82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마입니다 . 로마에서 이건 꼭 사와야 한다 ?

lush 조회수 : 7,367
로마입니다 .
오늘이 마지막날이고 대충 갈 곳은 다닌듯요 .
날도 흐리고
아침에 보르게세 미술관 갔다
숙소와서 잠시 쉬었다 .

짐 나갈려고요
어제 모카포트 하나 샀고 ..

딱히 로마서 이건 꼭 사야 한다 ..
이런거 있음 추천해주세요 ^^

스페인 광장에서 나보나 광장 , 트레비 분수
슬슬 돌아볼 계획이예요 ..

숙소가 스페인 광장 쪽이라 ~~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '18.1.19 9:48 PM (221.221.xxx.158)

메이드인 저머니~캔 재질의 니베아 파란둥근통에 들은 크림이요~확실하지 않지만 40만원짜리 영양크림과 성분이 같다하여서 저는 몇통 사왔네요. 테르미니역 지하슈퍼나 인근 슈퍼에서 합니다^^

• 2. 지난추석때로마
    '18.1.19 9:49 PM (1.227.xxx.121)

슈퍼마켓에서 장미수스킨? 저렴하게 사와서 팍팍잘쓰구요. 저는 네스프레소가있어서 타짜도르 등 유명카페 캡슐 사와서 잘마셨고 커피담긴 초콜릿도 로마생각나서 좋았습니다.

• 3. 지난추석때로마
    '18.1.19 9:51 PM (1.227.xxx.121)

아 벌써 다 먹은건 등급좋은 올리브유 발사믹식초입니다. 용량대비 가격이 좀 나가는걸로 사왔더니 너무 맛있어서 깜놀이요! 그리고 치즈도 아예진공포장(?)되어있는 물소치즌가하는거 사와서 한국와서 바로 먹었구요

• 4. lush
    '18.1.19 9:51 PM (95.247.xxx.111)

니베아 파란통 크림 !!
    장미수스킨 , 타짜도르 ~ 오옷 블로그 뒤져도 비싼 고현정 크림 , 뭐 이런것만 있던데 ..

여윽시 82쿡 !!

• 5. 아침이슬
    '18.1.19 9:52 PM (126.90.xxx.131)

판테온 맞은편 커피집에서 모카커피 사왔었는데 맛있었어요 커피 사오세요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.19 9:52 PM (125.179.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 포켓커피 추천요!!
    초콜릿 안에 진한 커피가 들어있어서
    그냥 먹어도 맛있고 우유에 녹여먹어도 좋아요.

• 7. 나는나
    '18.1.19 9:59 PM (221.221.xxx.158)

장미수스킨은 슈퍼에서 파는 거있고 rose~파란색, 신타마리아 노벨라~수도원 장미수있는데 둘 다 좋아요..저는 딸이랑 가서 크루치아니 팔찌 사왔는데, 딸이 매일매일 차고 샤워해도 낡지않고 좋더라구요. 산타노벨라,크루치아니 상점 다 로마관광지 근처에 있어요^^

• 8. ....
    '18.1.19 10:01 PM (39.7.xxx.105)

포켓커피는 그냥 편하게 한국에서 사세요. 가격차이도 별로 안나고 중국, 일본, 한국 관광객들이 싹쓸이한거 구하느라 힘들었는데 한국오니 인터넷에서 비슷한 가격으로 파는거 보고 허무했던 기억나네요. 결정적으로 이거 호불호가 강해서 저 포함 일부는 너무 닳아서 다시는 먹고 싶지 않은데 또 좋아하는 사람은 맛있다고 극찬하더라구요. 저라면 커피나 좀사고 와인 잘알아서 한국에서 무식하게 비싸게 파는거 저렴한거 1병 사가지고 오겠어요. 1병 넘으면 세관신고대상이라 안되구요.

• 9. 나는나
    '18.1.19 10:01 PM (221.221.xxx.158)

고현정크림이 싼타노벨라 제품인데 가격이 비싼데 건성피부에 아주 좋아요. 싼타노벨라 장미수는 질은 좋은데 무거워요.

• 10.
    '18.1.19 10:09 PM (112.140.xxx.153)

송로소금요
    10유로 조금 더 준거 같은데
    여기 백화점에 34000원 하네요.
    많이 사서 친구들 줄껄하는 생각이 드네요.

