82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 브라바&에브리봇엣지고민중입니다

ㅇㅇ 조회수 : 4,595
매일 부직포로 먼지제거해주고 주1~2회물걸레청소해줘요‥저는 뭘사야할까요 부직포로 제가 하루한번밀고 에브리봇 엣지 물걸레 돌리면될까요 엣지는 안부딪히는지? 궁금하고 소음도궁금?합니다 에브리봇은소음이심해 나가야된다더라구요 엣지는 괜찮을런지 브라바는소음은 없어 좋은데 물걸레기능이 깨끗이 닦일런지‥
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '19.8.22 10:51 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

매일 돌려야하는데 부럽다는 갈아줘야하는 부품이 많다고 들었어요
    엣지가 걸레도 좋고 비교가 훨씬 좋은 우리 제품인데 AS 생각해서 잇지 사야죠
    일본 불매가 아니라 국산쓰기 운동이 낫겠네요

• 2. 브라바?
    '19.8.22 10:53 PM (120.142.xxx.209)

매일 돌려야하는데 브라바는 갈아줘야하는 부품이 많다고 들었어요
    엣지가 걸레도 좋고 AS 훨씬 좋은 우리 제품인데 AS 생각해서 엑 지 사야죠
    소음은 그럭저럭 들을만해요
    한밤중 돌려도 탈없고요

일본 불매가 아니라 국산쓰기 운동이 낫겠네요

• 3. 별님
    '19.8.22 10:57 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

브리바는 모르겠고
    82쿡 열심히 검색해서 얼마전에
    (물걸레의 갑은 엣지라고 하셔서) 샀어요.
    소리 별로 안나요.
    작동시켜놓으면 혼자 조용조용 꼼꼼하게 다니며 닦네요.

이런 기기에 대해 좀 부정적이었는데
    좀 더 일찍 살걸..했다는.

• 4. 윗님
    '19.8.22 11:01 PM (93.204.xxx.123)

엣지는 전용 물걸레만 써야 하나요?
    일회용 청소물티슈나 부직포도 부착해서 쓸 수 있는지 궁금해요.

• 5. 그니까요
    '19.8.22 11:03 PM (59.18.xxx.221)

제가 브라바 댓글 종종 달았는데,
    브라바 소음도 적고 참 좋은데... 소모품을 직접 갈아줘야 하는 게 좀 귀찮아요. 배터리도 국내에서 만든 거 살 수 있긴 하지만 한 삼만원짜리를 일년 조금 못되게 한번씩 갈아줘야 하고, 가끔 바퀴도 갈아줘야하고 (알리 그런데서 싸게 살 수 있긴 해요).
    울집꺼는 고장은 잘 안 나요.

장점이라면 마른걸레질도 훌륭하다는 거?
    마른걸레 붙여놓으면 마른걸레에 먼지와 머리카락 엄청 모아지더라구요. 흰색의 마른걸레를 저는 오히려 더 많이써요. 물걸레는 물 채우는 게 귀찮아서 ;;;;

에브리봇도 그게 가능하다면 더 싸고 as 쉬운 에브리봇 괜찮을 거 같아요.

• 6. 엣지
    '19.8.22 11:05 PM (116.124.xxx.144)

오늘 작동 시작했습니다.
    소음 크지 않네요.
    꼼꼼하게 잘 닦고 다녀요.
    밀착형이라 전용걸레사용해야 될것같아요.
    극세사 추가해서 구입했습니다.

• 7. 그니까요
    '19.8.22 11:06 PM (59.18.xxx.221)

아, 또 하나 장점. 높이가 낮아서 어지간한 거 밑에는 잘 들어가요.
    에브리봇 구형은 높이가 높더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:08 PM (125.182.xxx.27)

엣지구입하기로했어요^^부직포안돌려도 엣지 매일돌리면 깨끗하겠지요

• 9. 저도
    '19.8.22 11:15 PM (204.194.xxx.75)

고민중이네요. 엣지는 사고싶은데 크게 고장날까 에이에스 고민되요. 브라바는 작은것 흰색이랑 비교하시나요. 아니면 검정색 맵핑 되는 기종인가요?

• 10. 에브리봇
    '19.8.22 11:23 PM (120.142.xxx.209)

AS거의 감동이라 들었어요
    기계여 복불복안데
    그라고 오래 쓴다면 어자피 언젠가 소모품 갈아야해서 AS받아여하는데 국산이 낫지요
    엣지도 당연 마른 걸레 되고요
    물걸레 실리콘 솔로 말면 뭉친먼지, 머리카락 끝장 나와요

해서 진공청소기도 저렴이 구입해 쓰는데 매일 두 대 돌리니
    집 안에 먼지가 안 쌓여요 훨씬 줄어들었어요
    엘지 걸레에 퐁퐁 조금 묻혀 닦으니 엄청 뽀득뽀송에....
    매일 뿌듯이예요 뽀송뽀송 깨끗 마루 밟으며 걸어다닐때마다 ....

베란다도 현관도 마지막은 로봇 보냄

• 11. 에브리봇
    '19.8.22 11:24 PM (120.142.xxx.209)

오타는 알아서 ㅠ 손꾸락이 두껍다보니 ... ㅠ
    성질도 급하고 ... ㅎㅎ

• 12. 엣지
    '19.8.23 12:07 AM (211.200.xxx.115)

넘 잘 쓰고 있어요~~ 일주일 사용후기