82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 고급유 넣으시나요?

.. 조회수 : 3,053

E클 신형 E300입니다.

고급유 넣으시나요? 일반유 넣으시나요?

제네시스나 수입차 타시는분들 고급유 일반유 차이가 큰지요?

4~5년정도만 운행후 교체예정입니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.6.27 3:48 PM (211.108.xxx.164)

고급유 넣고있어요

• 2. BMW
    '24.6.27 3:50 PM (210.96.xxx.10)

고급유 넣습니다
    저번에 어디 갔다가 주유소에 고급이 없어서 일반 넣었는데 주행시 차이 나더라고요
    차는 비싼거 사면서 기름값 큰차이 안나는데
    아껴줘애죠

• 3. 111
    '24.6.27 3:55 PM (14.63.xxx.60)

고급유 넣어요

• 4. ..
    '24.6.27 3:55 PM (223.38.xxx.78)

예전엔 고급 넣었는데 차 바꾼후 그냥 일반 넣어요
    별 차이 모르겠어서요

• 5. 그냥
    '24.6.27 3:59 PM (27.35.xxx.38)

일반 넣어도 별차이#없대요.
    스포츠카나 특수 차종은 머스트고요.

옥탄가가 달라 꼭 넣어야 되는게 있다고 들었어요.

• 6. ...
    '24.6.27 4:03 PM (223.39.xxx.197)

고급유 넣어요. 내 차는 소중하니까^^

• 7. 계절
    '24.6.27 4:05 PM (220.90.xxx.171)

여름엔 일반 휘발유
    겨울엔 고급요.
    겨울엔 엔진 소리가 달라요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.27 4:05 PM (211.235.xxx.46)

일반유 넣어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.27 4:09 PM (88.81.xxx.158)

벤츠탈때 일반유만 넣었어요.

• 10. .....
    '24.6.27 4:11 PM (211.241.xxx.247)

벤츠 E는 그냥 일반유 넣어요. S는 고급유 넣었어요.

• 11. 큰차이 없어요.
    '24.6.27 4:12 PM (115.92.xxx.120)

18년째 벤츠와 bmw 타면서 차 4번 바꾸는 동안 한번도 고급유 넣은적 없어요.
    남편은 자기차 쭉 고급유만 넣던데 개인적으로 이유를 모르겠더라구요.
    내 차가 잔고장 한번 없이 출력도 훨씬 더 좋고 부드러운거 같아요.

• 12. ...
    '24.6.27 4:17 PM (218.155.xxx.202)

왠만하면 고급유 넣으세요
    고급유에 적합하게 설계되어 있고
    고급유가 조금도 비싸지만 그만큼 연비 조금 더 잘나와서 쌤쌤이예요
    안좋은건 고급유넣다가 일반유넣다가 맘대로 넣는거고요
    그럴바엔 차라리 일반유만 넣는게 낫고요

• 13. 차이없대서
    '24.6.27 4:21 PM (122.254.xxx.14)

첨 뽑고 고급유넣다가 쭉 일반유 넣어요
    S클이면 계속 고급유 넣었을듯ᆢ기분상

• 14. 이클
    '24.6.27 4:38 PM (210.205.xxx.119)

4년탔는데 일반유만 넣었어요. 고장없고 잘만 탔어요.

• 15. ㅇㅋ
    '24.6.27 4:42 PM (222.237.xxx.33)

저도 이클 3년 일반유 넣어요
    세차도 손세차안하고 기계세차합니다

• 16. ㅎㅍ
    '24.6.27 4:48 PM (49.236.xxx.96) - 삭제된댓글

20년 벤츠 유저
    일반 싼 곳으로 .ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎ
    '24.6.27 4:50 PM (49.236.xxx.96)

20년 벤츠 유저
    지금 차는 카브리올레 ㅋ
    일반기름 제일 싼 곳

• 18. 요리조아
    '24.6.27 4:55 PM (103.141.xxx.227)

