82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인자녀와 함께 사는 부모님들 많으시죠

성인자녀와 함께 살면서 가장 힘든 점

이거 하나는 꼭 지켜줬으면 고쳐줬으면 하는게 있다면 

그게 뭔가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:39 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

질문에는 의도를 밝히세요

어떻게 활용될 지 모르는 세상이라요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:41 AM (175.213.xxx.190)

저는 애가 친구랑 만난다던가 그럴때 12시 넘어 귀가하게됨 톡이라도 하라고 말해요 무단으로 안들어옴 잠을 못자요ㅜㅜ

• 3. 자녀 입장에서
    '24.8.5 10:42 AM (223.38.xxx.182)

자녀들도 부모 마음 알면 좋을거 같아서요

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.5 10:47 AM (61.82.xxx.146)

성인 딸
    늦은귀가 알림도 잘 해주고
    절대 만취상태로 다니지 않고
    외박은 금물이고 등등 다 잘 지켜서 그런건 괜찮은데
    방이 돼지우리 ㅠㅠ

일단 여자애라 꾸밈관련 옷과 짐이 공간에 비해 너무 많으니
    이해는 하지만 그래도 봐주기 힘들어요

본인 빨래, 식사준비, 설거지 등등은 알아서 하니
    참고 삽니다

• 5. ㅁㅁ
    '24.8.5 10:51 AM (112.187.xxx.168)

전 성격상 일생 애들을 바라보는것만으로도 행복이라
    금이야 옥이야 다 챙겨도 별 불만이없는데
    이젠 기력이 안돼서

본인들 먹은거 설거지통에 옮겨만놔도 수월하겠다싶고
    뭔가를 두개사거든 두개는 버릴줄도알면 좋겠고

• 6. 일단
    '24.8.5 11:08 AM (116.122.xxx.232)

생체리듬이 세대별로 달라서
    젊은애들은 새벽까지 깨어 있고
    일 없는 날은 꼭 늦잠자요.
    우리도 연로한 부모 모시고 살면
    잘 안 맞는 것처럼
    세대가 다르면 따로 사는게 좋긴 합니다.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '24.8.5 11:34 AM (222.100.xxx.51)

낮밤 바뀌어 사는거 보는 거..새벽 딸그닥 소리.
    방 돼지우리인거
    숨막히죠

플러스 술먹고 늦은 귀가
    요리한 후 싱크대 폭탄

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.5 11:34 AM (222.233.xxx.216)

윗분 말씀 처럼

늦게 자고 늦게 일어나서 식사시간이 다르고 다같이 한번에 못먹네요 번거로워요

• 9. 우리집
    '24.8.5 1:00 PM (220.80.xxx.165) - 삭제된댓글

25살 아들하고 살아요
    어릴때부터 교육을 시켰어요
    스케줄 변동되면 반드시 문자를 하도록
    그래서 5-6시경에 문자 옵니다.
    저녁먹고감, 술약속있음,
    아무것도 없는 날은 집에 정상 오는 날이고요
    대신 술먹는다 언제 들어오냐 일절 안해요
    주말엔 아예 날밤 세고도 잘와요 냅둬요

• 10. ..
    '24.8.6 3:04 AM (182.210.xxx.210)

요리한 후 씽크대 폭탄
    돼지 우리
    우리 집만 그런게 아니었네요 ㅋ