82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

지방연소 ++ 시키기 .. ! ? ! ?

| 조회수 : 2,854 | 추천수 : 48
유산소 운동 30분 전에 블랙의 커피를 한잔 마십니다.
마시지 않고 몸을 움직일때보다 지방을 더 많이 보다 많이 연소시켜줍니다.
일본 프로 댄스 스쿨등에서도 실행되고 있다 합니다.

커피등에 포함되는 카페인에는 심장의 기능을 활발하게 하는 작용등이 있고,
커피좋아하시는 분들은 일반적으로 체온이 높고, 신체의 지방을 잘 연소시킨다는
이야기가 있습니다,
이런 논리는 커피는 다이어트에도 좋다고 말할수 있을지도 모르겠네요.
또 아직 자세한것은 해명되고 있지 않지만 최근 연구에서는 카페인을 섭취해 적당한
운동을 하면 피하지방이 우선적으로 연소된다고 하는 보고도 있습니다.

....... 일본어떤분의 다이어트 비법이랍니다.
좀 우왁스러운 면이 있어 보이지만 그래도 일리있을것 같은 이야기네요.

제가 마루타로 한번 시도해보고 다음에 결과에 대해 언급하겠습니다.

너무 무시무시한 방법일까요? ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해뜰날
    '06.9.6 6:28 PM

절대적이라고 말씀드릴순 없지만 이론적으로 설득력있는 논리여서 은근히 유행하고 있어요
    말씀하신것에서 조금더 우악스러운(^^) 비법을 말씀드리자면
    원두커피를 내리실때 고춧가루를 한스푼 함께 내려서 마시면
    캡사이신성분과 카페인을 함꼐 섭취할 수 있어서 지방연소에 조금더 효과적이라는 보고까지 있습니다
    일부 그렇게 하시는 분들도 봤구요~ 무시무시하죠? ㅋㅋ

• 2. yuni
    '06.9.6 6:37 PM

으아악~! 블랙커피만 해도 위가 싸르르한데 고춧가루 까징...ㅠ.ㅠ

• 3. 루이
    '06.9.6 7:19 PM

전 커피는좋아해서 마실수 있는데..
    해뜰날님 극상비법은 진짜 마루타 수준이네요..
    일본 사람들 다이어트는 특별한 방법이 많은것 같네요^^

• 4. 네오롱
    '06.9.6 10:49 PM

하루에 몇잔씩 마셔도 되나요?
    어느정도 양의 커피를 넣어마셔야 하나요?

• 5. 파란 눈사람
    '06.9.7 11:32 AM

근데 운동하기전에 커피를 마시는게 지방연소에 도움이 될진 모르나 심장엔 안좋다구 TV에서 나왔었는데요.

• 6. 루이
    '06.9.7 4:55 PM

그죠.. 좀 무식하긴 하죠? 제가 한번 마루타 해보고 말씀 드릴께요..
    뭐 카페인 때문이라니까.. 인스턴트토 괘안을것 같애요..
    하지만 믹스는 안된다는거~~..
    전 커피가 좀 받아서 하루에 많이 마시는편인데.. 일단 운동30분전 마시고 체중의 변화가
    있으면 말씀드리께요.. 사실 전 다이어트 많이 한 상태라 안빼도 되긴 하는데..
    다다익선 차원에서 한번 시도해 볼께요..

• 7. 럭스
    '06.9.7 6:00 PM

커피가 지방연소효과가 있긴 한데, 문제는 칼슘도 같이 고갈시켜서 뼈를 약하게 한대요.
    살빼려고 커피마시다 골다공증이 올 수도 있다는 게 문제지요...

• 8. Irene
    '06.9.11 3:52 PM

럭스님 말씀이 맞아요. 그래서 예전에는 커피랑 치즈랑 같이 먹으라는 얘기도 있었잖아요.. ^^