82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

여자는 속을 다스려야 건강해진대서...뜸 떠요

| 조회수 : 7,713 | 추천수 : 0

뜸 떠 보셨어요?

뜸 들어는 보셨는지요.

뜸을 통해 뱃속에 열기가 퍼지고 몸 온도가 1도 올라가면 면역력이 높아진다잖아요.

특히 내장기관이 좋아지니 피부는 자연히 더 좋아지구요.

왠만한 마사지샵보다 뜸 뜨는게 효과가 더 좋아요.

여자는 특히 배, 자궁을 다스려야 좋잖아요.

최근에 다시 뱃살도 대책없이 늘고,

피로 회복도 안되기에 뜸 잘 뜨는 곳을 찾아봤어요.

마사지숍 보다도 속을 다스릴 수 있는 곳으로 뜸 뜨는 곳이 전 더 좋더라구요.

마사지는 딱 받을 때 그때 뿐인데, 뜸은 뱃속, 피부속을 다스려준다고나 할까..

그러다가 알게 된 곳이 ‘김영안 쑥뜸 테라피’

일단, 인터넷 상에서도 쑥뜸의 크기나 질이 좋아보이더군요.

장소는 여의도 진주상가에 있어요.

그래서 뜸 뜨러 갔어요

(이것이 뜸을 뜰 쑥봉이에요)

(쑥봉을 직접 만들고 있는 김영안 원장님. 3년 이상 묵은 질좋은 쑥으로만 직접 만드신답니다.)

탈의실에서 옷을 갈아입고, 침대에 누웠어요.

자두만한 쑥뜸 10개가 제 배 위에 올라가니 배를 다 덮어요.

처음엔 연기가 엄청 많이 올라옵니다.

그러나 쑥뜸 연기는 매캐하지 않고, 구수하달까...

쑥뜸 연기의 훈증으로도 좋은 효과가 있다고 하니

즐기는 마음으로 편안하게 휴식을 하면 됩니다.

요즘 스트레스가 좀 심한 편이라, 잠을 청해도 잠이 오지 않아서

배에 느껴지는 열기를 찬찬히 즐겼습니다.

처음엔 서서히 아주 서서히 따뜻한 기운이 느껴집니다.

천천히 달궈지는 느낌이랄까,

배 표면에서 내장까지 따뜻한 기운이 퍼져나가더라구요.

그리고는 좀 뜨끈한 느낌이 듭니다.

뜨겁다고 해야하나? 말아야하냐를 고민하게 하는 정도의 뜨끈함이었어요.

좀 참으니 다시 서서히 온도가 내려가는 느낌이 들고.

그렇게 40분 가량 한 번의 뜸을 뜨고, 다시 2번째를 올립니다.

다시 속이 따뜻하게 데워지는 느낌이 좋습니다.

전 이 느낌 때문에 뜸을 뜨거든요.

전 속이 늘 더부룩하고 소화 안되고, 가끔 구토 증세도 좀 있어요.

이날 뜸 뜨러갔을 때도 속이 더부룩하고 꽉찬 느낌이었는데,

뜸을 뜨고 옷을 갈아입으니 트림이 나오더라구요.

속이 편안하고 시원해진 느낌이 들고.

( 제 배 위에 올라간 쑥봉 10개. 꽉 차 보이죠?

한의원이나 다른 뜸 뜨는 곳에서는 이렇게 큰 것을 잘 사용하지도 않고

기껏해야 5개 내외를 올려주거든요. 그래서 전 이곳의 쑥봉 크기와 갯수에 놀랐어요)

더 놀랐던 건 다음날 아침.

얼굴이 붓지 않았어요!!

요즘 저녁엔 손발이 붓고 아침엔 얼굴이 팅팅 붓고

그 붓기가 살이 되는 듯... 얼굴은 커져만 가고... 했는데

아침에 세수하는데 손에 잡히는 얼굴이 슬림해졌다는게 느껴져요.

그리고 저녁에도 손발의 붓기 뜸 뜨기 전날에 비해 훨씬 좋았구요.

이 맛에 뜸 뜨러 가는거거든요.

두번째로 뜸을 뜨고 온 날은 정말 뱃속이 밤새 따뜻해서... 배에 손 올리고 잤어요.ㅎㅎ

전 한여름에도 배가 서늘하다 못해 차갑거든요.

