82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티라미수 만드는 영상 추천드려요.

아마 조회수 : 1,306
요며칠 티라미수 물어보는 분이 몇 분 계셔서 레시피 알려드리기도 했는데, 해드셨나 모르겠어요. 티라미수 이름의 뜻이 '나를 들어올리다, 기분이 좋아지다'래요. 요즘 같은 때 좀 필요한거 아닌가 싶어요.

저는 쿠팡에서 파는
마스카포네 500g짜리랑 레이디핑거에
계란노른자 4개, 설탕 4T,
네스프레소 커피 내린거(카누 물에 탄것도 된데요)

딱 이렇게 5가지만 쓰고요.

방법은 유투브에 이태리 여인 3명 나와서 각자 자기 고향 티라미수 만드는거 보여주는 걸 보고 대충 따라했는데, 그건 너무 시끄럽거든요.

그러다 오늘 유투브 알고리즘이 추천한 영상이 되게 쉽게 나와 있어서 추천드리려고요. 저랑 1도 상관없는 유투버지만 아주 심플해서 좋네요
저랑 설탕이랑 계란 양만 좀 다른데요. 어차피 설탕이나 계란 양은 조금씩 취향따라 바꿔가면서 만드는 거니까요.

https://youtu.be/FjB8kkVJSrU

그리고 제가 처음 보고 배운 이태리 여인들 나오는 유투브도 알려드려요.

https://youtu.be/5txJ2tarvL8

코로나로 집에서 이것저것 해먹다 보니 이젠 웬만한건 유투브 찾아보고 마켓컬리나 쓱, 쿠팡에 재료 찾아 해보게 되네요.
어제는 치아바타에 루꼴라랑 토마토 넣고 빠니니를 만들었는데, 유명 브런치집보다 낫더라고요. 오늘은 감바스고요. 내일은 치킨 마크니에 난을 할 거예요.

다들 눈내린 겨울날... 맛있는 저녁 드세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '20.12.13 5:28 PM (180.230.xxx.161)

해보고싶었는데 감사해요~~~~~원글님 복받으세요!!!!@

• 2. 좋아요~
    '20.12.13 5:31 PM (118.219.xxx.224)

저도 띠라미슈(전 이렇게 발음해요) ㅎㅎ
    좋아해서 한 번 도전해 보고 싶었는데
    감사 감사 합니당~~

복 받으세요~~~^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.12.13 6:14 PM (124.5.xxx.213)

티라미슈~ 저도 따라서 만들어보려구요..아 먹구싶다

• 4. 커피향
    '20.12.13 6:22 PM (218.50.xxx.87)

티라미슈 만들어 보려고 했는데
    감사해요^^

• 5. 눈내린
    '20.12.13 6:27 PM (222.120.xxx.44)

겨울날에 티라미수 금방 다 먹을 수 있음
    이탈리아에선 우리나라 김장김치처럼 집집마다 다 다른 레시피가 있다고 하네요.

• 6.
    '20.12.13 6:32 PM (119.64.xxx.11)

자칭 타칭 티라미수 고순데..

달걀흰자 휘핑해서 섞거나
    생크림 휘핑해서 섞어야할텐데..
    저재료대로만 해도 맛은 괜찮겠지만요..

• 7.
    '20.12.13 6:33 PM (119.64.xxx.11)

그리고 저는 럼이나 깔루아를 꼭 넣어요.

• 8. Ty
    '20.12.14 1:25 PM (27.55.xxx.41)

티라미수 레시피 감사해요