82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 페이스북-생년월일 관련

.. 조회수 : 1,843
부산의전원 지원 합격은 변경전 주민등록으로 된 것임
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158028950568521&id=629623520

합격통지서
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2207013179420859&id=100003365965286&set=...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:42 PM (1.222.xxx.147) - 삭제된댓글

아까 가짜뉴스 유포한것들
    다 고소했음 좋겠어요

• 2. ..
    '19.8.22 10:43 PM (1.231.xxx.14)

조선일보의 의도성이 의심스러운 나쁜뉴스 조심합시다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:43 PM (175.223.xxx.63)

커피 효과 봐야는데...

• 4. 그러니까
    '19.8.22 10:44 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

왜 변경했냐구요. 국민을 바보로 아시나?
    태어나지도 않은 아이 신고 했다는거잖아요.

• 5. 미네르바
    '19.8.22 10:44 PM (115.22.xxx.132)

저는 커피 안마셔도 지소미아 종료가 각성제 역할 하고 있네요

• 6. 진짜
    '19.8.22 10:44 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

너무 속이 보이네요.

• 7. ...
    '19.8.22 10:45 PM (218.235.xxx.91)

출생신고 자체를 불법 허위로 했다는건데 의전원에 썼냐 안썼냐로 흐리멍텅 논점 흐리네~

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:46 PM (175.223.xxx.63)

커피 뭐 드시나요? 추천좀~

• 9. ..
    '19.8.22 10:46 PM (175.192.xxx.130)

출생신고 날짜 잘못된 게 무슨 불법이고 허위요?

• 10. ㅉㅉㅉ
    '19.8.22 10:47 PM (58.225.xxx.158)

이쯤되면

의사만들겠다는

조순실의 절절한 딸사랑

진짜 눈물겨워 못봐주겠네요ㅠ

• 11. 50년대도
    '19.8.22 10:48 PM (1.227.xxx.42)

아니고 출생신고 생일이 잘못 등록 되는게
    가능한지 모르겠네요

• 12. 너무하네
    '19.8.22 10:48 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

초등 일찍가기위해 빠른연생으로 신고 했다는건가요?
    아님 태어나지도 않은아이 미리 성별까지 알아서 신고 했다는 건가요? 그걸 또 바로잡겠다고 하필이면 그시기에 다시 정정했다고요?

• 13. ...
    '19.8.22 10:49 PM (36.39.xxx.173)

토왜 적폐들 아웃

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:49 PM (1.222.xxx.147) - 삭제된댓글

58아
    의전원 합격할땐
    수정신고 전이라잖아
    그냥 욕하고 보는건가..?

• 15. ...
    '19.8.22 10:51 PM (218.235.xxx.91)

뭐가 문제냐니 애도 안낳아봤나봐...
    출생신고하려면 출생증명서가 있어야 돼요.
    근디 무려 20몇년이 지난 후에서야 고이 간직하고 있던 출생증명서 가지고 주민번호 도로 바꿨다는 말은 반대로 얘기하면 출생증명서가 있음에도 불구하고 인우증명으로 출생날짜를 허위로 신고했다는거죠 ^^

• 16. .....
    '19.8.22 10:53 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

그럼
    임신 3~4개월 때
    출생신고를 했었다는 건가요?

출생신고는
    산부인과에서 발급한 출산 기록지 들고 가서 하는 거 아닌가요?

• 17. 아이고..
    '19.8.22 10:53 PM (203.218.xxx.56)

미리 출생신고를 한게 아니라 9월에 태어났을때 그때 출생신고할때 생일을 2월로 바꾼거죠.
    왜 태어나기도전에 출생신고 했다고 밖에 생각못할까요??

아는집도 2월인가 3월생인데 학교 일찍 보낼려고 그 전년도 12월생으로 신고했어요.
    미리 한게 아니라 태어난 다음 출생신고할때 날짜를 바꾸는거예요. 그래서 그집 아들 생일파티 2번해요. 학교친구들하고는 12월에. 집에서는 태어난 날에.

조국딸도 9월에 태어났는데 학교 일찍 보낼려고 2월로 신고한거죠. 그당시는 학사일정이 3월태생부터 시작했으니까요.

• 18. 출생신고
    '19.8.22 10:54 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

할때 출생신고서가 있어야 되는데 그렀담 처음에 허위로 신고 했다는 것임.
    저런변명 안통합니다.

