82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

머리가 빠지는데...

| 조회수 : 2,526 | 추천수 : 32
대머리 집안은 아닌데 머리가 자꾸 빠져
속알머리가 점점 없어지네요

어떻합~니까!  어떻해야 하나요
만약 제가 대머리 된다며~언
살아도 죽은 겁~니다

세상에 빛난 것
또 하나 생기면
눈부셔 눈 떠도 감은 겁니다.

먹는것, 사용하는것 전부 조언 부탁 드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박영애
    '07.1.21 7:25 PM

댕기머리 샴푸부터 써보세요
    신기하게도 나더라고요

• 2. nayona
    '07.1.21 8:57 PM

홍삼 엑기스 (비싸죠?)하지만 용량이 확실하니깐 샴푸에 섞어 넣고 써 보세요....

• 3. 김수남
    '07.1.21 9:48 PM

저도 원형탈모가 있어는데 병원에서 별 치료가 없는것 같고 신경성이라 마음편하게 먹고
    2년정도 지나니까 이제는 정상이 거든요
    참 신경쓰이는 일이지요

• 4. 동경
    '07.1.21 11:01 PM

댕기머리가 효과가 있긴 한것 같아요
    전 아기낳고 여태까지도 한웅큼씩 빠지는데요
    머리감고나서 그렇게 머리(두피)가 아프더라구요
    댕기머리쓰고 많이 좋아졌어요 덜 빠져요 확실히.
    근데 냄새가 전 적응이 안되더라구요....

• 5. cookinggirl
    '07.1.21 11:03 PM

댕기머리요? 어디서 파나요? 저두 필요 하답니다.

• 6. malibu
    '07.1.21 11:55 PM

저도 원형탈모 직전입니다. 자고 일어나면 한 웅큼..머리 감으면 두 웅큼...어떻게 해야 할지..정말 스트레스입니다(그러면 안되는데)..

• 7. silvia
    '07.1.22 4:27 AM

저도 앞머리가 자꾸 빠져 이마 윗부분 앞머리가 훤~ 했어요..
    그런데 이곳에서는(독일) 머리가 빠지는 사람에게 필요한 영양을 보충해주는 약이 있어서 사 먹었더니 머리카락도 새로 많이 나고 윤기도 나고,,, 많이 좋아졌어요... 한국에도 그런 약이 있으면 한번~ 찾아서 드셔보세요.. 저도 반신반의 하면서 먹었는데,,, 지금은 좋아져서 참 좋답니다.

• 8. 허은숙
    '07.1.22 11:50 AM

댕기머리 2년 썼습니다. 그냥 효과는 인정 할 수 없고 마음 안정 그리고 이마에 알러지는 없어지더군요.
    이번 가을에 한웅큼씩 빠지는 머리에 대머리가 눈앞에 왔구나 싶더군요,누가 보노겐 써보라고 해서 2병째 써고 다 이야기 합니다. 머리밑 훤하던게 없어 졌다고 뭐 했냐고..
    확실히 안 빠지니 채워 지더군요..진짜 안 빠지는게 중요해요..보노겐 강추 ..저 관계자 아님
    지인에게 선물도 했어요. 저도 아시는 분이 써보라고 해서썼는데 샴푸하고 3분 기다리는 수고가 있지만 아주 좋습네다.

• 9. 졸리보이
    '07.1.22 1:38 PM

시판되는 약중에 머리빠지는 걸 방지하는 약이 있다네요. 동생이 병원에 있는데 제남편 머리가 걱정된다고 갖구 왔더라구요. 동생말로는 효과가 있다고 하던데..귀찮아서 아직 먹이진 않았어요..정 걱정되시면 병원가서 함 문의해보세요..

• 10. 버블
    '07.1.22 2:25 PM

댕기머리 얼마전에 홈쇼핑에서두 팔더라구요... 인터넷 검색하시면 많이 나와요.. 홍삼엑기스가 효과가 있다니 저두 해볼랍니당.. 감솨!!

• 11. 김지선
    '07.1.22 9:10 PM

저도 ㅅ ㅏ용해봤고 먹어봤는데 아기 낳고 머리가 엄청 많이 빠져서 언제날까 기다렸는데..;;
    나질 않던 머리들이~~ 먹고 샴푸 쓰고 나니~~머리가 점점 나는게 보이더니..
    땜빵이~~ 채워졌어요~~^^

• 12. 바다랑셋이서
    '07.1.22 11:45 PM

마음을 편히 잡수시고 잊으시면 머리 새로 나요~ 화이팅입니다!!!

• 13. 아이스라떼
    '07.1.23 12:12 AM

댕기머리 안맞는 사람도 있어요.
    저는 3개월 참고 쓰다 말았습니다.....

• 14. 우니사랑
    '07.1.24 3:20 PM

저는 탈모와 전쟁중에 LUSH BAR 씁니다...
    지성,건성...타입별로 다 있구여~~~
    전 우선 두피가 깨끗해져서 쓴답니다...
    탈모의 원인은 지루성(기름기)이라더라구여~~~
    두피를 깨끗이 씻는게 중요하다구래서...
    댕기머리도 써봤는데...전 별루......

• 15. 강수진
    '07.1.25 10:22 PM

탈모에는 녹차가 좋대요~
    녹차를 많이 마시지 못한다면
    녹차물로 머리를 감아도 효과가 있다고 하더라구요.
    밑져야 본전이니 녹차 마시고 남은 티백으로 머리 감아보세요^^

• 16. 쿨핑크
    '07.1.26 8:42 PM

댕기머리가 저는 안맞아서 머리가 아프고 따가웠는데
    울 남편은 다른 샴푸보다 댕기머리 (명품)가 너무 좋데요.
    울남편은 머리가 덜 빠지는것 같긴하지만 새로 나지는 않던데.