82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 올림픽으로 나라가 개판이 되고 있다는 걸 국민들이 알게되어 다행

흐름 조회수 : 4,283
뭔가 잘못되어 가고 있다고 생각만 하던
국민들이
평창 올림픽을 한 달 앞두고
정부가 북한을 위한 올림픽만들기에 혈안이
되어
유엔 즉, 전 세계가 핵으로 위협하는 북한을
제재하기로 합의가 되었음에도

문정부는 무슨 수를 쓰더라도 북한을 도우려함이
이번 무리수로 국민들이 제대로 알게 되었다.

기본도 없고
국민소리도 안듣고
국제법따위 필요없고
돈 못줘서 안달 난 시녀처럼
김정은에게 핵개발 돈 모자랄까봐
전전긍긍대는 꼴처럼 보인다.

10명도 안되는 선수에
응원단이 북에서도 오고 조총련도 온다니
천명이 넘는건가?
응원단빼고 경호인력까지 하면
얼마나 많은 수가 오는것인가?

수가 않아져야 유엔 모르게 지원이 가능하니
마구잡이 수를 늘리는 것인지
우리 국민은 우리세금이 저들에게 지원되는 것을
똑똑히 지켜봐야 한다
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.18 12:33 PM (1.227.xxx.251)

이쯤되면 망상이죠
    옵션열사님 병원 가보세요. 엠비에게 산재신청하시구요

• 2. ㅂㅅ아
    '18.1.18 12:33 PM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

늦었어.

• 3. ...
    '18.1.18 12:34 PM (218.236.xxx.162)

불안하다고 올림픽 잘 치뤄질까하던지가 불과 몇개월 전
    이젠 안심되고 희망이 넘침

• 4. ㅎㅎ
    '18.1.18 12:35 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

개소리 길게도 썼네 ㅉㅉ
    아무리 망해도 쥐새끼503때만 하겠니

• 5. 에구구
    '18.1.18 12:35 PM (211.109.xxx.76)

좀있음 이제 입금안될텐데 끝까지 열심이시네요

• 6. ...
    '18.1.18 12:36 PM (220.85.xxx.13)

쥐닭과 순시리가 한탕보려고 만든 올림픽 망할 뻔 했는데... 평화와 화합이라는 이슈로 잘 치뤄지길 기대합니다! ^^

• 7. 응 그래, 옵열사
    '18.1.18 12:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

됐고, 이제 쥐색기 빵에만 가면 다 끝나. 쫌 만 지둘려.^^

• 8. ..
    '18.1.18 12:38 PM (115.140.xxx.215)

이명박 발표 성명서인 줄.
    마른 기침 쏟아내며 성명 발표하던 이명박 생각 나는 글이네요.

• 9. dalla
    '18.1.18 12:38 PM (115.22.xxx.47)

지랄한다.
    카톡에서 받아 쓴거냐?
    원글이가 멍청하니 가짜뉴스에 홀라당하지.ㅋㅋ

• 10. 망상
    '18.1.18 12:38 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

뭔 말인지
    망하길 비는건가?
    일기는 일기장에
    니라 망하길 바라는 사람들을
    난 매국노라 칭한다 주어는 읍따

• 11. ...
    '18.1.18 12:38 PM (211.246.xxx.242)

가서 밥드시고 약좀 챙겨드시길
    환자같아요

• 12.
    '18.1.18 12:39 PM (49.167.xxx.131)

너만그래 이건망상보다 상급

• 13. 티나요.ㅠㅠ
    '18.1.18 12:39 PM (49.165.xxx.11)

좀 더 매끄러울수 없나요?

• 14. ㆍㆍ
    '18.1.18 12:40 PM (211.222.xxx.15)

쥐새끼 똘마니들
    우리민족이 잘되는 꼴이 싫은 매국노 똘마니들

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.18 12:41 PM (39.7.xxx.20)

밥은 먹고 해ㅠㅠ

• 16.
    '18.1.18 12:41 PM (59.30.xxx.248)

개판됐음 하는 바램이겠지

• 17. ㆍㆍ
    '18.1.18 12:41 PM (211.222.xxx.15)

나라를 개판만들어 놓고 정권바뀌니 쥐새끼랑 똘마니들 지랄발광

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.1.18 12:42 PM (211.177.xxx.54)

정신병자 하나 납셨네, ㅋㅋㅋ, 너 심각하다 어쩌다 이리됐누 ㅉㅉㅉ

• 19. ,,,
    '18.1.18 12:42 PM (121.151.xxx.177) - 삭제된댓글

전쟁나면 젤 먼저 토낄것들이 주뎅이만 나불나불...
    북한이 어디 아메리카 대륙에 붙어 있는줄 아는 개병신.

