82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 전기차 배터리

어휴 조회수 : 3,120

파라시스 배터리 제품은

화재 위험으로 중국 내에서 리콜된 적이 있다. 

중국 국영 베이징자동차그룹(BAIC)은

지난 2021년 3월

파라시스 배터리를 탑재한 전기차

3만1963대가

‘특정 환경에서 배터리 화재 발생 가능성이

있다’며 리콜을 시행한 바 있다.

당시 파라시스는 결함을 인정하고 리콜 비용을 모두 부담했다.

이런데도

저 회사 배터리를 쓰다니,

다른 대체재가 없는것도 아니고

벤츠 이미지 나락가네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미지고 뭐고
    '24.8.6 12:00 AM (118.235.xxx.114)

보상 없을 것 같은게 제일 문제
    그리고 배터리도 그 배터리 보완하는 정도에 그칠듯해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 12:03 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

요즘 벤츠를 짱츠라고 부르더라구요

• 3. ...
    '24.8.6 12:03 AM (58.234.xxx.21)

다른 자동차 회사는 그 배터리 안쓰나요?

• 4. ......
    '24.8.6 12:04 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

보상 없으니 더 문제죠.
    전기차 수요가 확 줄듯. 저꼴

• 5. 배터리
    '24.8.6 12:05 AM (112.146.xxx.72)

1.배터리 리콜대상이었고
    2. 스프링쿨러 미작동으로 대형 화재

• 6. .....
    '24.8.6 12:05 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

전기차 수요가 확 줄듯. 저꼴보고 누가 전기차를...
    것도 무려 벤츠인데도...

• 7. .....
    '24.8.6 12:06 AM (110.13.xxx.200)

전기차 수요가 확 줄듯. 저꼴보고 누가 전기차를...
    것도 벤츠인데도...

• 8.
    '24.8.6 12:07 AM (211.234.xxx.194)

사고싶은 전기차있었는데
    접었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.6 12:16 AM (59.17.xxx.179)

벤츠 = 중국
    볼보 = 역시 중국자본

• 10. ooo
    '24.8.6 12:57 AM (182.228.xxx.177)

배터리 화재라 스프링클러로 못 끄는 불이였고
    1500도 화염에 배관이 녹아서 어차피 의미 없었어요.

• 11. 182.228.xxx
    '24.8.6 1:06 AM (211.234.xxx.230)

이 사람은 왜자꾸 스프링쿨러로 못끈다는 주장이죠?
    스프링쿨러 작동했으면 큰불은 막았겠죠~~~ 아파트 관리업체에서 알바푼거예요?? 꽉막힌 멍청이같음

• 12. ...
    '24.8.6 5:36 AM (222.112.xxx.66)

전기차가 불나면 소방차로도 쉽게 못끄고 초기에 소화기로 불길을 잡아보려다 실패했습니다. 그걸 스프링쿨러로 끈다고요? 스프링쿨러로 불의 확산을 막을 수는 있겠지만 전기차와 같은 배터리 폭발은 직접 끄기 힘들죠.
    그리고 전기차 화재는 최대 8시간 정도 계속타는데 소방용 스프링쿨러 시스템은 보통 최소 60분에서 최대 90분 동안 물을 공급할 수 있도록 설계됩니다.
    지하주차장이라 소방차가 진입하기 힘든 점이 있었고 여러 상황 등 스프링쿨러가 있어도 직접 소화가 힝들어서 화재를 지연시킬 수는 있었겠지만 소화기로 초기 진화가 실패했을 단계부터 문제였다고 봅니다.

• 13. 그러면
    '24.8.6 6:26 AM (140.248.xxx.3)

스프링쿨러가 작동이 안된거는 치명적인 것은 사실. 우리나라 아파트들 문제 많아 걱정이네요. 소방법 강화되얄 듯.

전기차는 횐경오염이랄지 기후의기의 대안으로 떠올랐었으나 아직 성급한 대안은 아니었는지 준비가 미흡한건 아니었는지 점검 필요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.8.6 6:39 AM (211.195.xxx.95)

현기 영맨인가 본사 홍보팀인가??
    그럼 현기 전기차는 어디꺼 배터리 써요??
    중국산 아니에요?

• 15. 무식
    '24.8.6 6:42 AM (118.33.xxx.173)

스프링쿨러가 제대로 작동 했다면 화재가 저 정도로 크게 번지지 않았을텐데 스프링쿨러가 의미 없다는 사람은 본인 멍청하다고 스스로 떠들고 있네요
    스프링쿨러가 제대로 작동했다면 벤츠 인근에 주차되어있던 차량 몇대만 피해 입었겠지만 작동하지 않아서 피해규모가 커진건 피해갈수 없는 사실입니다.

• 16. 스프링쿨러
    '24.8.6 10:12 AM (211.234.xxx.85)

스프링쿨러 작동했으면 확산안됐죠. 그 차는 완전연소됐겠지만 주변차들은 꺼지잖아요~ 영화같이 연쇄폭발 그런게 아니라구요~ 아울러 전기차 장기주차시 냉각기능은 40퍼센트미만으로 충전되어있을경우 가동안된답니다. 그럼 차주도 책임은 못피할듯 한데요.