82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로콜라 먹는 사람 특징이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 16,237

'처음엔 건강 생각해서 먹기 시작했는데 먹다보니 그냥 콜라보다 더 맛있어 함'

저 이거 공감하거든요.

제로가 더 맛있고 끈끈함이 없어서 좋아요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.13 1:38 AM (118.235.xxx.40)

제로가 더 맛있어요저도

• 2. ..
    '24.7.13 1:43 AM (175.119.xxx.68)

쏟아도 염려가 없음 설탕이 없어 안 끈적거림

• 3. 그래요?
    '24.7.13 1:52 AM (222.100.xxx.50)

전 뭔가 미끌동글거리는 닝닝한 느낌이라 오리지날

• 4.
    '24.7.13 2:30 AM (14.44.xxx.94)

친구 딸
    제로 콜라 찐 단호박 족발 수육 브로콜리 오이 상추 방토만
    1년 동안 먹고 16킬로 뺐어요

• 5. ....
    '24.7.13 2:33 AM (180.224.xxx.208)

저도 탄산음료 먹어야 하면 제로로 먹는데
    뭔가 탄산이 쨍한 느낌이 없고 닝닝한 느낌.
    그래도 당 수치 치솟는 것 보다는 낫지 않나 해서 먹어요.

• 6. .....
    '24.7.13 2:34 AM (118.235.xxx.134)

와우 윗님 친구분딸
    저탄으로 뺀거네요. 당은 제로로 대체하고.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.13 4:17 AM (211.219.xxx.174)

마시다 그냥 잠들었는데
    반쯤 남은 병 안에 벌레가 1도 없어서
    확실히 당이 없구나 느꼈어요.
    일반 콜라였음 날파리 초파리 다 들어갔을텐데

• 8. 먹다보니
    '24.7.13 5:57 AM (216.147.xxx.37)

에스파탐은 발암물질에 중독성도 있어요. 제로 음료 드시지 마세요.

• 9. ditto
    '24.7.13 6:05 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠지만 제로 음료와 음식이 간에, 술만큼 부담을 주거든요 되도록 적게 드시는 게 좋아요

• 10. ㅈㄷㅈ
    '24.7.13 6:36 AM (117.111.xxx.219)

제로콜라는 오리지널이랑 맛이 다르고 들쩍지근 닝닝하더군요
    제로 사이다나 웰치스 제로는 오리지널이랑 거의 맛이 똑같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.13 7:32 AM (96.55.xxx.141)

저도요ㅋㅋㅋ
    먹다 흘렸는데 끈적거리지 않아서 제로만 마셔요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.13 7:43 AM (180.70.xxx.158)

펩시제로 라임맛이
    거의 콜라맛에 가깝더라구요~~

• 13. 건강 생각해서?
    '24.7.13 7:43 AM (123.214.xxx.146)

가 아니라
    설탕 콜라보다 덜 해로울것 같아서 먹게된것

카라멜 색소.인공 감미료.탄산때문에 끊으려고 노력중

• 14. ...
    '24.7.13 8:46 AM (124.111.xxx.163)

펩시제로 라임 맛있어요.

• 15. 저는
    '24.7.13 9:37 AM (222.106.xxx.184)

제로 음료 먹으면
    그 감미료 맛이 너무 나서 못 먹겠더라고요.
    닝닝..니글 거리는 감미료 맛이요.ㅜ.ㅜ

• 16. 꿀잠
    '24.7.13 10:09 AM (58.29.xxx.194)

저기윗님 요새제로음료에 아스파탐 든거 거의 없어요

• 17.
    '24.7.13 10:30 AM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

티비에서 본 것인데
    제로 콜라도 문제 있다고
    결국 간 수치가 나빠진대요

플레인 탄산수가 낫다고 하네요
    탄산수도 치아에 나쁘잖아요!!!

뭐든지 많이 먹으면 문제생겨요

• 18. 바람소리2
    '24.7.13 11:03 AM (114.204.xxx.203)

몸 생각해서 제로 먹는다는데...
    가능한 물 마시고 적게 먹어야죠
    음료마시면 물 안마시대요

• 19. ooooo
    '24.7.13 2:52 PM (211.243.xxx.169)

ㅜㅜ 제로 못 마셔요.
    그 특유의 들척한 끝 맛이 영..
    제로 맛있게 드시는 분들 부럽

• 20. 물이
    '24.7.13 4:55 PM (183.97.xxx.120)

몸에는 제일 좋지요
    제로도 너무 많이 섭취하지는 마세요

• 21.
    '24.7.13 5:31 PM (112.214.xxx.166)

주변은 뚱뚱통통한 사람들이 제로콜라를 그렇게 마시더군요
    걍 보통 체중들은 탄산 자체를 거의 안마시거나 가끔 마시면 일반 콜라 사이다를 마셔요
    제로콜라 계속 먹는 사람은 탄산중독이라 일반제품 마시면 양심?에 찔리니 제로콜라 마시면서 위안을 삼는듯

• 22.
    '24.7.13 6:00 PM (124.49.xxx.188)

헐 난 맛넚던데.. 그 얕은 단맛이.싫음

• 23. 그렇게마셔대다
    '24.7.13 8:30 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

마흔 넘어서 식도염으로 개고생을 해봐야 아~내가 잘못살아왔구나 스스로 자책을 하고 식생활을 고치겠죠.
    아무리 안좋다고 옆에서 말해봤자 안들어요.

몸으로 고통을 받아야 고쳐져요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:17 PM (61.80.xxx.232)

제로 맛이 별로여서 안사게되더라구요

• 25. 제로 콜라
    '24.7.13 9:27 PM (58.239.xxx.66)

처음엔 맛없어서 먹다 말다 했었는데 꾸준히 마시니까 괜찮네요

• 26.
    '24.7.13 10:34 PM (119.70.xxx.43)

그 아스파탐 들어간 건
    특유의 단맛이 싫던데요.
    막걸리도 글쿠요..