82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필 자한당 갔대요

D 조회수 : 4,098
헐.

http://naver.me/5x6bDKoh

보수를 살리겠다고 ㅎㅎ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도민
    '18.1.16 7:23 AM (39.117.xxx.194)

저 자 저럴줄 알았어요
    그런데 경기도지사는 왜들이러는지
    김문수도 그렇고 참 한심해요

• 2. ....
    '18.1.16 7:31 AM (24.36.xxx.253)

손학규도 경기도 지사했었죠?

• 3. 수신제가
    '18.1.16 7:37 AM (184.2.xxx.148)

아들놈은 마약에 본인은 바람에. 능력도 없는 금수저 이 인간은 반드시 다음에 떨어져야 할 일 순위죠

• 4.
    '18.1.16 7:42 AM (49.167.xxx.131)

가지가지하네 바람에 이혼에 자식은 성추행에 마약에 사회생활을 503을위해 도지사됐다가 503나빠요 1등으로 무슨 투사인냥 탈당했다가 빼먹을꺼 없으니 다시 박쥐처럼 기어들어가네 근데 어쩌냐 정치인생은 끝인디 이사람 국개도 아닌데 지방선거 떨어짐 아무것도 아닌건데

• 5. 건강
    '18.1.16 7:55 AM (14.34.xxx.200)

가든지 말든지...

• 6. 정말
    '18.1.16 7:55 AM (210.96.xxx.161)

화려한 친일가족이죠.

• 7. ..
    '18.1.16 8:07 AM (175.115.xxx.188)

거기서 거기 아닌가요.
    뭐 대단히 바꾼듯이 웃기네요.

• 8. ㅋㅋ
    '18.1.16 8:08 AM (14.39.xxx.191)

쓰레기가 이 쓰레기통 저 쓰레기통 옮겨다니네~

• 9. --
    '18.1.16 8:10 AM (220.118.xxx.157)

똥맛 카레와 카레맛 똥의 차이인데요 뭘.

• 10. 경필아
    '18.1.16 8:14 AM (125.134.xxx.240)

너도 이제 끝이네 .그래 조용히 쉬거라

• 11. ..
    '18.1.16 8:20 AM (218.49.xxx.85)

오렌지족으로 유명했는데 자기 아버지 지역구 그대로 물러받아 편하게 정치생활했죠. 박근혜랑 뭐가다른지

• 12. 노관심
    '18.1.16 8:24 AM (61.73.xxx.9)

남경필
    딱 봐도
    가벼워 보여요 ~

• 13.
    '18.1.16 8:34 AM (118.34.xxx.205)

경기도민으로서 진짜 쪽팔리네요.

뭐 저런?

• 14. 뿌리 깊은
    '18.1.16 8:38 AM (185.89.xxx.238)

친일매국민족반역자 집안

자유한국당이 보수라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 경기도민
    '18.1.16 8:54 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

여러분
    이번엔 영원히 정치판에 발못붙히게
    백수되게 부탁합니다

• 16. Stellina
    '18.1.16 9:02 AM (87.2.xxx.46)

가 보았자 그 물이나 저 물이나 혼탁하고 냄새나기는 마찬가진데요 뭘...
    옮겨 다니고 지들끼리 싸우고
    나라를 위해서 자한당 바른정당 그리고 철수당 좀 공중분해되길 바랍니다.

• 17. ......
    '18.1.16 9:07 AM (218.52.xxx.189)

똥을 끊을수 있나요

• 18. ㅋㅋ
    '18.1.16 9:10 AM (222.104.xxx.209)

친일자한당은 그냥 해체하는게~

• 19. ...
    '18.1.16 9:17 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

남지사는 그렇게 매도하기엔 경기지사 참 잘했어요.
    민주당과 연정하면서 생활임금, 따복시리즈, 청년통장.. 복지마인드도 좋고 판교스타트업이나 블록체인을 행정에,잡목하는 4차산업마인드도 정치인중 발군이었구요.
    그런데 참 심지가 없네요.
    부잣집 도련님이라 춥고 배고픈 것 못 견디는 건지..
    이 사람 정책아젠다가 민주당 오른쪽보다도 진보적인데 바른 정당에서도 주류가 아닌 사람이 자한당에서 자신의 소신이 가능하다고 생각하는 걸까요?
    전 이재명시장이랑 붙으면 남지사 뽑으려고 했는데 아휴..

