82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학 언제 끝나나요 ㅠ

.. 조회수 : 2,286
삼시세끼 밥차리는게 젤 스트레스네요 대학붙은 재수생큰애는 아침에 자고 열두시넘어서 일어나니 밥 다 따로 차려야하고 ㅠ
머라하면 성질내고. ㅠ 이젠 철 좀 들었음 싶은데 미련하게 다이어트하니 안내던 짜증을 내내요 애휴. 내년엔 작은아이 고3인데 성적도 별로고 ㅠ 내년은 또 어찌 보낼런지요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2월1일
    '18.1.18 12:44 PM (39.7.xxx.104)

미칠것같아요
    진짜 너무힘들고 차려주면 까탈부리고 ..

아직도 3주나남았어요

• 2. ..
    '18.1.18 12:46 PM (116.127.xxx.250)

우리도 2월1일이네요 그리고 일주일후 또 방학 ㅠ

• 3. /////
    '18.1.18 12:51 PM (121.180.xxx.29)

2월 1일
    2월 2일요

제 조카는 9일인가 졸업하고 쭉 ㅠㅠ

• 4. 스스로
    '18.1.18 12:52 PM (211.177.xxx.118) - 삭제된댓글

손이 없나 발이 ㅇ·

• 5. 스스로
    '18.1.18 12:53 PM (211.177.xxx.118)

손이없나 발이없나 초딩도 아니고
    직접 차려 먹으라고 해야죠

• 6. 엄마
    '18.1.18 12:54 PM (116.49.xxx.50)

엄마도 방학하면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 7. Dd
    '18.1.18 12:54 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

아이들이 초등 저학년인 줄.
    밥 반찬 해놓고 각자 차려 먹으라고 하세요.

• 8. ..
    '18.1.18 12:59 PM (116.127.xxx.250)

안해주면 안먹을 애에요. 이래서 대학보내고 일하러 다니는지

• 9. 20살이상
    '18.1.18 1:06 PM (175.118.xxx.15)

20살 넘으면 성인이예요. 굶는다고 별일 있는거아니예요. 엄마가 해주는 거 알고 저러는건데 그냥 내버려두세요~
    초등저학년 키우는데 방학때 저 일한다고 혼자 있을 때 배고프면 계란후라이라도 해먹어요.

• 10. ㅁㅁ
    '18.1.18 1:08 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

그나이면 안먹든 말든 두세요
    엄마가 종은 아니죠
    어릴때 투정이야 엄마가 받아주기도 참아주기도 하지만
    다 큰녀석들한텐 전전긍긍하지 마세요

그렇게 말랑하니까 저 히트글 엄마처럼
    저런 대접을 받습니다

• 11. 허...
    '18.1.18 1:09 PM (211.178.xxx.174)

우리엄마가 오빠들을 저리 키워서 다 인생 망했지...
    밥이요..
    차려주는 사람이나 극진대접받는사람이나
    인생이 처참해져요.
    살다보면 느끼실겁니다.

• 12. 제목만 보고
    '18.1.18 1:28 PM (59.10.xxx.20)

초딩 키우시는 줄;;;
    20살 넘었음 알아서 먹어야지 뭔 유세인가요?
    저흰 엄마는 밥때에 안 먹음 그냥 굶으라 하시고 배고프면 각자 알아서 차려먹었어요.
    대학생이면 스스로 요리해서도 먹을 나이에요.
    반찬만 만들어 냉장고에 넣어두시고 먹든말든 놔두세요.

• 13. 어휴
    '18.1.18 1:58 PM (183.96.xxx.129)

남편밥 삼시세끼 차리는것보단 덜신경쓰이고 훨낫죠
    돈벌러 다니는것보단 낫다 생각하세요

• 14.
    '18.1.18 2:09 PM (122.43.xxx.22)

진짜 초딩있는줄 알았네요
    다큰 성인을;;;;
    울집 초딩들도 배고프면 알아서 밥통 밥꺼내먹어요
    놀랍네요

• 15. ......
    '18.1.18 3:42 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

그 나이면 차려먹을텐데요
    반찬만 준비해 놓으시고
    각자 데워 먹고 챙겨 먹으라고 하세요

• 16. 엄마
    '18.1.18 3:48 PM (175.120.xxx.181)

주고 싶을때만 주세요
    엄마 밥 먹을때요
    저녁은 꼭 먹겠죠

• 17. 오후
    '18.1.18 5:34 PM (116.120.xxx.6)

봄방학없이 3월1일까지 쭈~~~욱 이요 ㅜㅜ

• 18. Dd
    '18.1.18 5:55 PM (118.36.xxx.100)

식사시간마다 얘기하세요.
    지금 나오면 차려주고 이따 먹을거면 차려 먹으라구요.
    그래야 서로 스트레스 안 받아요.