82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 그냥 둬도 좋아지나요

50대 조회수 : 3,166
말로만듣던 오십견이네요
왼팔이 아파요ㅠ
치료받아야 되는지 그냥 둬도
시간이 지나면 낫는지요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '18.7.25 7:14 AM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 그래요 왼 팔 팔 들면 아픈게 오십견인가요? 운동도 열심히 했는데 너무 자연스럽게 오네요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.25 7:20 AM (116.123.xxx.168)

남편이 오십견 초기인데
    어제 한의원에서 약침맞고 찜질하고오더니
    영 좋다고 하네요
    저는 작년부터 팔이 안올라가는데
    걍 스트레칭만 좀 해서인지 안낫네요
    병원에 가볼까 해요

• 3. Fff
    '18.7.25 7:30 AM (121.133.xxx.175)

왼쪽 오른쪽 다 왔었는데..결론은 시간이 해결해주는병..아무것도 안하고 가만히 있어도 저절로 낫습니다. 단 오래걸려요. 도저히 안나을거 같고 아러다 영영 팔을 못쓸거 같은데 언제 그랬냐는듯 낫더라구요.

• 4. 00
    '18.7.25 7:41 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

병원치료말씀하시는거 같은데 오십견인지 아닌지 우선 진단부터 받아보세요
    오십견아닐수도있어요

그리고 꾸준히 스트레칭하셔야해요
    그냥 놔두기엔 일상생활에 고통이 엄청날겁니다

• 5. ...
    '18.7.25 7:45 AM (220.83.xxx.39)

증상이 나타나면 바로 가셔야해요 좀지나고가면 치료법이 없다고해요

• 6. ...
    '18.7.25 7:47 AM (182.228.xxx.137)

양심적 의사왈
    오십견은 시간만이 약이다.
    병원에서 해주는건 고통을 덜 느끼게 진통제 처방이나
    주사를 놔주는거다.

그말이 맞아요.
    한달여 물리치료받고 약먹고 어깨주사 맞아도 전혀 나아지지 않고 무슨 물주사 100만원짜리 맞자고 하는걸
    못미더워 양심적 병원갔더니 어깨 관절 늘리는 운동하라고 해서 철봉에 매달리기 해서 나았어요.

• 7. ......
    '18.7.25 7:53 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

쭉쭉 펴고, 돌리는 운동 꾸준히 하면 나아요.

가만히 두면 심각할 정도로 심해져요.
    그때는 처음의 노력 수십 배는 더 들여야 해요.
    초기라 해도 몇 달은 노력해야 할 거에요.
    중기, 후기로 가면 몇 년 노력과 고생해야 돼요.

• 8. 원글
    '18.7.25 8:27 AM (114.201.xxx.22)

댓글주신분들 감사합니다

• 9. ㅁㅁ
    '18.7.25 8:27 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

모든 통증의 80ㅍ이상은 알아서 탄생과 소멸반복이라고
    양심의는 말하고
    꾼들 병원가면 온갖 검사에 통증 주사니뭐니 돈 백은 그냥 날아감

동영상 찾아보면 의사가 올린 운동법 있어요

가는병원마다 진단 다르게 나오던 어깨 통증
    백약이 무효

결국 시간과 운동이 잡아줌

• 10.
    '18.7.25 8:44 AM (211.224.xxx.248)

청소기 돌리다 악소리나게 아파 순간 눈물이 날 정도여서 정형외과 가서 엑스레이, 초음파로 들여다보고 어깨에 주사 한방 맞았더니 대번 좋아졌어요. 그후로 한번 더 가고 어깨스트레칭 유튜브 오십견 검색해 하고하니 뒤로 안올라가던 손 올라갑니다. 어깨관절속 염증은 병원가야 합니다. 치료비 만 얼마 나왔던거 같아요.

• 11.
    '18.7.25 8:47 AM (211.224.xxx.248)

철봉에 매달리래서 했는데 전 더 안좋았어요. 하지마세요

• 12. ......
    '18.7.25 8:52 AM (211.192.xxx.148)

오십견은 그동안 쌓여온 것이니 그 기간만큼 걸려서 풀린대요.
    죽을것 같더니 몇년지나보니 언제 다 나았지 싶더라구요.

항상 바른 자세 신경쓰고
    어깨 운동 많이하고
    팔 스트레칭 자주하고 그러다보면 어느새 나아있어요.

저는 초반에 스테로이드 주사 맞고 통증 못 느끼는 사이에
    팔 운동 많이 했어요. 주로 어깨펴고 등펴고 긴장하느라 어깨 올리고 있는 평소 자세등이요.

• 13.
    '18.7.25 9:01 AM (114.201.xxx.22)

소중한 경험들 나눠주신순들 감사합니다

• 14. ...
    '18.7.25 9:04 AM (209.52.xxx.27)

오십견은 운동하면 좋아지는데..
    회전근개 파열은 운동하면 안되요.
    근육이 더 찢어져요.
    그리고 회전근개 파열은 심한 경우에 수술이 필요 할 수도 있어요.
    근데
    우리가 느끼는
    증상이 같아요.
    그냥 너무너무 아퍼요.
    병원 가서 진단 받아 보세요.

• 15. 저 나았어요ㅎㅎ
    '18.7.25 9:34 AM (182.226.xxx.88)

2년 정도 병원을 다니다말다
    약을 먹다말다 했었는데
    운동 프로그램 중에서 다른건 다 잊고
    하나만 기억나더라고요
    어깨를 으쓱으쓱....
    처음엔 그것도 너무 아팠는데
    수시로 하니 어느순간부터 덜 아프고
    어느새 다 나았더라고요

어깨를 으쓱으쓱 ~~~

• 16. 감사
    '18.7.25 10:34 AM (59.2.xxx.78)

저도 오십견으로 생각하는 어께 통증이 있는데 참고가 될 것 같습니다.

• 17. 어흑
    '18.7.25 12:18 PM (110.70.xxx.40)

너무 아파서
    어깨 스테로이드 주사 몇번 맞고
    90%는 통증 없고,
    병원에서 가르켜준 운동,스트레칭합니다.
    심할때는 잠도 못 잤어요.

• 18.
    '18.7.25 12:19 PM (49.171.xxx.12)

지난주엔가 ebs명의에 어깨통증에대해 나왔엇어요
    참고해보세요^^