82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을 트랜치 코트 좀 봐주세요~

가을~곧 온다 조회수 : 2,537

https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/100278135/products/4622044780?NaPm=...

40대구요. 아울렛에서 보고 아른거리는데 ..
보시기에 어떤가요?

오버사이즈라 55도 여유있더라구요.

소재도 좋고~~ 제눈엔 디쟌도 괜찮은데~
트랜치 코트 몇개있어서 사까마까신이 오네요 ^^
어떠세요?

평소 치마 좋아하고 ~ 여성스런 디쟌 옷 잘 입어요.

제가 평소 많이 사는 브랜드가 레니본, 오즈세컨, 카티아조, 앤디앤뎁, 키이스등이에요.
좀 젊은 디자인 좋아해요. ^^
나이에 좀 안맞으려나요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을 곧 온다
    '19.8.19 10:40 PM (118.217.xxx.52)

https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/100278135/products/4622044780?NaPm=...

• 2. 링크는
    '19.8.19 10:46 PM (121.165.xxx.196)

오즈세컨인대요

• 3. ..
    '19.8.19 10:47 PM (125.177.xxx.43)

이건 좀 아닌듯

• 4. 이건
    '19.8.19 10:48 PM (123.214.xxx.169)

아닌데요ㅡㅡ

• 5. 버버리는
    '19.8.19 10:50 PM (218.154.xxx.188)

뭐랄까 품격이 있어 보여야 하는데
    이건 아닙니다

• 6. 가을 곧 온다
    '19.8.19 10:52 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

평소 취향 이야기여요.
    스타일이 오즈세컨 레니본 키이스 앤디앤뎁 등등 좋아해서요.

• 7. 가을 곧 온다
    '19.8.19 10:52 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

평소 취향 이야기여요.
    스타일이 오즈세컨 레니본 키이스 앤디앤뎁 카티아조 등등 좋아해서요.

• 8. ..
    '19.8.19 10:55 PM (175.119.xxx.68)

진짜진짜진짜 아니에요

• 9. 가을 곧 온다
    '19.8.19 11:08 PM (118.217.xxx.52)

오오~~~그렇게 별루인가요?

http://m.hfashionmall.com/sfmmbl/mbl/product/productDetail.do?goodsNumber=128...

쇼핑몰평은 되게 좋던데....
    소재도 입어보니 핏도 괜찮고 밑단이 예쁘다고 생각했는데....
    오~82님들 평이 무지 안좋군요 ^^;;;;;

• 10. 맙소사
    '19.8.19 11:08 PM (121.133.xxx.137)

저게 예뻐보일 수도 있다는게 신기할 지경

• 11. 가을 곧 온다
    '19.8.19 11:08 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://m.hfashionmall.com/sfmmbl/mbl/product/productDetail.do?goodsNumber=128...

• 12. 스무살
    '19.8.19 11:16 PM (222.118.xxx.71)

스무살 애들이나 입으면 이쁘겠네요
    버버리가 아니라 트렌치요

• 13. ee
    '19.8.19 11:20 PM (180.66.xxx.96) - 삭제된댓글

트렌치라고 하셔야죠
    근데 진짜 진짜 별루에요. 거저줘도 안입을 옷이에요.

• 14. 소재도
    '19.8.19 11:23 PM (123.214.xxx.169)

안좋네요

후기사진 보니 안습

• 15. 원글님
    '19.8.19 11:40 PM (14.40.xxx.172)

링크 오즈세컨 옷 이뻐요!
    이거 선배언니가 샀는데 보는거보다 입으면 백배 이뻐요
    이런 체크트렌치가 눈을 씻고봐도 없는 스탈이죠
    아랫단 플리츠가 뽀인트로 역시 오즈세컨 감성있구요
    체크무늬도 이쁘더라구요 허리끈 조이면 완전 독특하게 스타일 살면서 이뻐요
    그 언니는 마른체격이고 보통키라 체격이 안커서 더 잘 어울렸어요
    원글님도 평소에 오즈세컨 좋아하심 이 트렌치 이뻐요 사세요

• 16. ...
    '19.8.19 11:41 PM (220.79.xxx.73) - 삭제된댓글

여성스러운 거 좋아하는 분인 줄 알았어요.
    그런데 여성스러운 거는 이렇게 촌스럽기가 쉽다니까요
    버버리 아니라 어떤 코트도 밑단이 저러면 줘도 안 입습니다.

• 17. 저옷
    '19.8.19 11:45 PM (14.40.xxx.172)

여기서 사진으로만 보시는분은 다들 아니다 하시는데 ㅎㅎ
    실제로 보시고 입어보심 생각보다 매우 이뻐요
    촌스럽지 않고요 요즘 고가 여성브랜드에 플리츠패턴이랑 결합시키는 패턴의 디자인 많이 나와요
    그냥 트렌치보다 플리츠단이 더해져서 여성스럽고 부드러운 느낌이 들게 해요
    저옷 반응 굉장히 좋다고 했어요 입어보시고 어울리면 여성스러운 느낌이 많이 나시는 분일거예요

• 18. 이뻐요
    '19.8.20 12:08 AM (124.50.xxx.65)

원피스 스타일이네요.
    바지랑은 안 어울릴듯.
    이쁘고 독특해요

• 19. 가을 곧 온다.
    '19.8.20 12:16 AM (118.217.xxx.52)

댓글 주셔서 감사합니다.
    방금 55결재했어요.
    의견주신 모든분들 감사합니다♥

• 20. 나무안녕
    '19.8.20 7:03 AM (211.243.xxx.214)

오즈세컨은 정말예뻐요
    백화점에서도 지나다 이쁘면 오즈세컨이예요
    비싸서못사요

• 21. ~~
    '19.8.20 8:14 AM (118.222.xxx.105)

사진만으론 저도 안 살 옷이지만요.
    사람마다 취향이 다르니 내 눈에 이쁜게 제일이죠.
    여기서 별로라는 옷도 맘에 드는 것 있고 정말 예쁘다고 하는 옷들도 제 눈에 이상한 것 있어요.
    입어보고 맘에 안 들면 반품하면 되니까요.
    그래도 번거롭지 않게 맘에 드셨으면 좋겠네요.