피부와 건강은 속부터 다스려야 하는거 아시죠?

그러기 위해서는 뜸이 최고에요.

혹시, 피부 관리하고 싶고 뱃살 관리하고 싶으신 분들

같이 뜸이나 뜨실래요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청정511
    '12.7.22 6:11 PM

비용은 얼마나 드나요

• 2. 미모로 애국
    '12.7.22 9:56 PM - 삭제된댓글

한번 가보고 싶은데 지방에 살아요. ㅠ_ㅜ

• 3. 몽이사랑
    '12.7.23 9:51 AM

뜸.. 아주 좋지요^^
    전 집에서 뜬지 5년차 들어가는데 많은 분들이 뜸을 뜨면 얼마나 좋을까 생각을 해봐요
    몸에 모든질병이 냉증으로 시작이 되는데..
    요 뜸이란게 몸에 냉기를 몰아주고 온몸을 따뜻하게 해주니 여름철엔 특히 더 최고라 생각이 됩니다
    차가운 음식에 물에 냉방기에 노출이 되니 소화불량부터 해서 감기등 ㅡ.ㅡ;;
    전 단전보다 회음부에 뜨는 회음뜸을 뜨는데 어느정도 열기가 남았을때 단전부위에 뜨기도 해요
    뜸을 뜨다보면 어느날 속이 답답하고 소화가 안될땐 뜨는 중에 쑤욱~ 속에 뭉친게 내려가는데
    아주 시원하지요
    또 차가운 음식을 많이 먹은날이나 육류섭취가 많았던 날은 뒷날 뜸뜰때 회음부를 통해
    몸에 냉한것들이 뜸을 뜨는중간 회음부를 통해 내려오기도 합니다
    그러고나면 냉했던 몸에 기운들이 사라지고 몸에 따뜻한 기운이 느껴진답니다
    매일 1시간이상씩 5년을 뜨다보니 쑥연기와 함께 몸에 들어오는 느낌이
    쑥에 질(3년이상쑥)에 따라 차이가 있기도 하구요
    저렴한 쑥보다 질좋은 쑥이 몸에서 반응하는건 확실히 다르거든요
    그어떤 보약과 항생제보다 최고에 명약이라 생각합니다
    많이들 뜨세요~~

• 4. 엔틱소파
    '12.7.23 11:08 AM

저도... 뜸 뜨는 곳 알아봐야겠네요.... 늘 배가 차거든요.... 따뜻해지고싶당...

• 5. 향수
    '12.7.23 8:12 PM

저도 관심있습니다.
    정보 있으신 분 댓글 부탁합니다

• 6. 고구마아지매
    '12.7.23 11:30 PM

그러게요..저도 하고픈데...지방에 살아서..그런곳 없는것 같애요..
    근데..정말..속이 냉하면..체하기도 잘하고..소화불량에...기운도 없고...
    짜증과 불면증...여러가지 병이 함께 오는것 같애요..
    그래서..저는 핫팩을 속이 안좋을때 하는데...냄비에 팔팔 한참 끓여서..배에 대고 자면..
    속이 뜨뜻해져서 그런지..잠이 솔솔 잘 와요...
    뜸이 좋다고들..하는 소리가...거짓이 아니군요...

• 7. 가을이
    '12.7.26 12:22 AM

집에서 뜸뜬느방법좀 알려주세요..쑥뜸은 어디서 사는지도..

• 8. 낭만거북
    '12.7.26 5:29 PM

뜸뜨고 얼마나 있다 샤워하세요? 또 집에서 뜰경우 냄새가 집안에 배지않게 하는 요령이 있을까요? 제가 예전에 떠보니 꼭 담배냄새 비슷해서 곤란했었거든요. 요령 전수 부탁드립니

• 빗소리
    '12.7.29 5:26 PM

뜸 관련 책자를 읽어보니 뜸뜨고 6시간 후에 물기가 닿게 해야한대요. 그 전에 물기가 닿으면 효과가 많이 반감되나봐요.

• 9. 카드사랑
    '12.8.1 11:14 AM

어... 그곳이 어디인지 알려주세요.. 저 요즘 이유도 없이 계속 얼굴이며 몸이 부어서 스트레스 이만저만아닙니다...

• 10. 블루
    '12.8.7 11:31 AM

요즘 이게 유행인가요? 우리동네도 생겼던데..