82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 마스크를 구입 했는데

... 조회수 : 2,862
100개 세트를 샀어요
낱개로 되어 있는거 하나 뜯어봤는데 성인용이 너무작은거예요

그래서 나머지 반품해야되겠다 했더니 자기네는 규격대로 만들었다면서 사이즈문제로는 반품안받아준다는데 제가 잘못한걸까요?

멜트브라운이 중국산이라서 마스크에서 냄새도 나고 처음꺼냈을때 구깃구깃하고
어떻게 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.21 1:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

구매할 때 사이즈 표기가 되어 있었을테니 환불 어려울 듯

• 2. ...
    '20.8.21 1:56 PM (175.223.xxx.27)

그런가요? 마스크여태 구입하면서 사이즈가 작았던게 처음이라서 받아보고 저도 놀랐어요 마스크 뜯어본것 한개값이랑 배송비랑 달라는대로 지불하고 반품할생각이었는데 안되는군요

• 3.
    '20.8.21 1:58 PM (58.140.xxx.253)

세상에나 홈쇼핑꺼 안사야겠네요
    마스크는 한솔메디텍게짱이에요

• 4. ...
    '20.8.21 2:02 PM (116.127.xxx.74)

포장 뜯은거 제외하고 환불 해주지 않나요?

• 5. 사이즈
    '20.8.21 2:11 PM (121.183.xxx.164)

비슷해도 작게 느껴지는게 있더라구요.
    저도 개별포장이어서 뜯은거 외에 반품문의했더니 안된다고 해서 지금도 그대로 있어요.

• 6. ...
    '20.8.21 2:13 PM (203.142.xxx.11)

마스크도 가로 세로 길이가 다 각 각 이예요
    홈쇼핑에서 구매 할때 대형 이라고 해도
    전화해서 가로 세로 몇센치 인지 물어 봐야 실패없어요
    대형 성인 용은 가로 18~20 센티 이상 은 돼야 작다는 생 각 안들더라구요
    그리고 홈쇼핑에선 방송중 자막으로 몇센티인 지 가끔 나와요
    고지 했으니 반품 안된다 하겠죠
    만약 방송중 자막보는 걸 놓치면 전화해서 물어 보셔야 해요

• 7. ...
    '20.8.21 2:13 PM (175.223.xxx.14)

무조건 안된대요

거기다 이회사 웃기는게 아침에 저랑같은문제로 사이즈가 너무작아서 아프다라는 상품평이 있던 제품홈페이지가 삭제됐어요

어쩐지 홈쇼핑 상품평이 왜 이렇게 적지? 생각했는데 이런식으로 관리했나봐요

• 8. dlfjs
    '20.8.21 2:14 PM (125.177.xxx.43)

단지 사이즈 문제면 애들 주면 되는데
    냄새나면 곤란하네요

• 9. ...
    '20.8.21 2:15 PM (175.223.xxx.14)

94마스크인데 귀 근처부분이떠요 ㅜㅠ

이 부분지적하는 다른 사람이쓴 상품평도 있던데 곧삭제될지도

• 10. ...
    '20.8.21 2:20 PM (39.7.xxx.230)

차라리 네이버 스토어 이런데는 배송비만 주면 반품 받아주는것같던데 그런데서 살껄

상품평수 꼭보세요 수가 너무 작은건 상품평 관리한다는 거예요