• 19. ...
    '19.8.22 10:54 PM (218.236.xxx.162)

이런 빠른 대응 좋네요
    역시 해명해도 말도안돼는 트집 잡고들 있지만요

• 20. 저런
    '19.8.22 10:56 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

것들아 나라를 쥐락펴락 하고 있으니 ㅠ
    우후 인물이 어쩌면 이리 없드냐

• 21. 그러니까
    '19.8.22 10:56 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

허위로 출생신고 한거 잖아요.

• 22. 년도도 바꿨거든
    '19.8.22 10:57 PM (223.38.xxx.42)

알바들아
    91을 92로바꿔서
    합격이 문제가 아니라
    인턴 레지던트할때 수월하게 하려는
    꼼수다
    의대 다니면서 나이많은게 얼마나 불리한지알거든

• 23. 그리고
    '19.8.22 10:57 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

그당시에 출생증명서 없으면 출생신고 못하게 되어 있어요.

• 24. 그러니까요
    '19.8.22 10:57 PM (1.227.xxx.42)

일부러 2월생으로 신고를 해놓고
    20년이나 지나 고친다는게..
    굳이 왜요?

• 25. 이봐요
    '19.8.22 10:59 PM (218.39.xxx.122)

의전원 합격증,박광온 의원이 올렸어요.
    합격증 주민번호 보니..변경전!!
    누가 좀 올려주세요..

이젠 왜 20년 지나 고쳐냐구요?
    청문회에서 묻던가?
    진짜 타진요도 아니고..

• 26. 허위로
    '19.8.22 10:59 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

허위로 출생신고 한거는 불법이 아닙니까?
    그건 편법인가요?

• 27. ㄱ8
    '19.8.22 11:00 PM (116.33.xxx.68)

근데 저도 이해안되요
    정정할필요가 없지않아요

• 28. ..
    '19.8.22 11:00 PM (124.50.xxx.61)

조국만큼만 해라. 그럼 자한당 인간이라도 쪽쪽 빨아주께

• 29. 해명을
    '19.8.22 11:02 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

내놓는게 본질을 흐리게 하네요.
    비겁한 사람입니다.

• 30. 짱나..
    '19.8.22 11:10 PM (203.218.xxx.56)

9월생을 2월생으로 바꾼게 나이랑 무슨 상관이 있나요?
    태어난 년도를 바꾼게 아니라 같은해 태어난 달을 바꿨잖아요.
    1월에 태어났건 12월에 태어났건 한국은 같은 나이 입니다.

조국 딸이 자기 진짜 생일을 갖고싶어 바꾼거겠죠.

• 31. 부산사람
    '19.8.22 11:14 PM (211.117.xxx.115)

출생증명서 있다는데 뭔 헛소리 계속하는지..

• 32. ..
    '19.8.22 11:18 PM (1.231.xxx.14)

해명을 받아드리기 싫은 거죠
    받아드리면 지네들 주장이 가짜뉴스인거 인정하는 거랑
    언제는 의전원 들어가려고 바꾸었다더니 내참...

• 33. 출생증명서
    '19.8.22 11:21 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

가 있는데 왜 아이가 태어난 당시에 그 출생증명서 대로 신고 하지 않았냐구요. 아이 출생신고 해봤어요? 부모 마음대로 날짜 못바꿉니다. 처음 신고할때 부정한 방법으로 했다고 생각 할수 밖에 없어요.

• 34. 내 말이
    '19.8.22 11:27 PM (125.131.xxx.92)

정말 애 안나봣어요?
    집에서 낳았나요?
    병원서류 가져가야 할수 있어요.
    날짜 거기 써잇다고요.
    제발 고만좀 바보퍼레이드하지.마세요

• 35. ...
    '19.8.22 11:45 PM (58.225.xxx.158)

학교 빨 리 보내려구 생년월 일을 땡겨서 신고한거로군요~

조국딸은 생 애 첫 공문서부터 편법으로 시작했군요~

역시 조국답네요~

• 36. 편법
    '19.8.22 11:53 PM (211.211.xxx.194)

맞죠. 처음에는 학교 일찍가려고 2월생 신고.
    재수하게되니 빠른년생으로 안 보이려고 주민번호 변경
    세상에..노인분도 아니고 살다살다 주민등록번호 바꾸는 사람은 첨 봤어요..

• 37. 그러네요.
    '19.8.22 11:55 PM (125.177.xxx.125)

출생부터 불법이었네요. 일반인은 생각도 못할 일을.. 징하다 징해.