82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

자궁경부암 백신 맞으신분 계셔요?

| 조회수 : 4,855 | 추천수 : 166
가임 여성들에게 맞으면 자궁암의 80% 정도를 대부분 방지할 수 있다던데
맞아보신분 계셔요?
3회 연속 맞는걸로 아는데 많이 아픈가요?
또 가격이 좀 비싸던데.. 보건소 등 좀더 저렴하게 맞을 수 있는 곳이 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복땡이
    '10.3.10 1:20 PM

자궁경부암 백신도 있어요??
    정말 좋은 세상이예요...이런것도 있고...
    여성들이라면 꼭 한번씩은 물혹같은것부터 있다고들 하던데....

• 2. 아테나
    '10.3.10 8:35 PM

저 맞았어요 3번 접종하고요
    아픈건 팔이 약간 뻐근한 정도 ...

• 3.
    '10.3.11 2:39 PM

대학 보건실 가서 맞으면 좀 저렴하지 않을까요? 전 학생일 때 거기서 맞았어요.

• 4. 일산맘
    '10.3.11 2:56 PM

인터넷에 가다실 쳐보면 대강의 정보를 얻으실 수 있고요.
    자궁암 전체가 아니라 자궁경부암을 예방하는 겁니다.
    또 암뿐만 아니라 그 바이러스로 인해 생길 수 있는 지저분한 병까지도 예방한다 하구요.
    청소년기 딸들에게 꼭 접종하라는 의사의 권고를 듣고 저도 딸에게 접종했습니다.
    좋은 엄마라고 칭찬도 들었습니다.
    종합병원이나 산부인과가면 되고요 3회 접종해서 약 70만원가량의 비용이 듭니다.
    아프냐고 물었더니 보통 백신 정도? 기간을 지켜서 가야 되기 때문에 달력에 잘 표시해둬야하구요
    의사들 상담도 친절하게 잘 해주더군요.

• 5. 슈팅스타
    '10.3.13 7:22 AM

자궁경부암백신 2종류가 있는데
    인터넷 검색해보시고 결정하세요
    저희 아이 지금 2회 접종까지 마쳤고 마지막 3회 접종 남았습니다.

• 6. 보들이
    '10.3.14 3:58 PM

날짜 잘 확인하세요
    전 미국에서 1차만 맞고 한국에 왔는데 그만 날짜 놓치는 바람에
    다시 맞아야한다는 ㅠㅠ

초경후 1년 내에 맞추는게 제일 좋다고 들었어요
    우리동네는 1회에 15만 3회에 40만원이라고 하시네요 ( 가정의학과)

슈팅스타님께서 2종류가 있다고 하셨는데 뭔지 궁금하네요

• 7. 슈팅스타
    '10.3.14 4:47 PM

자궁암 예방접종 중 가다실은 자궁암을 일으키는 인유두종 바이러스 16번, 18번 그리고 콘디로마 성병을 일으키는 인유두종 바이러스 6번과 8번을 예방하는 주사이고
    서바릭스는 인유두종 바이러스 16번과 18번에 한해서 예방하는 주사입니다. 서바릭스는 콘디로마를 예방하지 못합니다. 자궁암은 인유두종 바이러스 16번과 18번이 90%를 차지하므로 이 주사를 맞으면 자궁암의 90%가 예방됩니다.

• 8. Jules
    '10.3.15 10:12 AM

저는 1회에 18만원씩 3번 가다실 접종했습니다
    아픈 건 그냥 보통 주사랑 똑같습니다. 날짜 맞춰서 가는 게 조금 귀찮았는데 병원에서 일주일 전에 꼬박꼬박 전화주시더라고요

• 9. 미녀와야수
    '10.3.15 11:28 PM - 삭제된댓글

저두 가다실 맞았어요..전 아들들까지 모두 맞췃네요.
    남자애들이지만...여자들한테 매개체가 남자기때문에
    전 아들들한테도 맞췃습니다..
    요즘 선진국에서는 남자들 음경에도 바이러스들이 많다고하더군요..
    자료에보니까..사마귀같은게..음경에도 생겨서..제거해도 또 재발되는 사진보고..