라는데

그 말은 도통 믿을 수가 없어서요.

그런 화장품은 개나 줘버리면 되는 건가효???

미모 출중하시다는 자화자찬 jk님 알려주세효~!!!!!!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk 나오시오
    '12.2.10 3:12 PM (121.128.xxx.151)

jk 나오시오 오~버

• 2. jk
    '12.2.10 3:13 PM (115.138.xxx.67)

아니!!!

감히 본인의 미모에 이렇게 도발하는 글에는 대답해줄수 없다능....
    어따데고 자화자찬이라고 하는것임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 화장품이라는게 워낙에 복합체라서 단독으로 쓸때도 양을 많이 쓰면 그렇게 밀리는애들이 있고
    다른것과 겹쳐서 쓰면 때처럼 밀리는게 있으심...

특히나 디메치콘 사이클로펜타실록세인 이런 성분이 든 제품들이 많은데 그것도 아주 많이 들어있는 제품들이 많음. 피부에 좋은 보습/윤활제임

저것들이 다른것들과 섞이면 때처럼 밀리는 경우가 있음...

• 3. 바세린
    '12.2.10 3:13 PM (121.124.xxx.208)

다른 분들도 알려주세요~
    제가 닉네임 기억나는 분들 중 화장품을 가장 잘 아시는 분이 jk님밖엔 안 떠올라서요~! ^^

• 4. jk
    '12.2.10 3:14 PM (115.138.xxx.67)

개주지말고 단독으로 대충 치덕치덕 바르셈...

• 5.
    '12.2.10 3:15 PM (112.158.xxx.111)

수분크림이나 수분에센스 중에서 특히 많다고 하던데
    흡수가 안되면 밀린데요
    그니까 자기 피부의 흡수율이 100이라고 쳤을 경우 110이상을 바르면 흡수를 못하고 때처럼 밀린다고 얘기를 들었어요.

그래서 저도 비싼 수분 크림이나 나이트 크림 많이 바르지 않고 그냥 조금 덜어서 얇게 발라요

• 6. 바세린
    '12.2.10 3:16 PM (121.124.xxx.208)

그럼 그게 좋은 거라는 말씀이에요?
    손대면 지우개 국수가락처럼 밀려서 자꾸 만지게 되고.. ㅠㅠ
    화장이라도 하려고 메이컵 베이스 바르고 화운데이션 바르면
    자꾸자꾸 밀려서 가루가 화장대에 수북해요~

• 7. 바세린
    '12.2.10 3:17 PM (121.124.xxx.208)

답글 다는 사이 또 답을 달아주셨네요.
    감사합니다~!
    jk님 음님~!!!

• 8. 그거 각질인거 같네요.
    '12.2.10 3:34 PM (112.153.xxx.36)

하아(AHA)성분이 들어간 제품을 바르면 때가 밀리는 듯 각질이 떨어져 나오는 현상이 일어나거든요.
    피부에 각질이 많으신 듯

• 9. 부산
    '12.2.10 4:55 PM (211.234.xxx.121)

화장품 입자가 피부입자보다 굵어서 겉돌다 밀리는거에요~~피부에 아무 효과 없답니다

• 10. 바세린
    '12.2.10 5:44 PM (121.124.xxx.208)

각질이 많아서는 아니구요.
    그니까 저도 그거 아무 효과 없는 거 같아서요~
    피부에 붙어있어야 흡수가 되든 커버를 하든 할텐데 말이죵...
    말씀들 감사합니다.
    궁금증이 많이 풀렸어요~ ^^

• 11. 각질아닙니다
    '12.2.10 8:05 PM (115.125.xxx.181)

디메치콘 같은 실리콘이 밀리는 거예요 222222
    그런제품은 바르시고 흡수잘되도록 그냥 두시는 것이 좋아요. 그 위에 뭐 덧바르는 것도 완전 흡수 후에-