• 11. lush
    '18.1.19 10:09 PM (95.247.xxx.111)

짐은 없어서 무거운건 괜찮아요 ^^
    로마에서만 살 수 있는 .. 이건 정말 괜찮았다 하는 것들
    추천해주시면 구경도 하고 찾아볼게요 ~~^^

• 12. 마트에서
    '18.1.19 10:11 PM (211.177.xxx.4)

라바짜커피요.500그램 3유로 안팎이었는데 한국에선 코스트코에서도 킬로당 3만원이네요.

• 13. 로마
    '18.1.19 10:16 PM (211.200.xxx.6)

윗분들 많이 써주셨네요
    저도 발사믹 올리브오일 좋은거 사와서
    너무 잘먹고있어요
    원두커피도 좋구요
    트러플소스 오일도 저렴해요
    마비스치약도 제가 늘 사오는 아이템
    그리구 가죽제품도
    질좋고 저렴한거 많아요

• 14. happy
    '18.1.19 10:17 PM (122.45.xxx.28)

원두커피류 뭐라도 취향따라 사오세요.
    일리캔도 무지 쌌었어요.
    근데 이태리 와인 종류는 안좋아하세요?

• 15. 풍경
    '18.1.19 10:18 PM (39.117.xxx.174)

저도 라바짜커피 추천요^^
    2팩 사왔는데 더 사올걸 후회중입니다.
    레몬사탕 구할 수 있으심 사오시고요.
    소렌토 가서 산건데
    다들 너무 좋아했어요. 화장품은 거기서 거기라ㅜㅜ
    우리나라 화장품 좋아요ㅎㅎ
    마트 잘 찾아보세요. 은근 숨겨진 잇템들이 있더라고요^^

• 16. 나는나
    '18.1.19 10:19 PM (221.221.xxx.158)

그럼 테르미니역 지하슈퍼말고, SMA슈퍼에 가세요. 검색해보면 나와요~여기는 현지인들이 이용하는 슈퍼인데 저희는 여러번 이용했는데 여기가 테르미니지하 슈퍼보다 뭐든 싸요. 저는 여기서 마지막날 치즈,치약,라바짜커피, 핸드숍(저는 항상 어느나라든 이거사서 집에 가져가서 추억하면서 써요)등 샀어요.이 슈퍼는 진짜 가보세요.장미수스킨도 팔아요~

• 17. 마비스 치약은
    '18.1.19 10:24 PM (92.12.xxx.195)

현지인은 안 쓰는 오래전 치약이라 잘 모르더라구요.판테온근처 타짜도로에서 커피사세요.그리고 아무 수퍼마켓이나 들어가면 cantuccini라는거 있는데 다 맛있어요.이거 사오세요.남편이 이탈리아인이고 시댁이 로마라 자주가고 이런거 위주로 사와요.

• 18. ..........
    '18.1.19 10:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

여긴 정보통이에요.
    덕분에 정보 잘 얻고 갑니다.

• 19. ...
    '18.1.19 10:54 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

리모와

• 20. ..
    '18.1.19 11:10 PM (221.142.xxx.206)

타짜도르 강추요. 꼭 드세요. 그리고 발사믹 식초 사오시고요.

• 21. 딱 작년이맘때..
    '18.1.19 11:29 PM (114.203.xxx.163)

치약 사지말고..
    다필요없고..커피,가죽장갑 ㅡ캐시미어든거깔별로~~^^
    트러플오일
    이세가지가 제일 아싑네요
    크림도 라메르는 라메르예요
    그파란통 몸에나 바르는건데..ㅡ.ㅡ절대 대신 안되던데..

• 22. 가죽장갑
    '18.1.19 11:34 PM (114.203.xxx.163)

SERMONETA 작은상점이었어요
    폼삐 치즈케이크도 실컷드시고..^^
    젤라또도 더먹고 올걸...ㅎ

• 23. 로마 로마~~
    '18.1.19 11:35 PM (182.230.xxx.146)

저도 저장합니다~ 능력자언냐들~글 많이 남겨주세요^^

• 24. 미나리
    '18.1.19 11:52 PM (1.227.xxx.51)

저도 칸투치니 추천이요 슈퍼에서 파는것도 맛있고 빵집 같은데서 사도 저렴하고 맛있어요. 유럽 다른 나라는 잘 안팔고 비싸더라구요

• 25. ..
    '18.1.19 11:54 PM (39.115.xxx.179)

솔직히 안사와도 아쉬울거 별로 없어요
    거기서만 파는것 많이 먹는게 제일 낫더군요
    보르게세 좋았는데 또 가고 싶네요 즐거운 여행 하세요~

• 26. 유한존재
    '18.1.20 12:32 AM (203.100.xxx.248)

읽기만 해도 로마에 있는것마냥 마음이 부푸네요..
    언제 갈지 모르지만, 일단 저장해둘랍니다^^

저도 이태리 갔을때, 가죽 부츠 사온거 넘 편하고 멋스럽게 잘 신었어요
    가죽이 좋더라고요. 아 그리고 특이한 디자인의 캐시미어 니트요.
    컬러와 디자인 디테일이 달라요..확실히..

