82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

예쁜발 관리 어떻게 관리하세요?

| 조회수 : 3,063 | 추천수 : 62

늙어가는 슬픈 징조~ 발바닥 굳은살 때문에 갈수록 슬포요~~ ㅠㅠ

20대 초반부터 발바닥 굳은살이 있긴 했는데,
최근엔 발뒤꿈치 굳은살이 거칠거칠해져서 이불에 쓰윽쓰윽 긁히는게 여간 신경쓰이는게 아니예요.
신랑 다리에 쓰윽 긁히면 미안시럽기두 하궁..... ^^;;

좀 신경쓰고 굳은살 밀어주구~ 발전용 크림 발라주고~ 양말신고 다니고~ 그러면 좀 부드러워지다가도
신경 못쓴지 며칠만 지나면 또 꺼칠꺼칠 곰발바닥이 되곤 해요. ㅠㅠ

특히나 여름엔 슬리퍼 신을때 신경도 많이 쓰이는데,
예쁜 발 관리법~ 다들 어떻게 하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지열맘
    '05.1.25 10:13 AM

맞아요.. 저두 그게 고민이에요.. ㅠㅠ 대학시절 맘먹구 여름에 샌들을 신고다닌뒤부터 심하게 망가져버렸어요.. 다들 어떻게 관리하시나요?

• 2. IamChris
    '05.1.25 10:23 AM

저도 거칠은 발 때문에 민망했었는데...
    별수 없어요. 그냥 굳은살잘 밀어주고 씻은 후 발 전용로션이나 바셀린 등을 발라주고.
    2-3일 했더니 정말 부드러워지더군요.
    저는 양말은 갑갑해서 못신고 지난 여름에 샀던 천슬리퍼 신어요. 좋더군요.

• 3. 레지나
    '05.1.25 10:49 AM

양말 갑갑해두 꼭 신고 계세요 겨울엔 건조해서 더 심해지드라구요.
    일반 크림보다 풋크림이나 바디샵의 **버터같은 점도 높은 크림 바르고 양말 신고.. 이게 제일입니다.경험상.

• 4. 이프
    '05.1.26 12:40 PM

손톱 가는것과 비슷하게 생긴, 그러나 더 크고 넓적한걸( 바디 샵에서 샀습니다)로 처음에는 매일 마른 상태에서 뒥꿈치를 갈아준다.
    샤워후 발 전용 크림 발라주고 양말 신고 잔다.
    이렇게 하고 지내면 머지않아( 정확한 기간은 모르겠으나 한 2주 쯤?) 매끄러운 발 뒤꿈치를 하고 있는 것을 자신을 발견하게 된다..
    제 경험담 입니다.
    발 뒤꿈치 가는 것으로 샤워후 젖어 있는 손가락끝을 문지르면 때 같은 것이 나오는데 이러면 손끝도 아주 매끈 거립니다.

겨울마다 발뒤꿈치와 거칠거리는 손끝땜에 겨울이 무서웠는데
    올 겨울은 살거 같습니다.

• 5. marba
    '05.1.26 2:54 PM

작년인가 양재 하나로에서 발관리로 유명한 여자 분(제가 이름이 기억안나는데...) 이름으로 발각질제거하는 제품이 나와서 샀습니다.
    집에서 발닦기 전에 이걸로 일단 굳은 살 부위를 밀어주고, 발을 닦고 다른 분들 말씀하신대로 풋크림 바르고 양말신고 며칠 잤더니 정말 효과있더군요.

• 6. 분당 아줌마
    '05.1.26 10:33 PM

저도 신경 안 쓰면 발뒤꿈치가 마치 갈라진 논 같아요.
    저희 고모가 알려주신 비법.
    아트락스나 니베아를 발뒤꿈치에 잔뜩 바르고 랩을 쒸웁니다. 그 위에 양말을 신고 삼일 정도 지내죠.
    그런데 굉장히 답답해요. 저는 엉덩이로 기어 다니며 며칠을 지냈어요.
    효과는 확실해요.

• 7. 리모콘
    '05.1.27 9:06 AM

저도 무척 심했는데요...
    이 방법 저 방법 쓰다가 얼마 전부터
    저녁마다 족탕을 해요....양동이에다가
    뜨건 물 반쯤 넣고 발 담그고 한 20-30분 정도
    있다가 발 뒷꿈치 살짝 다듬고
    크림 바르고 양말 신고.....

이주일 정도 꾸준히 족탕을 했더니 발이 엄청
    좋아졌어요....발톱도 윤이 나네요....
    꼭 권해드리고 싶어요...

• 8. 이라이자
    '05.1.29 3:59 AM

저도 분당 아줌마님 처럼 아트릭스나 니베아 크림 아니면 싸구려 영양크림을 듬뿍 바르구,,랩으루 싸구,,
    양말 신고 밤마다 자는걸 1주일 했더니,,많이 좋아졌어요.
    겨울도 좋지만 봄에 미리미리 발 관리해주시면 여름에 맨발로 다니실때 이뻐요.
    손도 마찬기자랍니다. 손은 밤에는 힘드시니까 낮에 짐안일 끝내놓으시고 크림 듬뿍 바르시고 주유소에서 주는 면장갑끼시고 두세시간만 버티시면 고운손이 된답니다.
    얼굴은 고운데 손발이 거칠면 불쌍(?)해 보이잖아요..ㅋㅋ
    이쁜 손발 만드세요..