82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

점 빼고 난 후..

| 조회수 : 9,059 | 추천수 : 43
얼마나 지나야 완치? 되나요?

지난 1월 11일 피부과에서 거금 주고 점 열 다섯개를 뺏습니다..^^;
그런데 병원에선 3~5일 후면 세수 가능하구..약 열흘이면 점 뺀 자리가 다 아물것이라 했는데..
이주가 넘은 지금..
점뺀 자리가 여전히 붉게 남아 있어요..
어떤 자리는 도로 검어?지는듯 두 하구...
제가 좀 늦은걸까요?
아님 도로 점 생기는 걸까요?
점 빼 보신분 조언 부탁드릴께요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '05.1.26 11:31 PM

좀 기다려보세요..점 빼는 레이저가 가지가지라 빼고난 후 색깔이나 상처가 제각각인데 어떤 건 점이 더 짙어진 것 처럼 보이는 경우도 있어요.
    며칠 기다려보심이...

• 2. 안나돌리
    '05.1.26 11:46 PM

저는요~~
    두달안에 안빠지면 다시 빼준다구 해서
    다시 뺐는데.. 지금도 다시 나오는 것 같아요..ㅜㅜ
    다시 뺀지 한달되었는데...세번째는 돈을 더 내야
    한다는 데 다시 빼야하는 지 고민이네요~~~

• 3. yuni
    '05.1.27 10:00 AM

님이 생각하시는 완치의 의미와 병원에서 말한 다 아문 시기의 개념차이 같은데요.
    님이 생각하는 완치란 주변 피부와 똑같아 지는 시기를 말하시는거죠??
    그건 거의 몇달 걸려요.
    병원에서 '다 아물었다' 하는건 상처에서 진물이나 피가 안 나는 때를 말하는거고요.
    지금은 열~~심히 썬블럭을 하셔야 할 단계입니다.
    조명에도 탑니다.
    저는 다섯번만에 빠진 점도 있어요.20년 걸렸지요.
    징그러워~~~ 흑흑...

• 4. 엄마곰
    '05.1.27 3:09 PM

네. yuni님 말이 맞는 것 같아요. 저도 점뺀지 2달 다 되었는데, 아직도 발갛게 표가 난답니다. 물론 선블럭은 잘 바르고 있는데.... 화장을 해도 표가 나서 컨실러를 약간 발라서 토닥거려 준 뒤 파우더를 바르는데요.... 컨실러 발라도 괜찮을까요?

• 5. 까밀라
    '05.1.28 11:07 AM

허걱~~~
    두달.....ㅠ.ㅠ;;
    전 최소한 구정때는 표 안나겠지...했었는데....
    구정때 시댁가믄 인사 엄청 받게 생겼네요,,,,ㅡ.ㅡv;;

• 6. jcy118
    '05.1.29 12:27 AM

까밀라님, 제가 며칠전에 세탁소 놀러갔다가 한 손님얼굴이 이상해서 물어봤더니 세상에 레이저로 점을 뺴고 난후 관리를 잘못해서 그런다네요, 이거 관리잘못하면 정말 큰일 난다네요, 그 아줌마도 피부과에서 점을 뻈는데 차후에 겨울이구 해서 잠깐씩 밖에 나갔는데 지금 3년이 됬는데 멍이 든거마냥 그러네요, 그건 화장을 해두 비치데요, 정말 몇군데 뻈는데 싸워서 멍이 든거 같애요, 난중에 피부과에 가서 물어보니까 레이저로 한거는 그게 단점이라고 알려주더래요, 손해배상은 받아서도 평생 치료가 불가능한거라네요, 꼭 신중하세요, 도움이 되였으면 하네요