82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

댕기머리 샴푸 후기

| 조회수 : 4,271 | 추천수 : 24
어릴때 머리숱이 어찌나 많았는지...게다가  굵기까지..
게다가 곱슬머리라서 묶지 않고 풀러놓으면 영~~~~이상한것이...

근데..나이가 드니 머리카락이 가늘어지고 힘이 없고..빠지고...
머리자를때마다 숱좀 쳐달라고 했던 내가
미장원에서 저 머리속 너무 없죠?라고 질문할줄이야..ㅜ.ㅜ

댕기머리샴푸라는 고가의 샴푸가 있을줄 몰랐네요...
린스는 없는데...
뻣뻣해서 어쩌나...걱정했는데..

오늘 첨 썼는데요..^^
냄새는 한방냄새가 나네요..뽀독뽀독 잘 씻기는 느낌도 들고...
린스 안썼는데도 머리가 안뻣뻣하니 신기..^^린스기능이 같이 있는건지도 모르겠군요...

꾸준히 쓰면 굵어지고 힘있는 머리카락 되겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최은주
    '05.1.25 1:06 PM

우선 저희 신랑도 샴푸 사용후 시원하다하네요.
    열심히 써보라 했습니다.
    안나돌리님 수고하세요.

• 2. 아비가일
    '05.1.25 2:54 PM

저두 지금 한 번 사용해봤거든요.
    그런데 정말 린스를 사용안하고 에센스를 바르지 않았는데도
    머릿결이 넘 부드러워서 그건 정말 마음에 드는데
    향이 좀 남자화장품같은 잔향이 나네요.
    울 남편이 저녁에 퇴근해서는 이게 웬 남정네 화장품 냄새냐면서 킁킁거리더라구요.
    이왕이면 향이 아예 없던가,아님 좀 부드러운 꽃향기가 나면 좋으련만
    아직은 향기에 적응이 안되네요.

• 3. 안나돌리
    '05.1.25 8:02 PM

마키님~~
    우리 82쿡의 장점인 듯 싶어요...
    벌써 후기올려주시구....
    꾸준히 사용하시구요 샴프시 거품후
    손끝(손톱말두)으로 꼭 꼬오옥 눌러
    지압을 병행 주시기 바랍니다...
    그리구 물량의 제한으로 오늘로써 공구를
    마감합니다...
    사용하신 모든 회원들에게
    좋은 효과가 있었으면 하는
    간절한 바람입니다...
    이번 공구를 통해 탈모의 고민이
    많으시다는 것을 새삼 깨달았습니다..
    유전적 요인도 있겠지요 특히 환경적인 것과
    먹거리, 스트레스로 오는 탈모도 심각한 것같습니다...
    이번 공구를 끝내면서 좀더 공부하는 자세로
    우리의 먹거리를 톻한 민간요법등을 소개해
    보도록 하겠습니다....

• 4. 처녀자리
    '05.1.25 10:23 PM

저두 구입해서 두번 썼는데요.
    샴푸만하면 넘 뻣뻣해서 린스를 안할수 없던데요?
    뻣뻣한 느낌이라도 머리를 말리고 나면 부드러워지는 건가요?

• 5. 안나돌리
    '05.1.26 7:56 AM

처녀자리님~~
    린스를 꼭 해야 하는 머릿결이 있습니다만
    탈모가 심한 상태가 아니시라면 일반 린스를
    모발에만(두피에 닿지않게..)살짝해 주시구요..
    린스없이 몇번 써 보시면 괜챦아 지기도 하답니다...

• 6. 오달사쑨
    '05.1.26 6:14 PM

린스는 따로 안해도 될듯하구요(근데 제품설명서보니까 다른제품이랑 같이 쓰지말라고 되어있더라구요)아저씨화장품냄새가 정말 강해서 오해받으실지도 몰라요. 아직 써본지는 오래되지 않아서 잘 모르겠지만 확실하게 머리속이 덜 간지럽긴해요!

• 7. 키티맘
    '05.1.26 6:42 PM

안나돌리님 질문있는데요.포장에 보면 두번 샴푸하라고 되어 있는데 정말 두번해야하나요?
    그럼 효과가 더 좋은건가요?

• 8. 안나돌리
    '05.1.26 11:32 PM

키티맘님~~~
    탈모가 심하시다면 좋아지심을 느낄때까진
    두번 해주시고요...
    저희 작은넘도 입시스트레스로 탈모가
    왔는데 그냥 한번씩 하구도 좋아졌더라구요...
    꾸준히 사용하시고 두피 지압해 주시는 것
    잊지마시구요~~ 편안한 밤되세요....