스포츠카나 터보엔진 등 큰 배기량을 가진 차에는 고급유를 넣어야 합니다. 차량 사용법에도 고급유를 넣으라고 권고하구요.
    일반적으로 거의 모든 차량들은 일반유를 넣어도 상관없고( 일반유 옥탄가에 맞춰 엔진환경이 설정되어있음), 차라리 몇개월에 한 번씩 엔진세정제를 넣어주는게 낫다고합니다

• 19. 우리나라 휘발유
    '24.6.27 4:57 PM (121.133.xxx.125)

대부분 일반유도 옥탄가 높대요.
    스포츠카 아님 안넣어도 된다고

• 20. 몬스터
    '24.6.27 5:01 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

고급유 넣어요

• 21. ..
    '24.6.27 5:03 PM (211.234.xxx.140)

볼보긴 합니다만 서비스 센터에 물어봤더니 일반유 나오면 유책이라 무상as가 안된다고 하더라구요. 피치못할 경우 제외하고는 고급유 넣어요.

• 22. ...
    '24.6.27 5:12 PM (152.99.xxx.167)

제네시스 일반유 넣어요

• 23. vvv
    '24.6.27 5:27 PM (116.42.xxx.133)

벤츠 고급유 넣어요. 가끔 일반유 넣어도된다, 슈퍼카도 아닌데 뭔 고급유냐 그러시는 분도 있던데 메뉴얼에 옥탄가가 나와있어요.
    차이가 있어서가 아니라 메뉴얼대로 고급유 넣으셔야 합니다.

• 24. ..
    '24.6.27 5:32 PM (118.235.xxx.200)

벤츠 고급유 넣어요 처음엔 일반유 몇번 넣었는데
    남편이 운전해보면 다르다고해요
    옥탄가는 현대오일뱅크가 젤 낫다고 거기서 넣어요
    g90도 고급유 넣어요. 운전해보면 다르다고 하는데
    저는 둔하고 제가 운전 안하니 모르겠어요
    시골이나 외곽나갈때 고급유 없을땐
    비상용으로 한통씩 넣는 옥탄 부스터? 그걸 넣고 일반유 넣기도 해요

• 25. ....
    '24.6.27 5:37 PM (121.137.xxx.59)

저도 영업사원이 고급유 넣으래서 긴가민가 했는데
    정비사가 한 번 와서 봐주다가 꼭 고급유 넣으라고 하더라구요.
    혹시 지방 가서 고급유 없을 때를 대비해서
    옥탄부스터 라는 걸 싣고다니래요.
    전문가가 그러라니 믿고 꼭 고급유만 넣어요.

• 26. 아리따운맘
    '24.6.27 5:51 PM (58.231.xxx.53)

벤츠s일반유 넣어요
    고급유 넣음 좀 다르긴
    한데 아까워서요

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.27 6:01 PM (122.47.xxx.151)

일반유 넣어요.
    어짜피 소모품인데
    천년만년 탈것도 아니고...

• 28.
    '24.6.27 6:23 PM (112.153.xxx.65)

S인데 셀프로 일반유 넣는뎅...안돼나...우짜지...

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.27 7:16 PM (110.15.xxx.22)

제차 벤츠s 일반유 넣어요
    남편 포르쉐는 고급유 넣던데 제가 그냥 일반유 넣으라고
    잔소리 했는데 가만 둬야 겠네요

• 30. 미니쿠퍼
    '24.6.27 7:25 PM (211.208.xxx.180)

미니쿠퍼 인데도 매뉴얼대로 고급유 넣어요.

• 31. bmw
    '24.6.27 8:00 PM (180.70.xxx.42)

차량 메뉴얼책자에 고급유 권장한다고 나와있어서 그렇게 하고 있어요.

• 32. ove
    '24.6.27 9:41 PM (220.94.xxx.14)

M5타서 고급유 넣는데
    이클정도면 일반유 넣을것같아요