• 27. ...
    '18.1.20 12:45 AM (125.177.xxx.43)

빨리 사고 판테온 앞 카페에서 카푸지노 한잔 하시고 젤라또 등 맛있는거 드세요

• 28. ...
    '18.1.20 1:00 AM (211.214.xxx.213)

트레비분수 근처 일비종떼에서 가죽제품요.
    거기서 산 핸드백 너무 잘쓰고 있어요.
    포켓커피는 생각보다 무겁고, 여행가방안에서 터져서 진득한 에스프레소국물이 흐르기도 하니 조심하시고,
    저는 키코kiko 립스틱이 아쉽네요.가성비 최고에 색도 완전 다양해서 오랜만에 맘에 드는 색 있었는데...다 나눠주고나니 남는게 없어요.
    젤라또 ㅡ 어디서든 보이면 드세요.
    공항 벤키스까지 다ㅡ맛있어요. 서울에 들어왔다고 하지만 뜨는 방법부터가 다른것같아요.
    완전 쫄깃해요..
    부팔라 치즈는 오자마자 드실거면 사 오시고..아니면 무거운데 굳이..맛이 잘 변하더라고요.
    발사믹 비네거, 올리브오일 올해 꺼,트러플오일,트러플소금 다ㅡ사오세요

• 29. ...
    '18.1.20 1:02 AM (211.214.xxx.213) - 삭제된댓글

아, 판테온 근처 몰스킨 가게 우리나라보다 많이 싸요. 다이어리,펜 모두..
    아, 가고싶어요...

• 30. ...
    '18.1.20 1:05 AM (211.214.xxx.213)

아, 일비종떼는 스페인광장었이네요.
    그리고, 판테온 근처 몰스킨 우리나라보다 다이어리, 펜 모두 많이 싸요.
    아, 가고싶어요...

• 31. lush
    '18.1.20 1:20 AM (5.169.xxx.11)

젤라또 어제도 오늘도 먹었어요 원래 아이스크림 덕후라 ..
    아 감사합니다 . 맘에드는 가방 보고 145유로 여서 망설이다 진 파스타 먹고 있는데 .. 가는길에 업어갈까 고민중이네요 ㅎㅎ

• 32. mo.
    '18.1.20 7:08 AM (143.255.xxx.253) - 삭제된댓글

네스카페 아로마 인스턴트 커피요
    인스턴트커피중에서 정말 가성비 갑 입니다.
    저는 현지에서 에스프레소만 먹고 호텔에서 일회용들 안쓰고 모아두고 가져왔는데 집에와서 먹고 왜 안사왔나 후회했어요
    참고로 브라질 살아요~

• 33. 로마
    '18.1.20 8:02 AM (39.112.xxx.108)

로마에서 꼭 사올 것 일단 저장합니다
    지금 로마에 계신 러쉬님 부럽네요

• 34. 흐르는강물
    '18.1.20 10:20 AM (39.115.xxx.152)

로마에서 사올 것 저장합니다
    올리브유 등은 어디서 구입하시나요?로마에서 지하철타고 이털리 매장 방문한전 있었는데 물건이 너무 많아서 고르기 힘들더군요 근대 비싼 식품은 없었어요

전 마트에서 파는 포도주도 docg라 좋더군요 세관신고 하고 팍팍 사올걸 그랬어요 두병사왔거든요 육유로짜리

• 35. ..
    '18.1.20 1:03 PM (222.233.xxx.215)

로마에서 사올것 저장요~

• 36. 프라하홀릭
    '18.1.20 2:51 PM (39.7.xxx.67)

아... 진작에 이 팁을 알았더라면
    로마에서 사올 것 저장~

• 37.
    '18.1.21 12:16 PM (118.32.xxx.227)

로마에서 살것 감사합니다

• 38. 로마
    '19.9.8 7:17 AM (182.212.xxx.180)

로마에서 살것들 감사합니다

• 39. 감사합니다
    '19.10.27 8:38 PM (61.105.xxx.31)

로마에서 사올 것 들!

좋은 정보! 감사드려요.

• 40. 저장합니다
    '23.5.19 5:50 PM (121.176.xxx.113)

로마쇼핑 리스트..^^