• 20. ...
    '18.1.16 9:24 AM (61.253.xxx.51)

남지사 그렇게 매도하기엔 경기지사 참 잘했어요.
    민주당과 연정하면서 생활임금, 따복시리즈, 청년통장.. 복지마인드도 좋고 판교스타트업이나 블록체인을 행정에 접목하는 4차산업마인드도 정치인중 발군이었구요.
    그런데 참 심지가 없네요.
    부잣집 도련님이라 춥고 배고픈 것 못 견디는 건지..
    이 사람 정책아젠다가 민주당 오른쪽보다도 진보적인데 바른 정당에서도 주류가 아닌 사람이 자한당에서 자신의 소신이 가능하다고 생각하는 걸까요?
    전 이재명시장이랑 붙으면 남지사 뽑으려고 했는데 아휴..

• 21.
    '18.1.16 9:35 AM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

61.253 자유당에서 자신의 소신? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 개님이 웃을듯 ㅎㅎㅎ
    자한당이 바로 남경필의 소신입니다.
    철새짓이 남경필의 특기고요.
    박근혜를 지킥 위해 경기도 지사를 한게 남경필입니다.
    경기도민을 위한게 아니라 박근혜를 위해서요.

• 22.
    '18.1.16 9:37 AM (117.111.xxx.62)

61.253 자유당에서 자신의 소신? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 개님이 웃을듯 ㅎㅎㅎ
    자한당이 바로 남경필의 소신입니다.
    철새짓이 남경필의 특기고요.
    박근혜를 지키기 위해 경기도 지사를 한게 남경필입니다.
    경기도민을 위한게 아니라 박근혜를 위해서요.

• 23. ...
    '18.1.16 9:54 AM (61.253.xxx.51)

댁처럼 진영논리로 판단하는 사람이 뭐가 보이겠어요.
    이미 도지사선거때 그 워딩은 해명한지 오래이기도 하고 그렇게 순간의 대목만 잘라서 비난하는 것 자체가 비열한 거예요.
    철새짓이 남지사 특기다?? 당신같은 사람 때문에 정치가 품위 없어지는 거예요.
    근거없이 비난하는 거 자한당이 무조건 종북,빨갱이 딱지 붙이는 거랑 뭐가 달라요?
    자한당으로 복당한 건 심히 유감스러운 일이지만 남지사가 님이 비난하는 방법으로 살았다면 아버지도 같은 당 국회의원 출신인 5선의원이 당지도부에 한 번 지명되지 못하고 살았겠어요?
    원유철같은 인간도 해먹는 자리를???
    자기보다 인지도, 선수, 정책.. 다 부족한 사람도 장관 해먹을 때 오히려 사찰당한 사람이구요.
    싸우면서 닮는다고 박사모가 노무현 대통령 인정 안하듯 그렇게 살지 마세요.

• 24. phua
    '18.1.16 10:21 AM (211.209.xxx.24)

제발 스스로 조조인양 하지는 마라!!!!
    중국인들이 창 들고 몰려 오기전에..

• 25. 아니
    '18.1.16 10:26 AM (125.177.xxx.55)

여기에 남경필이 들어와 댓글쓰나 자한당 간다는구만 뭘 철새짓 아니라고 우겨대 ㅎㅎㅎ

• 26. ㅋㅋ사찰은..
    '18.1.16 10:33 AM (180.224.xxx.155)

명박이가 보험용으로 들어놓은거지
    쌍바람이나 피고..ㅎㅎ그러다 따지러 들어가 역으로 쪼인트 까이고
    남씨만 사찰당했소? 그당시 자한당쓰레기들 다 사찰당했소. 어디서 사찰당했다고 피해자 드립임?
    사찰 당해도 지가 떳떳해봐..그걸로 쪼인트 까이고 싹싹 빌고 나오나
    쟤 문제점은. 61처럼 주둥이만 살았다는거임
    네티즌때매 정치가 품위가 없어진다??웃기지마라. 너같이 오렌지 철새 뽑는 유권자때매 정치가 희화화되고 품위가 없어지는거임
    가족이면 가서 전해. 주제파악하고 버스회사나 잘 운영하라고..특혜 먹으려고 잔꾀 쓰지말고 일해서 먹고살라고

• 27. 쓸개코
    '18.1.16 10:37 AM (222.101.xxx.8)

저 남양주시민. 남경필같은 자에 절대로 표 안줍니다.

