82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 재벌 막내아들 결혼식요

..... 조회수 : 9,802

아래 이재용회장도 참석한다는 결혼식요.
결혼식 비용이 9000억이래요 ㅋㅋ 황당.
식전 파티에만 2000억.
전세기로 하객들 초청 비용만 1380억.

하객이 빌게이츠, 페북 저커버그, 구글 피차이, 이방카 트럼프, 보리스 전영국총리, 킴 가다시안, 저스틴 비버, 리한나, 베컴 부부 등등

그나저나 저스틴비버는 몸이 안좋은걸로 아는데 다 나았나요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈 살만
    '24.7.13 12:56 AM (59.17.xxx.179)

풋~

• 2. 근데
    '24.7.13 12:57 AM (88.65.xxx.19)

신부는 이쁜데 신랑은 진짜 어휴 멍청하게 생겼어요.

• 3. .....
    '24.7.13 12:57 AM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

그니까요 신랑이 영

• 4. .....
    '24.7.13 12:58 AM (118.235.xxx.42)

그니까요 신랑이 영 ㅎㅎ

• 5. ㅊ ㅊ
    '24.7.13 1:01 AM (58.236.xxx.207)

그돈을 주는데 암만 아파도 벌떡 일어나서 가야죠

• 6. ..
    '24.7.13 1:05 AM (175.119.xxx.68)

그돈으로 자국민 좀 나눠주지
    밑층 계급은 저런거 보고 들고 안 일어나나요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.13 1:09 AM (61.98.xxx.233)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃음만.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.13 1:09 AM (96.255.xxx.196)

ㅊㅊ님 댓글에 빵 터짐요.
    죽은 사람도 일으킬 판 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 9. 저스틴비버
    '24.7.13 1:13 AM (223.38.xxx.134)

잘 웃지 않는 비버도 활짝 웃으며 신랑신부와 함께 사진찍었더라구요 138억 받으면 저절로 웃어질 듯 ㅎㅎ

• 10. ......
    '24.7.13 1:18 AM (180.224.xxx.208)

인구나 국토 규모, 자원도 어마어마하고
    똑똑한 사람도 참 많은 나라인데
    몇 명 빼고 가난한 거 보면 답이 없는 나라는 맞는 듯.
    계급제도 없애고 조금만 노력하면 잘 살 수 있는 기반이 있는데도...

• 11. 윗님
    '24.7.13 2:03 AM (88.65.xxx.19)

일부러 지배계층이 저렇게 놔두는거죠.
    지들만 배불리 먹고 노예로 쓰려고.
    계급제도 안 없앨거에요. 교육에도 돈 안쓰고.

저 결혼식 신부는 신랑 안 사랑하는거 같아요.
    사랑에 빠진 행복한 얼굴이 아님.
    하긴 아무리 돈이 많아도 저런 남자는...

• 12. 세계적
    '24.7.13 3:08 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

인간관계네요. 하긴 인도에서 자기 결혼식 하객으로 몇명이 올수 있는 능력있는 사람 몇 안될테니 하객 수준으로요.

• 13. 그 아버지
    '24.7.13 6:26 AM (104.28.xxx.107)

일년에 130조를 버는데 결혼식 비용 소소하네요 ㅋ

• 14. ㅅㅈㄷ
    '24.7.13 6:49 AM (117.111.xxx.219)

인도 국민들은 정말 비참하게 생활 한다는데 참 인정머리 없네요

• 15. 보면서
    '24.7.13 7:18 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

자기나라 국민들좀챙겨주지 그소리가나오더군요
    가난한사람들이 많던데 ㅜㅜ

• 16. 333
    '24.7.13 8:35 AM (175.223.xxx.44)

동아시아에서는 결혼식을 오히려 소박하게 하거나 사치를 조심하라 했을텐데 인도는 가치관이 다르네요.
    과시하지 말고 베풀면 더 좋을텐데요.

