82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여전한 택시승차거부...에휴..

꼬꼬댁꼬꼬 조회수 : 540
서울 ·경기 ‘택시전쟁’ 에 소비자들만 ‘발동동’
권역별 사업구역 분할로 타지역 운행 거부…영업권 통합 필요

서울과 경기도 택시들이 타 지역으로의 운행을 거부하고 있어 피해자들의 원성이 높아지고 있다. 

사업구역이 나눠져 있는 택시영업의 특성이 승차거부의 원인으로 지목된 가운데 관리 당국은 이를 해결할 수 있는 근본적인 대책을 내놓지 않아 소비자들의 불만과 피해를 키우고 있다는 지적이다.

◆ 타 지역 운행거부는 신고할 수 없다?

김 모(서울 송파구)씨는 피아노 레슨을 위해 택시 기본요금 거리인 성남시 복정동까지 가야 한다. 하지만 택시기사들은 타 지역이라며 승차를 거부해 깁스로 다리가 불편한....

벌점제도나 그런거 있으면 뭐해요ㅠㅠ..여전해요 여전해..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1617387 오상욱 인터뷰 ㅇㅇ 14:49:45 227
    1617386 노인들은 뷔페가서도 앉아만 있어요? 3 ... 14:49:37 252
    1617385 연대 근처에 주차가 되는 식당이 있을까요? ㅇㅇ22 14:49:31 33
    1617384 미우새 최진혁 문구점 24만원 소비 이거 설정인가요 리얼인가 14:47:15 299
    1617383 통돌이 세탁기에 물 붓다가 3 청정지킴이 14:43:18 432
    1617382 주식 물렸다가 회복한 체험담 1 14:37:17 507
    1617381 아이가 숙제 안해서 학원에서 쫓겨나게 생겼어요 7 14:35:24 641
    1617380 내손에만 오면 꽃이 시들고 안피어요 ... 14:35:06 113
    1617379 영화 탄생 추천이요 3 ... 14:32:30 230
    1617378 조정석은 유퀴즈에 두번이나 출연 했네요? 2 ㅇㅋㅈ 14:32:25 503
    1617377 본죽비빔밥에서 맛있는 메뉴가 뭐가 있을까요? 1 고민 14:31:17 259
    1617376 영어 자연스럽게 읽거나 말하려면 3 영어 14:29:25 406
    1617375 전국민 25만원 ...이준석은 '반대표' 9 ... 14:27:36 636
    1617374 뉴욕 여행 왔어요 9 노화 14:27:27 727
    1617373 2년째 1인 간병비 미칠거 같아요 19 ㄱㄴ 14:25:04 2,114
    1617372 적금넣은게 있었는데요~~~ 10 등대 14:22:34 780
    1617371 48세 미혼..인생이 이런건가.. 12 인생 14:21:46 1,525
    1617370 아이와 둘,후쿠오카 호텔추천부탁드려요 4 12345 14:21:42 220
    1617369 물 많이 드세요 2 요로결석 특히 남편분들 9 ㅇㅇㅇ 14:18:08 673
    1617368 성심당 명란바게트 2 윈윈윈 14:17:28 541
    1617367 사는데 아무 목표도 없고 의미도 없고.. 3 ㅇㅇ 14:16:38 621
    1617366 캐세이타고 홍콩왔는데요 .급 질문 2 나니노니 14:16:01 449
    1617365 요새 많이 먹는거같은 비타민(이뮨, 아임비타 등) 효과? 요새 14:14:01 231
    1617364 양재웅 정신과 사망 환자 이렇게 하면 확실히 치료되요 .. 14:11:41 1,174
    1617363 베란다에 눕다 2 선택 14:05:41 923