82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

혹 장세척 해보신분 계신가요?

| 조회수 : 6,762 | 추천수 : 98
배를 누워서 누르니 배꼽 주변으로 단단하게 거의 돌덩어리정도로 뭔가가 있네여..
이것이 숙변 같은데.
워낙 장 쪽으로 좀 안 좋아..
또 유난히 몸을 말랐는데.. 똥배쪽이 나온것도 같고..
배에 왠지 저렇게 단단한게 있는게 찜찜하네요.

예전에 다이어트 한다고 하시는 분들도 있다 들었는데.그런쪽은 전혀 아니고..
받으면 괜찮은건지 해보신 분들 조언 및 아픈지도 질문드려요.
참 병원에서 하는거 말이예요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끼끼
    '06.4.21 8:12 AM

한의원에서 장세척 받아봤답니다.
    저는 다이어트 때문에 받았더랬지요..ㅡ.ㅡ;;

머,, 많이 아프진 않고,, 설사 하기 직전처럼 배가 사르르~~ 아프다가 마는 과정을 몇번 겪으면서 세척을 하더라구요..

• 2. jennifer
    '06.4.21 8:43 AM

장 세척 하지마세요. 그냥 섬유질채소 많이 드시고 딱딱하게 뭉친부분은 시계방향으로 자꾸 돌려서 풀어보세요.저는 장 세척하고 사기 맞은 기분 한참 갔거든요...

• 3. 젤소미나
    '06.4.21 1:29 PM

손으로 만져봐서 뭔가가 느껴진다면 병원에 가보시는게 좋지않을까요
    본인 생각에 숙변이라 판단하고 장세척하시기엔 좀 그렇지 않을까요

• 4. 오드에덴
    '06.4.21 5:25 PM

저도 한의원에서 장세척 받았는데요 500g 빠지던데요.숙변 많은 편이라고..

그렇다고 변비가 나아진건 아니지만 ^^;;

• 5. 베네치아
    '06.4.21 7:26 PM

저같은 분이 계시네요.
    저도 똑바로 누워서 배만져보면 배꼽 주변으로 딱딱~~해요.
    전 그게 벌써 10년 가까이 다 돼가요. ㅡ.ㅡ
    첨엔 암인가?? 함녀서 엄청 놀랬는데 복부 초음파해도 별다른거없고 한의사는
    많이 안좋네~ 하시던데 뭐가 안좋다는건지는 잘 모르겠어요. ㅡ.ㅡ

참 저도 변비가 무지~ 심했어요.
    지금은 좀 나아졌지만.. ^^;;

• 6. 양희연
    '06.4.22 3:05 AM

숙변은 누구나 있어요 3키로에서 12키로까지...
    제가 요즘 숙변 제거주인데 한달 되었어요 딱딱한 배가 홀쭉해지고 아주 편하고 균형도 잡혀갑니다
    저녁 식사전만해요 물 많이 먹고 강추합니다

• 7. moonriver
    '06.4.24 9:24 AM

저도 배꼽주위에 딱딱하게 만져져서 늘 숙변 걱정했었는데 그게 숙변이 아니라네요.(뭐 어느정도 숙변도 있겠지만요)
    수지침하는곳에서는 그걸 "적"이라고 하던데 윗분말씀처럼 누워서 배꼽주변을 시계방향으로 매일 맛사지를 해서 풀어주라고 했어요.