82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오덤

겨울이네 조회수 : 1,257

자전거 타다 넘어져 얼굴을 살짝 긁혔어요.

크게 다친건 아니라 다행인데.

듀오덤 부치고 있는데

이거 교체시기가 언제인가요?

부풀어 오르면 바꿔주고 있는데.

그리고 언제까지 붙이고 있는건가요?

지금 다친구분이 벌건데 새살이 나올때까지 붙이는건가요?

아님  흉터 치료 연고를 바르는 것으로 바꿔야 하나요?

살짝이라 흉은 안날것 같은데..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.13 6:44 AM (222.109.xxx.156)

진물이 듀오덤 밖으로 새어나가면 바꾸시고
    그렇지 않으면 그냥 붙여둡니다
    그대로 상태가 유지되면 2-3일 만에 갈아줘도 되요
    다 나으면 부풀지 않는데 이때부터는 붙이지 않아도 되고
    흉터 연고 바릅니다

• 2. ...
    '24.7.13 8:41 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

듀오덤 알러지 있는 경우도 많아서
    상처보다 오히려 자국이 남는 경우 있어요.
    오래 붙여두지 마시고 피부상태가 어떤지 확인해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618325 아스피린 복용하면 대장암 발병률 줄어든다는 연구 ..... 06:23:23 99
1618324 기차타고 묵호역 동해역 묵호동해 06:12:47 112
1618323 집에서 산후조리하는데 시누이가 애 둘 데리고 와있었어요 3 ㅠㅠ 06:04:28 743
1618322 내년 최저 임금, 시급 확정 4 ㅇㅇㅇ 05:52:17 576
1618321 지나가는 사람 왜 고개까지 돌려서 쳐다보는거죠? 8 ..... 05:51:12 482
1618320 60대 할배와 20대 엄마 2 60 04:46:09 1,594
1618319 최태원 회장, 9개월만에 TNC (태원 & 첩) 재단에 .. 4 04:28:54 2,869
1618318 하이닉스랑 한미반도체 무너진거 보면 10 ㅇㅇ 04:04:41 3,288
1618317 화인가 스캔들에서 비 연기 잘하는데요? 5 ??? 03:04:57 1,218
1618316 발이 이상하게 저리고 시리고 묘하게 불편해요. 5 혈액순환 01:34:47 1,608
1618315 배도환씨 어느덧 60을 넘겼네요 5 ..... 01:12:57 2,384
1618314 SKY 대학생들이 마약쟁이가되다니. 11 마약소굴 01:11:58 3,829
1618313 제가 본 최고동안은 11 ㅡㅡ 00:42:38 3,369
1618312 아델, 독일 공연 중 日 '욱일기' 스크린 등장 9 .. 00:39:30 2,212
1618311 우리집 강아지가 돈을 밝힙니다. 8 헐 ㅡㅡ 00:36:42 1,960
1618310 고1아들과 ktx여행지 추천부탁드려요 16 여행 00:26:03 1,108
1618309 재산 때문에 오빠와 크게 싸웠어요. 연 끊을거 같아요. 17 ..... 00:24:16 6,764
1618308 부모님 생각하면 우울하신 분들 9 .. 00:21:09 2,654
1618307 부산 26도예요. 4 와우 00:18:38 2,967
1618306 노년내과 의사네 초4아들의 식단 14 ㅇㅇㅇ 00:15:49 4,233
1618305 "용산에서 아주 안좋게 보고있다" 한마디에 세.. 8 꼭읽어보세요.. 00:12:01 2,981
1618304 안세영 선수 이번 올림픽 출전 안하려고 했었군요 11 ㅇㅇ 00:09:18 4,130