82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐...이건 정말로 누가 확인좀 해 봐야할듯....

.......... 조회수 : 6,320
KBS 교향악단이 중국가서 연주회 열었다는데 첫곡이 '중국인민해방군가'라는데??
이게 사실일까요???

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=2840556
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.12.15 8:32 PM (175.199.xxx.136)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=2840556

• 2. ㅋㅋ
    '17.12.15 8:33 PM (221.162.xxx.206)

오늘 날잡았냐? 디씨까지... 그나저나 우병우 구속 얘기가 약해서 좀 섭섭하네..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.15 8:33 PM (125.185.xxx.178)

디씨인사이드 안가유

• 4.
    '17.12.15 8:34 PM (49.165.xxx.129)

원글이 직접 확인하든지

• 5. ...
    '17.12.15 8:35 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

최순실 사태 이후 잠시 쥐죽은 듯 있다가
    반격이 이렇게 시작되는군요.

• 6. 곰뚱맘
    '17.12.15 8:36 PM (123.108.xxx.39)

?????

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.15 8:36 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

어디서 수작인지

• 8. 기자들에게 알려달라하세요
    '17.12.15 8:38 PM (210.220.xxx.245)

그러라고 있는 기자들이잖아요
    국민들이 외국 언론사통해서 힘들게 뉴스를 알아내고 있는데 구글에서 찾아보시고 번역서비스 받아보시던가요

• 9. 근데
    '17.12.15 8:39 PM (182.225.xxx.22)

정말 궁금하게 옵션열기 대금은 누가 지불하는건가요?

• 10. ..
    '17.12.15 8:41 PM (223.62.xxx.59)

명박기 순시리 꼬블쳐둔 돈 겁나 많음
    얼마나 재임중에 많이 해처먹었던지

• 11. 1111
    '17.12.15 8:45 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

이 ㄷㅅ들 아직도 사태 파악 못하네
    니들 이짓한다고해서 여론 흐름 바뀔거라 생각해?

• 12. ...
    '17.12.15 8:49 PM (115.140.xxx.164) - 삭제된댓글

박근혜가 시진핑 초대로 전승절 참석했던거 아세요? 원글?
    전승절 70주년 열병식 참석했죠.
    그때 내내 울려퍼지던게 중국인민해방군가 에요. 작곡가는 우리나라 사람이고요.,

• 13. 헉...
    '17.12.15 8:52 PM (211.201.xxx.173)

115님 진짜에요? 닭뇬은 북한에 편지 보내고 중국 행사가고
    진짜 빨갱이가 따로 없네요. 부모님들께도 알려드려야겠어요.

• 14. 이 벌레야!
    '17.12.15 8:52 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

니가 직접 확인하던가.
    이 나라에서 연주한게 그거면 문제일수도 있겠지
    근데 중국가서 한거라며?
    등신같은거..
    벌레짓이나 해라.

• 15. dalla
    '17.12.15 8:52 PM (115.22.xxx.47)

여튼 양당에 기생하눈 국당떨거지답네.
    궁금하면 직접알아봐요.
    이 글 올릴 시간에 손가락 놀려 알어보겠고만
    게을러터져서리. 뭐 부러 청순한척 하는거겠지만. ㅋㅋ

• 16. ...
    '17.12.15 9:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

중국 애국가 아니에요?
    연주했다해도 놀랄 일도 아니구만
    왜요. 그거 연주했다가 대한민국이 "적화" 될까봐 겁이라도 나는지 ㅋㅋㅋ
    정규재 방송 하필 ㅋㅋㅋ

• 17. 오호~
    '17.12.15 9:13 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

'중국인민해방군가' 작곡자가 한국인이라는데요?
    독립운동가이자 음악가였던 정률성 선생께서 작곡한 노래라고 합니다.
    알고보니 '중국인민해방군가'는 한국과 중국을 잇는 다리 역할을 하는 노래였네요.

• 18. 오호~
    '17.12.15 9:17 PM (110.47.xxx.25)

'중국인민해방군가' 작곡자가 한국인이라는데요?
    독립운동가이자 음악가였던 정율성 선생께서 작곡한 노래라고 합니다.
    광주에 선생의 생가가 아직 보존되고 있고 중국인 관광객들이 많이 찾아간다고 합니다.
    알고보니 '중국인민해방군가'는 한국과 중국을 잇는 다리 역할을 하는 노래였네요

• 19. 일베에선
    '17.12.15 9:31 PM (118.36.xxx.125)

만찬에 시진핑이 참석하지 않았다는 헛소문까지.
    그냥 다들 나라 망하기만 바라는 인간들 뿐이니.

• 20. 진짜 찰랑둥이인지 그런척 하는건지
    '17.12.15 9:35 PM (59.30.xxx.248)

오랜만에 왔네. 찰랑둥이