참고로 단일팀 구성은 이미 15년도부터 진행되던 일

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.1.18 12:43 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

틀니가 딱딱딱........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 안 먹히니
    '18.1.18 12:43 PM (175.223.xxx.181)

82에서 안먹히니
    총력을 다 하는구나
    애쓴다 더러운 돈 받아가며
    영혼 팔아 잘도 살겠다
    어휴 부끄러워

• 22. 인간들아
    '18.1.18 12:43 PM (125.178.xxx.203)

너네 보스들이 한짓
    같이 반성 좀
    인간이 성찰이란 걸 안하면 짐승이랑 뭐가 다르다고

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.18 12:43 PM (222.236.xxx.145)

우짜냐?
    옹호댓글이 한개도 없네
    그럼 국민이 아니라
    너님같은 궁민만 그리 느끼나보네

• 24. dalla
    '18.1.18 12:44 PM (115.22.xxx.47)

원글아...
    댓글에 팀들이 안 붙네?
    이쯤에 나타날때 됐는데?
    동감한다니 고런 응원 댓글이 붙어야지?
    ㅋㅋ

• 25. 꼬부랑 할매
    '18.1.18 12:45 PM (222.236.xxx.145)

꼬부랑 할매 할부지
    문교부 혜택 못받은 분들에겐
    먹혔는데 여기선 왜 안먹히나 싶지???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. .....
    '18.1.18 12:48 PM (223.62.xxx.16)

다들 욕만하지 반박이 없네요
    지겨워요

• 27. ㅎㅎㅎ
    '18.1.18 12:50 PM (211.229.xxx.30)

친구 왔다~
    팀원?
    개소리에 왜 반박을 해 주나

• 28. ...
    '18.1.18 12:51 PM (39.117.xxx.59)

욕듣기 싫으면 오지 마시길..
    어차피 논리가 통하지 않으니 안하는겁니다.
    예전엔 많이 해봤죠...

• 29. 동계올림픽
    '18.1.18 12:52 PM (222.236.xxx.145)

어디서든
    인기종목 빼고는 빈자리 천지일텐데
    이번동계올림픽은
    빈자리 없겠네

우리 남북이 이렇게 화합해서 개최해요~~
    전쟁날까봐 무서워서 못오겠다 한분들
    안심하고 다들 오세요~~~

• 30. dalla
    '18.1.18 12:52 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ223.62
    지겨운데 왜 겨들어와?
    원글 응원해주러?

• 31. ...
    '18.1.18 12:53 PM (59.27.xxx.126)

이번기회에 통일에 한발짝 다가갈수도 있는 좋은 기회인것 같은데...이런 글이 노인들 카톡방에 투척되어서 공유된다고 생각하니 끔찍합니다 ㅠㅠ부모님들은 이런거에 금방 현혹 되시니...만나면 또 뭐라 하실지...제발 이성적으로 판단좀 하시지

• 32. ㄱㄱㄱ
    '18.1.18 12:54 PM (125.177.xxx.152)

ㅉㅉ ㅂㅅ ㅁㅈㄹ 아침부터 바쁘구먼ㅋ

• 33. ...
    '18.1.18 12:55 PM (115.140.xxx.215)

223.62 뭐에 반박해드릴까요? 님 의견 말씀해보세요 반박해드릴게요.
    우선 반박에 앞서 사라허카비 백악관 대변인 1월 17일 정책브리핑 부터 찾아보세요.
    북한과 선수단이 "Small taste of freedom"를 맛보기를 바라며 이번 공동입장이 향후 협상에 영향을 끼치기를 바란다는 기대까지 했죠.
    유엔 모르게 지원? 코미디 찍으세요? 국회에서 허락된 예산 아니면 한 푼도 못쓰고요,
    유엔안보리 위반 사항은 절대 할 수가 없어요.
    지금 평창 올림픽 하나 성공시켜 보자고 이러고 있는데 위반 사항 하나라도 나오면 올림픽 망해요.
    돈도 없고 올림픽 망할 행동은 하나도 못합니다.
    그래서 원글의 저 주장은 그냥 어제 이명박이 기침하면서 했던
    그 말 수준 이상도 이하도 아니에요. 억지.

• 34. 82에선 안 통해
    '18.1.18 12:55 PM (180.224.xxx.155)

가라..안통하니..정부 반대하는거보니 이런게 원조 빨갱이

• 35. **
    '18.1.18 12:56 PM (14.32.xxx.105)

이젠 익숙한 아이피들...^^
    이러다 정들겠다~ㅋ

• 36.
    '18.1.18 12:56 PM (117.123.xxx.53)

욕보십니다...
    말인지 똥인지

• 37. ..
    '18.1.18 12:59 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

전체 노인들 싸잡는것 아님..노인들 선동하면서 이런 글 카톡으로 퍼나르는.. 이런 틀니딱딱충들이 문제
    뇌구조문제라 답도 없고 .. 이기심만 가득함. 돈받고 하는 틀딱도 문제 돈 안받는 틀딱은 불쌍...
    니들 말이 맞다면 지금 당장 노태우부터 끌어내라.. ㅋㅋㅋ 뭔 소리인지 이해는 하냐? ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 얘네들
    '18.1.18 12:59 PM (175.223.xxx.249)

익숙한 아이피 단짝들
    찌그러져 있을 때도 함께
    넘 웃겨

• 39. 두고 보죠.
    '18.1.18 1:01 PM (47.138.xxx.248)

빅픽쳐를 못보는 인간들은 끝나고 보면 알겠죠.

