82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요

20대부터 의류 판매하다가 

30대부터는 화장품 영업하면서 스킨케어를 배워 해주기시작 그후 에스테딕에서 영업및 케어 하다 

20년전 쇼핑몰 차려서 잘될땐 천만원까지 

결혼하고 샵도 50평 열어 경험만 풍부히쌓고 

네일샵도 열어 해보고 

최근엔 부동산쪽일 해서 빚갚고 

지금은 다시 자그만하게 화장품도 팔고 스킨케어도 하는 샵 하려고 해요 

쇼핑몰도 하구요 

자격증도 다있고 하니 잘할수있겠죠 

가장 오래했던일이 그래도 제일 맘편하고 자신이 있어서요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 2:06 AM (118.235.xxx.198)

다 어느 정도 잘 되었던 것 같은데 왜 업종을 바꾸셨던 거예요?

에스테틱에서 화장품 파는 건 전에도 흔했는데 요샌 특이하게 생긴 샵 제휴 괄사도 팔고 온오프라인으로 팔더라고요 잘 되시길 바랄게요

• 2. 저도
    '24.9.10 4:14 AM (118.36.xxx.149) - 삭제된댓글

화장품 영업이나 그런 가게 하는것 관심 있는데요
    어디서 배워야 하는지 정보좀 주실수 있을까요
    나이 50대도 가능 한가요~~~

• 3. 옛말에
    '24.9.10 4:48 AM (220.78.xxx.213)

배운 도둑질이라고 ㅎㅎ
    저도 중간에 한 한 십년 딴짓?하다가
    결국 배운도둑질로 돌아와
    십수년째 하고 있는 오십대 후반입니당
    나이 들어서는 새로운 도전보단
    내가 가장 잘 알고 잘 할 수 있는일 하는게
    최고인듯해요
    경험 풍부하시니 잘 되실거예요
    응원합니다!!

• 4. ..
    '24.9.10 6:08 AM (59.14.xxx.159)

응원드려요.
    그런데 부동산쪽일이란 뭘까요?

• 5. 00
    '24.9.10 7:24 AM (220.116.xxx.49)

그럼요
    잘 하실 수 있어요
    응원합니다 ^^

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.10 8:10 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

멋지심
    에너지도 추진력도

• 7. ..
    '24.9.10 8:11 AM (1.225.xxx.102)

글게요 공인중개사 자격증따서 정식으로한게아니라면
    분양팀 그런데 있었나보네요
    근데 그런일이 글케 돈마니버나요?
    볼때마다 힘들겠다싶던데

• 8. ...
    '24.9.10 10:57 AM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

부동산은 초기비용 안드는데 왜 관두셨어요?
    전 요즘 공인중개사 가 제일 부럽던데..