• 17. 인도사람들
    '24.7.13 9:07 AM (220.117.xxx.100)

천차만별이예요
    미국에서 공부했는데 유학온 사람들도 자잘한거 슬쩍 훔쳐가고 양아치같은 사람이 있는가 하면 돈도 많고 신사 그 자체같이 고상하고 예의바르고 분위기 좌지우지하는 멋진 사람도 있고요
    회사 상사가 인도인이었는데 딸 고등학교 졸업파티 한다고 초대해서 남편이랑 같이 갔는데 프린스턴대 옆 고등학교 건물을 통째로 빌려서 자기네 친척, 친구, 회사 사람들 다 불렀는데 몇백명 되더라고요
    그런데 다들 빼입고 와서는 나이든 사람들은 그들대로 젊은 남녀들은 그들대로 어울리며 노는데 다들 맨하탄이나 빵빵한 회사에서 잘나가는 선남선녀들.. 특히 장동건이 제 취향은 아닌데 장동건보다 잘생기고 훤칠하고 직업좋은 남자들이 한트럭.. 절로 눈돌아가대요 ㅎㅎ
    개회사?도 하고 딸들이 나와 무대공연도 하고 축사도 하고 건배도 하고 음식도 초호화판… 완전 딴세상

또 다른 얘기
    제 아이 친구 중에 인도애가 있었는데 대학 졸업하고 회사다니다가 결혼한다며 제 아이를 초대했어요
    인도에서 한번 하고 맨하탄에서 한번 한다고…
    인도에 오라고 비행기값, 호텔비, 양복 한벌과 인도 전통의상 한벌 해주고 인도에서 하루 관광도 시켜줌
    아이도 그 애가 부자인지 몰랐다고…
    하여튼 가서 재미있는거, 희한한거 많이 보고 왔다고 ㅎㅎ

• 18. ㄱㄴ
    '24.7.13 9:08 AM (210.222.xxx.250)

링크좀여..

• 19. 인도결혼식이
    '24.7.13 9:18 AM (183.97.xxx.120)

짧아야 1주 , 어느정도 사는집들은 2주 이상
    하객들 먹여주고 재워주고 하나봐요
    음악연주도 계속해야 하고요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:10 AM (58.29.xxx.148)

인도 하층민이 어떻게 사는지 보면서도 저렇게 돈을 쓰다니
    인도 부유층은 양심도 없어요

• 21. ..
    '24.7.13 10:12 AM (223.62.xxx.123)

저런 부잣집 결혼할때 몇달전부터 근처 노후시설 (도로나 노후건물) 자비로 정비하고 집 내부에서 진행되는 피로연 말고도 외부 피로연도 한대요. 그니까 결혼식이 2주면 저 동네는 2주간 사람들이 무료로 먹고 즐기고 할수 있나봐요. 그래서 미리 동네에 아픈 사람있으면 병원치료도 도와주고 빚 탕감도 해주고 두루두루 살피고 결혼식하는데 밖에 솥걸고 그냥 지나가는 사람들한테도 음식대접하느라 몇천명분 음식 준비한다는데 폭동 안일어나는 이유가 있는거죠. 부잣집 혼사 있을때마다 밥주고 간식도 챙겨주고 슬리퍼나 비누같은 생필품도 나눠주고 심지어 신랑신부가 한줄로 늘어선 사람들한테 용돈도 준다니..

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:30 AM (58.29.xxx.148)

인도는 여전히 집이 없어서 길바닥에서 자거나
    화장실도 없는 집에서 사는 사람들이 상당수라잖아요
    도대체 자기나라 국민들을 그따위로 취급하는 정부와 부유층이라니
    ㅜㅜ

• 23. 재산이
    '24.7.13 11:08 AM (114.204.xxx.203)

160조? 그정도 돈은 매년 불어나죠

• 24. ...
    '24.7.13 11:10 AM (210.126.xxx.42)

재산이 165조라는데 9000억은 이무것도 아니겠죠....ㅠ