82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아델, 독일 공연 중 日 '욱일기' 스크린 등장

.. 조회수 : 3,702

기사 속 영상 보니 심각한데요. 

누구 의도로 저랬을까요. 

아델, 독일 공연 중 日 '욱일기' 스크린 등장…'나치 상징 대신 쓴 건가'

https://n.news.naver.com/article/277/0005455322

아델은 지난 2일(현지시간) 독일 뮌헨 특설 스타디움에서 콘서트를 진행했다.

특히 이번 공연에는 길이 220m에 달하는 초대형 LED 스크린이 설치돼

기네스북 등재를 목표로 하고 있다.

문제는 2일 공연에서 발생했다. 아델이 '루머 해즈 잇(Rumor has it)'을 열창하던 중,

초대형 스크린에 욱일기 그래픽이 등장한 것이다.

욱일기는 과거 2차 세계대전 당시 일본 제국에서 사용된 바 있다.

아델의 공연 중 욱일기가 등장한 정확한 이유는 알려지지 않았다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.6 12:40 AM (59.17.xxx.179)

이거보구 충격먹었잖아요.
    유럽인들 진짜 무지해요.
    히틀러말고는 관심이 없는듯.

• 2. ...
    '24.8.6 12:45 AM (39.7.xxx.239)

유럽뿐 아니라 미국, 동남아, 중동
    대부분의 나라에서 일본에 대한
    이미지가 아주 좋아요.
    잽머니의 위력이죠.
    너무 속상합니다.
    하긴 요즘 우리도 일본여행 붐이잖아요.
    과거는 과거고 현재는 현재일뿐..이러면서요.

• 3. 놀랄 일도 아님
    '24.8.6 12:55 AM (221.163.xxx.27)

일본은 그저 유럽 히던 짓 따라 했을 뿐
    유럽이 일본을 극혐할 이유가 없죠
    우리가 유럽에 대한 환상이 있었을 뿐

• 4. 그러게요
    '24.8.6 1:01 AM (125.178.xxx.170)

극우 세력 판치고 있는 것 보면
    유럽이 정말 썩어가고 있는 것인지
    저기 있던 독일 사람들 전반적인 반응
    어땠을지 궁금해지네요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.6 1:10 AM (114.203.xxx.133)

독일 이태리 일본
    이 세 나라가 손잡고 2차대전 일으켰고
    영국 스페인 포르투갈 프랑스..이런 나라들과 함께 제국주의 시절에 식민지를 만들었던 나라가 일본이에요.
    그래도 독일은 전쟁 일으킨 책임을 지고 반성하는 척이라도 했지만
    일본은 미국이 감싸주어서 그조차 안 하고 넘어감.

• 6. 제발쫌
    '24.8.6 1:33 AM (58.29.xxx.196)

역사 교육 좀 잘받아라 서양놈들아.
    우리는 나치 하켄르로이츠 전범기정도는 알고 있는데
    니들은 왜 일본 욱일기는 모르는거냐
    맨날 몰랐대... 걸리면 그런 의미인지 몰랐다고 쉰소리나 해대고.
    갈고리 곱셈모양이나 시뻘건 햇살 모양이나 같은거라고. 전쟁범죄자들의 깃발이라고..아휴

• 7. 아델
    '24.8.6 1:57 AM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

노래 많이들 높이 평가하는데
    색채가 너무 강해서 나는 안 들음

• 8. ....
    '24.8.6 4:50 AM (110.144.xxx.115)

저들을 욕하기도 민망하네요. 우리 대통령까지 나서서 일본을 두둔하고 있는 현실이 참담합니다

• 9. 모르다니
    '24.8.6 5:33 AM (121.162.xxx.234)

모르는데 어떻게 골라 걸어요

• 10. ...
    '24.8.6 1:01 PM (173.63.xxx.3)

아델 살빼더니 미쳤나...