• 40. 발악을 하면 니배만 아프지
    '18.1.18 1:02 PM (116.121.xxx.93)

정신 언제쯤 차릴려나 아님 요즘 돈이 배로 나오나

• 41. 503
    '18.1.18 1:04 PM (211.36.xxx.79)

에게 물어보세요 올림픽을 왜 이리 강행했는지

• 42. 이건뭐
    '18.1.18 1:04 PM (220.116.xxx.3)

올림픽 성공할거 같으니
    케케묵은 종북몰이에 가짜뉴스 난리도 아니네요

• 43. 멍멍
    '18.1.18 1:08 PM (221.142.xxx.93)

망하라고 고사지내는 올림픽이 성공할거같으니 온갖 벌레들이 들끓네요

조중동,알바들이 이 난리치는거 보니 비인기종목이라도 꼭 가봐야겠네

• 44. 세상이 바뀌었어요
    '18.1.18 1:10 PM (175.197.xxx.161)

어떻든 되돌아갈수없이 많이 와버렸어요 돌아가고 싶지도않고 문닫고 산다고 쪽별한수가 없어요
    지금 산자들이 바꾸고 노력해야지 변화가 싫으면 발전이없어요

• 45. ...
    '18.1.18 1:19 PM (59.12.xxx.4)

문제가 많지만 고립도 답이 아니니까 자꾸 끌여들일라고 하는거죠 같이 폭탄안고 죽을수는 없으니까. 비판보다 더좋은 대안이나 아이디어를 내보시던가요

• 46. 듣는 개띠
    '18.1.18 1:20 PM (121.173.xxx.74)

기분 나쁨

• 47. 쓸개코
    '18.1.18 1:22 PM (222.101.xxx.8)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48.
    '18.1.18 1:24 PM (49.165.xxx.129)

원글, 찰스 땜에 조작당이 개판되고 있는데..왠 나라

• 49. 원글아,
    '18.1.18 1:28 PM (175.208.xxx.37)

너같은 종자들을 뭐라고 한줄 아니?
    적폐 따가리, 친일파. 배신자.

• 50. ...
    '18.1.18 1:44 PM (115.140.xxx.215)

http://www.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/828075.html#csidxbb815456d6d...
    원글은 위 기사나 읽기를.
    국제법 따위 관심이 없고 뭔가 잘못돼가고 있다고? 천만에.
    지금 북한의 참여와 단일팀 등의 의제는 우리보다
    세계가 더 원하고 IOC가 더 적극적으로 추진하는 의제임. 뭘좀 알고 이런 글 쓰도록.

토마스 바흐 국제올림픽위원회(IOC) 위원장이 2018 평창겨울올림픽에 마감을 넘겨 출전권을 잃은 북한 피겨 페어조에게 와일드카드를 주기 위해 나서고, 쇼트트랙이나 알파인 스키, 크로스컨트리 등 다른 종목에서도 북한 선수를 참여시키려고 비상한 노력을 기울이는 것도 마찬가지다.
    (중략)
    남북 아이스하키 단일팀 뉴스를 최초로 보도한 올림픽 전문 매체 의 닉 버틀러 기자는 “남북 단일팀은 바흐 위원장과 국제아이스하키협회의 기획에서 나왔을 것”이라고 분석했다. 애초 남북한 당국이 정치적 목적으로 단일팀을 구성하고자 한 것이 아니라는 뜻이다.
    (이하생략)
    -------
    지금 북한의 참여와 단일팀 등의 의제는 우리보다
    세계가 더 원하고 IOC가 더 적극적으로 추진하는 의제임. 뭘좀 알고 이런 글 쓰도록.

• 51. ...........
    '18.1.18 2:43 PM (223.62.xxx.202)

ㅂㅅ ㅈㄹㅎㄴ

• 52. 닥치셈
    '18.1.18 4:07 PM (222.104.xxx.209)

IOC에서 북한참여비용 전액 지원함
    이번 올림픽으로 문정부가 얼마나 대단한지 보여줬음

이름없는 동네반상회 될뻔한 평창올림픽을 대대적인
    세계행사로 알리고~
    중2병걸린거같은 김정은을 이렇게 우호적으로
    끌여들인건 정~~~말 깜놀할 정도

문정부 믿고 응원합니다!!

이것들아!!
    북한사람들도 우리 민족인걸 알아라

• 53. ㅇㅇ
    '18.1.18 5:19 PM (223.38.xxx.240)

대장쥐새끼 잡혀갈꺼 같으니까 아주 미쳐버리겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글에서 똥줄타는게 너무 티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...........
    '18.1.18 6:53 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

처음부터 유치하질 말았어야지.
    쥐새끼야.

• 55.
    '18.1.18 8:01 PM (39.118.xxx.74)

아 그래요?알았으니 꺼져~