82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자는 정크푸드인가/ ldl 낮추려면? / 간헐적단식 성공 노하우는?

summer 조회수 : 897

피자를 좋아하는 가족이 있어요.

한 달에 두 번 정도는 피자를 먹는 것 같아요.

건강에 많이 해로운 걸까요?

아무래도 밀가루 범벅??

완전 정크푸드는 아니라고 말씀해주실 분~~

2. 병원을 다녀왔는데 ldl이 150 이상이네요.

높다고 하셔요.

식이 조절을 하라시는데

지방과 탄수화물을 줄여야 햐는 걸까요?

3. 간헐적 단식 성공하셔서 감량하신 분

비법을 공유해주세요.

그리고 식사 시간을 몇시부터 몇시 하셨을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국식 피자
    '24.8.5 11:07 AM (223.38.xxx.112)

말고 직접 만드는
    피자는 빵에 야채 단백질 생선 취향대로 얹어 구은거라서
    피자 자체가 정크푸드는 아니죠
    퍄스타 피자 수백년간 먹고 사는 이탈리아식 식단이
    건강에 좋다는 지중해 식단인데요?

밀개루가 문제가 아니예요.

• 2. 그건
    '24.8.5 11:08 AM (125.128.xxx.139)

도우나 토핑에 따라 너무 다르지 않을까요?
    통밀이나 또띠아 같은 도우 쓰시고 야채나 살코기 듬뿍 올려 구우면 건강식 아닐까 싶어요
    간헐적 단식이 심혈관계에는 또 안좋다는 연구결과를 82에서 봤어요
    저는 효과 봤는데 무리하게는 안해야지 싶어요

• 3. ..
    '24.8.5 11:15 AM (121.190.xxx.230)

어떻게 먹느냐에 따라 정크푸드일수도 아닐수도요.
    파는 피자는 두꺼운 도우에 토핑 조금.. 어떤 피자는 가찌치즈도 쓰고요. 그럼 정크푸드 맞죠.
    오늘 점심에 아이들이랑 피자 만들어먹을건데
    통밀 또띠아에 토마토소스 얇게 바르고 브로콜리, 양송이, 토마토, 볶은 고기 올려서 자연치즈 팍팍 뿌리면 건강식이에요.

• 4. ..
    '24.8.5 11:17 AM (121.190.xxx.230)

간헐적단식 저같은 경우는 저녁먹고 (7시쯤) 다음날 아침 거르면 자연스레 16:8 정도 할 수 있어요.
    일단 운동과 간헐적 단식으로 좀 빼놓으니
    휴가때 맘놓고 좀 먹어도 이전 몸무게로 안돌아가더라구요.
    야식 끊는게 가장 중요해요.

• 5. 90끼니중에
    '24.8.5 11:26 AM (106.102.xxx.12)

두끼면 먹어도 티도 안나는 양인것 같은데요

• 6. ~~
    '24.8.5 11:28 AM (211.196.xxx.67)

듀럼밀로 반죽한 도우와, 생치즈, 신선한 채소로 만든 피자는 괜찮죠..
    사먹는 피자가 나쁠 뿐.

• 7. 그런데
    '24.8.5 12:02 PM (184.22.xxx.238)

Ldl 은 식이로 조절하기 어려운거 아닌가요?