82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리 부분 머리숱이 적은데 검정콩 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,612
십년 전 출산 후 점점 머리카락이 많이 빠지더니
지금은 예전 머리숱의 1/3 이 되었네요..
반에서 머리숱 많은거로 일등이었는데..미용실서도 파마약 모자르고..

원인은 노화보단 욕먹을 얘기지만 솔직히 말하면 제가 머리를 삼일에 한번씩 감을 때( 우울증으로 완전 폐인같이 ㅜㅡ) 그때부턴거같아요..
지금은 우울증은 있으나 그렇게까진 안살고요..ㅜㅡ
요즘도 머릿결이 푸석해지길래 2일에 한번 감을 땐 머리카락이 더 많이 빠지더라구요..느낌만은 아닌듯..

요는... 정수리가 특히 예전같지 않고 두피가 좀 보이다보니 나이가 들어보이네요..
곧 50대인데..원래 이런가요??
혹시나 머리카락이 다시 좀 많이 날 수는 없을까요?
불가능이겠죠??
잔머리는 많이 나는데 이게 더이상은 자라지 않는거가봐요.
지저분하게만 보이고.
혹시나.. 검은 콩을 조금씩 먹고 있는데
다른건 몰라도 대여섯개 나던 새치가 뽑고나선 다신 안나는거 같긴해요..
검은콩이 머리숱에도 도움이 될런지 혹시 효과보신 분 계실까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서리태 효과
    '19.8.22 10:48 PM (180.68.xxx.109)

있는 듯 합니다.
    우리 식구 4명의 공통의견 입니다. 80대 어머니는 흰머리 사이사이 검은 머리 나고 있구요. 50대 저, 남편, 제 남동생이 머리가 풍성해지고 있어요. 밥 할 때 한줌씩 넣어서 먹고 있어요.

• 2.
    '19.8.22 10:49 PM (93.204.xxx.123)

탈모 전문 피부과 가서 원인파악 후 미녹시딜 바르세요.
    부작용 걱정하는 분도 있던데 케이스 바이스 케이스라서..
    저는 50대인데 바른지 1년 좀 넘었는데 정말 효과가 커서 피부과에서 미녹시딜 발라도 효과볼 것 같다고 권한다면 한번 해보실 것을 강추합니다.

• 3.
    '19.8.22 11:27 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

몇가마니 먹는 것보다 미녹시딜이 효과있어요

• 4. .....
    '19.8.23 1:03 AM (211.252.xxx.214)

제가 충북대 탈모치료로 유명한 교수님 처방받아온 치료법은
    1.dht 호르몬 생성을 억제하는 감마리놀렌산 하루한번
    2.유산균 하루세번 하루한번에 몰면 안됨 꼭 세전으로 나눠서
    3케라민 탈모손톱발육부진치료제 3번 꼭3번
    4철분검사해서 부족하면 철분제
    5.머리개기름이 끼면 언됨 가능한 2번감고 적어도 한번은 꼭 감아야함
    6.제일 기본으로 중요한 미녹시딜

일단 이렇게 알고는 계시고 가능하면 충북대학병원에서 진료 받아보시길

• 5. ..... 님 질문요
    '19.8.23 5:32 AM (93.204.xxx.123)

병원에서 머리를 매일 감고 미녹시딜을 바르라고 하던가요?

• 6. ...
    '19.8.23 10:46 AM (175.196.xxx.18)

머리감고 미녹시딜을 꼼꼼히 충분한 양을 발라야 해요