• 28. ...
    '18.1.16 11:16 AM (118.33.xxx.166)

박근혜를 지키겠다고 목이 쉬도록 외치고 도지사 되더니
    박근혜 국정농단 터지자 1등으로 탈당하더니
    이젠 보수를 지키러 도로 들어간다?????

염병하네~~~~~~~

• 29. 경기북부
    '18.1.16 12:25 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

기지고 놀았음.

• 30. ㅆㄹㄱ 같은 행동을 하면
    '18.1.16 12:40 PM (124.54.xxx.150)

참 낯부끄러울텐데... 저들은 얼마나 두꺼운 철판을 깔고 다니는걸까요

• 31. ..
    '18.1.16 1:50 PM (110.15.xxx.67)

근데 남경필이 아들때문에 사건사고가 있었더라도 자유한국당 타이틀 달고 자유한국당 조직력 도움 받아서 선거 나오면 어떻게 될지 모릅니다. 남경필이 은근 선거에 강해요. 그렇게 오렌지라고 비아냥 들었어도 경기도 내에서 국회의원 선거부터 경기도지사 선거까지 6번인가 내리 승리였어요. 단 한 번의 낙선이 없는 사람입니다.

온라인에서야 진보쪽 사람들 관점이 많으니까 남경필의 낙선이 쉬워보이죠. 현실은 그렇지 않습니다. 온라인 관심없고 죽으나 사나 자유한국당만 찍는 어르신들 굉장히 많으세요. 그런 분들의 의견은 온라인에서는 보이지도 들리지도 않죠. 게다가 지방선거까지 아직 몇 달 남았죠. 선거 코앞에 두고 무슨 또 개소리 왈왈 해대면서 감성팔이 할지 모르는 겁니다. 그러면 어르신들은 또 휘청 할 거구요. 그게 선거판입니다. 자유당에서 남경필 복당 받아준다는건 그만큼 경쟁력이 있기 때문이예요. 우습게 볼 인물은 아니예요.

지난번 선거 때도 남경필이랑 김진표 붙었을 때 인물론만 보면 김진표가 더 경쟁력 있었지만 "대한민국의 딸 박근혜를 지키겠습니다!" 이 감성팔이 문구 하나로 보수층 자극해서 경기도지사 선거 신승한 사람이 남경필입니다.

• 32.
    '18.1.16 2:44 PM (61.83.xxx.246)

그당에 잘어울리는 인물이죠

• 33. ...
    '18.1.16 3:20 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

저 위에 혼자 흥분한 분.. 제가 경기도지사실에 연락하면 곤란해지겠는데요.
    불륜루머 퍼트린 사람들 벌금형 선고 받았던데..
    제가 인천 사는데 홍미영 부평구청장이 새누리당이 그런 식으로 퍼트린 루머에 당했어요.
    질 낮은 인간.. 어쩌면 새누리당이 하는 짓을 그대로 따라 할까.
    첫 문장부터 마지막 문장까지 털면 다 털리게 생겼는데 누구 주둥이를 걱정 해야 할지 생각이란 걸 좀 해 보시죠.
    우리 인간적으로 치사하게 지우지는 맙시다.
    아무리 익명이라도 자기 글에 책임질 줄 아는게 최소한의 자존심 아니에요?

• 34. ...
    '18.1.16 3:24 PM (61.253.xxx.51)

저 위에 혼자 흥분한 분.. 제가 경기도지사실에 연락하면 곤란해지겠는데요.
    불륜루머 퍼트린 사람들 벌금형 선고 받았던데..
    제가 인천 사는데 홍미영 부평구청장이 새누리당이 그런 식으로 퍼트린 루머에 당했어요.
    질 낮은 인간.. 어쩌면 새누리당이 하는 짓을 그대로 따라 할까.
    첫 문장부터 마지막 문장까지 사실관계가 맞는 게 하나 없이 털면 다 털리게 생겼는데 누구 주둥이를 걱정 해야 할지 생각이란 걸 좀 해 보시죠.
    우리 인간적으로 치사하게 지우지는 맙시다.
    아무리 익명이라도 자기 글에 책임질 줄 아는게 최소한의 자존심 아니에요?